Первая Лига24.11.2012 14:11

"Олимпик" крупно переиграл "Арсенал"

"Олимпик" крупно переиграл "Арсенал" Донецкий "Олимпик" завершил осеннюю часть чемпионата, уверенно переиграв белоцерковских "канониров" 4:1.

С первых минут встречи хозяева прочно обосновались на половине поля гостей. Но, как это часто случается, первый опасный момент возник именно у и ворот дончан. Дорошенко в центральной зоне проиграл единоборство Ордынскому ,тот перевёл мяч поближе к штрафной площадке соперника на свободного Чорномаза. Павел пробил метров с двадцати и мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

На двадцать пятой минуте матча Иванов организовал атаку левым флангом. Волков, получив мяч у угла штрафной площадки, в присущей ему манере сместился ближе к центру, и мягко забросил мяч на ход Ковалевскому. Антон сыграл на опережение, и оказался с глазу на глаз с Сусловым. Полузащитник хозяев вроде бы все сделал правильно,но бывший вратарь донецкого «Шахтера» и мариупольского «Ильичевца» сумел достать мяч в нижней «шестерке».

Второй тайм хозяева начали резвее, и Волков спустя несколько минут после возобновления игры прошёл своим флангом, а потом метров с десяти,находясь под углом к цели, низом пробил. Мяч просвистел рядом со штангой. Но это, как потом выяснилось, была пристрелка. На пятидесятой минуте матча Ковалевским сильным ударом метров с двенадцати потряс перекладину. На отскоке раньше всех оказался Гельзин, но он чуть замешкался ,и защитники кое-как вынесли мяч подальше.

«Арсенал» огрызнулся, и Алексанов со средней дистанции прицельно пробил в створ ворот -Махарадзе правильно выбрал позицию и спокойно завладел мячом. А уже следующая атака хозяев стала переломной в матче. Иванов на пару с Волковым пронеслись по флангу, и Александр сильно низом пробил из-под ноги защитника в нижний угол - Суслов момент удара прозевал, а потому среагировать не сумел.

Не успели гости прийти в себя, как снова пришлось разыгрывать мяч с центра. Этот гол не столько на совести опорных полузащитников гостей, сколько заслуга нигерийского легионера «Олимпика». Иса отобрал мяч на чужой половине поля неподалёку от центрального круга. Обыграл одного соперника ,ещё троих оттянул на себя, а затем отдал передачу на угол штрафной площадки ,где был свободным Владислав Гельзин. Президент «Олимпика» не стал ждать когда возле него «вырастут» несколько человек в малиновой форме, а сильно, и главное точно пробил в ближний от себя верхний угол. Этот гол, по сути, подкосил, соперников.

К чести гостей, они не старались закрыться на своей половине поля ,а при первой же возможности пытались перевести игру на чужую половину поля. Мало того даже сумели забить гол. Случилось это так. Атака «Олимпика» захлебнулась на подступах к чужой штрафной площадке. Последовал сильный удар на половину поля соперников. Как и в минувшем матче ,дончане всей командой перешли на чужую половину поля, а потомку из ворот наперехват выскочил Махарадзе ,но навстречу ему бежал Сергей Алексанов. Форвард от борьбы не отказался ,а вратарь хозяев по мячу не попал. Так Алексанов буквально завёл сферу в пустые ворота. А под занавес поединка бдительность вратаря проверил дальним ударом Дмитрий Проневич. Удар чемпиона Универсиады хоть Махарадзе и отбил, но мяч, задев перекладину, вылетел на угловой. На большее у гостей не хватило ни времени, ни сил.

«Олимпик» (Донецк)- «Арсенал» (Белая Церковь) 4:1 (0:0)

Олимпик: Махарадзе, Иванов, Гришко, Огиря,Драченко(Лебедь 61,),Волков(Левига,67 ) , Дорошенко (И.Пилипчук,78), Шерифф, Ковалевский (Головченко78,) Гельзин, Грибанов. Запасные :Жданков , Змиевский, Санжар. Главный тренер Роман Пилипчук.

Арсенал: Суслов, Романюк, Стоян, Коваленко, Антонюк, Штыка, Проневич, Мирослин, Чорномаз, Ордынский, Алексанов. Запасные Марущак, Симаков. Начальник команды Олег Сокирка.

Голы: Волков,57, Гельзин,61, Левига,74, Шериф ,90, Алексанов,75

Предупреждения : Штыка,18

olimpik.com.ua
Похожие новости:
Первая Лига04.08.2017 22:37
"Волынь" в Луцке уступила "Жемчужине". Первая лига. 4-й тур

Команды честно старались играть в футбол при +36 на термометре по ходу большей части матча. Одесская "Жемчужина" одержал…

Первая Лига01.08.2017 19:32
Федецкий принял решение перейти в "Карпаты"

Защитник сборной Украины Артем Федецкий, находящийся в статусе свободного агента после того, как его выставили из немецк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Украина28.07.2017 20:30
    Федецкий отказался от карьеры в Польше

    Защитник сборной Украины Артем Федецкий продолжает находится в статусе свободного агента. У 32-летнего футболиста сорвал…

    Премьер Лига05.08.2017 23:24
    Паулу Фонсека: "Мариуполь" пытался атаковать, когда другие команды только защищаются"

    Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека считает, что его команда заслужено победила «Мариуполь» (3:1) в матче четвертого…

    Сборные22.07.2017 00:14
    Сборная Украины отправилась в Словению готовиться к Евробаскету

    Тренерский штаб взял с собой 15 игроков. Национальная сборная Украины по баскетболу отправилась на первый зарубежный сбо…

    WTA03.08.2017 15:00
    Шарапова опять сломалась. Что не так с Марией?

    Мария Шарапова, вернувшись после травмы бедра, провела всего один матч – и снялась с турнира в Стэнфорде. Теперь – из-за…