Биатлон26.11.2012 13:07

Брынзак: "Без таких ошибок мы могли побороться за шестерку лучших"

Брынзак: "Без таких ошибок мы могли побороться за шестерку лучших" Президент Федерации биатлона Украины Владимир Михайлович Брынзак и главный тренер команды Василий Павлович Карленко дали оценку выступления украинской сборной по окончании смешанной эстафеты в Остерсунде.

"Первое впечатление от гонки – не совсем справились психологически, особенно мужская часть команды, - сказал Владимир Михайлович. - Тот же Дериземля с его опытом совершил ошибку, поехав не в тот коридор, да и пять запасных патронов – это очень много. Думаю, без подобных ошибок мы могли побороться за шестерку лучших.

Я считаю, что ставить на эстафету надо тех людей, которые стреляют стабильно и надежно, потому что ногами на таком отрезке дистанции много проиграть сложно.

Сегодня нам было очень важно увидеть функциональное состояние наших биатлонистов на фоне соперников. Теперь мы внимательно изучим анализ гонки и по результатам стартов в Остерсунде сможем сделать корректировки в ту или иную сторону. Но даже без изучения цифр видно, что сегодня – это не та работа Семенова и Дериземли, на которую они способны.

Если говорить об индивидуальных гонках в Остерсунде, то я надеюсь на хорошее выступление Елены Пидгрушной: она известна, как хороший стрелок, и сегодня мы увидели, что функционально она также готова неплохо. Конечно, рассчитываем на Виту Семеренко. У Вали Семеренко после вчерашнего падения есть некоторые проблемы, сегодня по ее словам ей даже сидеть сложно. Мы посмотрим, позволят ли ей доктора бежать индивидуальную гонку.

В нынешнем сезоне для нас главный старт будет в Нове-Место на чемпионате мира. Кроме того, хотелось бы хорошо выступить в Сочи, где через год пройдет Олимпиада. Но ив Кубке мира у нас есть свои задачи: у женщин мы должны быть в пятерке Кубка наций, чтобы обеспечить себе максимальную квоту на следующий сезон, а у мужчин – быть в десятке, чтобы сохранить существующую квоту в пять человек", - подвел итог Владимир Брынзак.

"Конечно, от этой гонки мы ожидали большего, - заявил Василий Павлович. - По мужской части команды можно сказать, что ребята не справились со стрельбой. В то же время о девушках могу сказать, что с гонкой они в целом справились, хотя, скажем, два дополнительных патрона Елены Пидгрушной – многовато для нее. Сегодня конкуренция в эстафетах такова, что если хочешь быть в призах, можно позволить себе один или максимум два запасных патрона.

Относительно состава на эстафету, то мы отдали перевес именно такому сочетанию, потому что существует спортивный принцип. И именно эти спортсмены завоевали право стартовать сегодня на основании результатов прошлого сезона и контрольных стартов перед выездом на этот этап Кубка мира.

Вряд ли сегодняшнюю эстафету можно считать генеральной репетицией микста на чемпионате мира. До самого чемпионата еще очень много времени, и случиться еще может все, что угодно", - надеется Василий Карленко.

biathlon.com.ua
05.02.2014 06:00
Райан Гиггз: "Мата может стать легендой "МЮ"

Ветеран МЮ Райан Гиггз полагает, что испанец Хуан Мата может вписать свое имя в…

24.12.2012 14:26
Неманья Матич отказался переходить в "Ливерпуль"

Полузащитник Бенфики Неманья Матич отказался переходить в английский Ливерпуль.Об этом сообщил агент 24-летнего сербского…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…