Федченко сразится за титул чемпиона Европы

Федченко сразится за титул чемпиона Европы 15 декабря в черкасском СК "Строитель" пройдет вечер бокса от компании братьев Кличко "K2 Promotions".

В главном поединке турнира харьковчанин Сергей Федченко (31-2, 14 КО) встретится в ринге с Азадом Азизовым (26-3-2, 16) из Германии.

На кону - вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлегком весе.

Транслировать поединок в прямом эфире будет телеканал "Интер".
Пожалуй, самый значимый бой в карьере украинца состоялся в апреле 2012 года против легендарного Хуана Мануэля Маркеса за титул временного чемпиона по версии WBO. Вопреки неутешительным прогнозам большинства экспертов, украинец не только достойно продержался против знаменитого нокаутера все отведенные 12 раундов, но и создал сопернику немало препятствий на пути к победе.

Свой последний поединок Сергей Федченко провел в октябре этого года в киевском Дворце спорта, одержав победу над грузинским боксером Нугзаром Маргелашвили (24-19, 11 КО) техническим нокаутом в пятом раунде. В послужном списке Федченко есть победы над такими сильными соперниками, как американец ДеМаркус "Чоп-Чоп" Корли и француз Вилли Блейн.

Нынешний соперник Федченко азербайджанец Азад Азизов не раз пересекался в ринге с представителями нашей страны и одерживал победу. Во втором по счету профессиональном бою Азад выиграл по очкам у своего соотечественника Агали Алышева, который вскоре после этого переберется в Украину. Через некоторое время Азизов нанес поражение техническим нокаутом не знающему поражений донецкому боксеру Станиславу Мердову.

Наконец, весной прошлого года от кулаков азербайджанца пострадал еще один известный украинский боксер: в бою за титул интерконтинентального чемпиона IBO Азад выиграл единогласным решением судей у киевского легковеса Валентина Куца.

Помимо этого в послужном списке Азизова победы над Педре Верду, Славимиром Землевичем, Нассером Атумани, Кахой Аветисяном. В последний раз Азад выходил в ринг в мае этого года в Германии, досрочно победив Рене Махлинга. В активе Азизова - пояс интернационального чемпиона IBO, титул чемпиона Европы по версии IBF в суперлегком весе, а также титулы интерконтинентального и интернационального чемпионов IBO, PABA interim и GBC в легком весе.

k2ukraine.com
Похожие новости:
Джошуа стал боксером года в Великобритании

Действующий чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBF и IBO Энтони Джошуа удостоился звания боксера года в Великобритани…

Виталий Кличко: "Я могу ему пожелать поменьше употреблять кокаина"

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко не повелся на провокацию Тайсона Фьюри, который выз…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Вонта Дэвис сможет сыграть за “Индианаполис” на четвертой неделе сезона

    Корнербек “Индианаполис Колтс” Вонта Дэвис восстановился после растяжения паха и готов отыграть свой первый матч в сезон…

    Видео16.10.2017 15:54
    Футболист вытер бутсу о рефери во время матча (ВИДЕО)

    Нападающий «Ксанти» Брито вытер бутсу об арбитра Янниса Пападпулоса, во время матча 7-го тура чемпионата Греции против А…

    Первая Лига07.10.2017 20:18
    "Десна" в гостях уничтожила "Николаев", "Ингулец-2" и "Днепр" забили шесть голов на двоих. Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Не…

    Прочие дисциплины30.09.2017 00:23
    "The Alliance" подписала состав по PUBG

    Организация "The Alliance" подписала коллектив "Team Legion" по PlayerUnknown’s Battlegrounds, куда вошли игроки с никам…