Лига Чемпионов23.11.2012 21:00

Зубов: «Играли только Дуду и Гусев, остальные выпали»

Зубов: «Играли только Дуду и Гусев, остальные выпали» «Футбол24» попросил проанализировать перипетии пятого тура ЛЧ и ЛЕ Геннадия Зубова, бывшего полузащитника «Шахтера» и национальной сборной Украины.

- Какая из четырех наших команд заслужила наибольшую похвалу?
- Можно раздавать комплименты «Шахтеру», «Металлисту» и «Днепру». Понятно, что больше всего похвалы заслужил «Шахтер».

Почему? Потому что команда Мирчи Луческу единственной из наших клубов пробилась в 1/8 финала Лиги чемпионов. Это было во-первых. А во-вторых, «Шахтер» прошел очень сложную группу, оставив позади «Ювентус» и «Челси». Это большое счастье!

- Прокомментируйте, пожалуйста, поступок Луиса Адриано и всей команды «Шахтер». Донецкий клуб всерьез критикуют не только в Дании, но и во всей Европе...
- Я считаю, что мы просто увидели элементарную несогласованность между футболистами «Шахтера». Да, Адриано не должен был забивать этот гол. Но его одноклубники хотели пропустить гол. Они просто не согласовали совместные действия. Обидно, что всё так случилось. Это недоразумение. Это понимает и признает Мирча Луческу и Луис Адриано. Они попросили прощения.

- Не все эксперты верят словам Адриано, который убеждает, что не увидел, как датские защитники пассивно наблюдали за его действиями. Будучи игроком, вы могли ничего не видеть перед собой в определенных игровых моментах?
- За себя могу сказать, что я всегда чувствовал действия оппонентов и на месте Адриано, пожалуй, остановился бы. А вот бразилец всё-таки забил гол. И я не могу за него ответить, что в тот момент он чувствовал. Да, такие поступки - огромная редкость.

- А как вам поступок всей команды? Капитан Дарио Срна уверяет, что они намеренно пропустили гол после эпизода с Адриано...
- Было заметно, что футболисты «Шахтера» хотели подарить гол соперникам. Сначала Степаненко случайно не позволил воплотить в жизнь всё то, что запланировала вся команда. А позже «Шахтер» всё-таки пропустил. И я думаю, что это заслуга игроков донецкого клуба.

- Как вы относитесь к мнению, что теперь футбольная Европа может объединиться против «Шахтера» и не позволить «горнякам» дойти до полуфинала или финала Лиги чемпионов. Можно ли поверить в то, что судьи начнут давить на «Шахтер»?
- Я не думаю, что один эпизод может повлиять на судьбу «Шахтера». Тем более, что Луческу официально извинился. УЕФА должен учесть факт извинения. Не верю, что УЕФА будет делать всё для того, чтобы не пустить «Шахтер» дальше. Вспомним матч дончан с «Барселоной». В нем также каталонцы нарушили правило честной игры и Месси забил гол. Барселонцы наказания не получили.

- Перейдем к матчу «Динамо» против ПСЖ. Олег Блохин доволен самоотдачей своих ребят...
- Мне больше понравилась игра французов. Они впечатлили как командными, так и индивидуальными действиями. А что «Динамо»? Хорошо сыграли только двое футболистов: Олег Гусев и Дуду. Все остальные выпали из игры. Очень трудно выиграть, когда выпадает из игры один исполнитель. А у Киева было много игроков, которые не показывали игры уровня участника Лиги чемпионов.

- После игры Олег Блохин на эмоциях намекнул, что некоторые игроки перепрыгивают через его голову...
- Всё зависит от того, что именно Блохин имел в виду. Если игроки напрямую жалуются президенту, то вряд ли их можно в этом винить. Не вижу ничего плохого в том, что игрок общается с президентом и выясняет, почему он не играет в основе или ищет ответы на другие вопросы. По крайней мере президент «Шахтера» всегда доступен для футболистов. По моему мнению, игрок имеет полное право встретиться с президентом и настаивать, чтобы на этой встрече не присутствовал тренер. Что ни говорите, далеко не всегда все слова и желание игрока доходят до президента.

- Геннадий, четыре клуба будут играть весной в еврокубках. Кто из них может пойти дальше других?
- Трудно что-то прогнозировать, потому что весной может многое измениться. Если прогнозировать на основе увиденного осенью, то «Шахтер» может выйти в полуфинал Лиги Чемпионов, а «Металлист» и «Днепр» - в четвертьфинал Лиги Европы. Если будет фарт, то можно прыгнуть ещё выше. А что касается «Динамо», то вся надежда на Блохина. Он зимой проведет перестройку команды, а последствия мы увидим только весной. Надеюсь, Блохин оставит в команде только тех игроков, которые хотят и умеют действовать агрессивно на футбольном поле.

Я очень рад за «Металлист» и за «Днепр», которые подумали не только об имидже клуба, но и о рейтинге Украины. Мы уже набрали больше, чем за весь предыдущий сезон. Это благодаря харьковчанам и днепрянам. Например, Россия таким достижением похвастаться не может. Их клубы выступили значительно хуже украинских.

football24.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов04.06.2017 17:48
Макссимилиано Аллегри: "Второй гол был для нас как нож в спину"

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри признал, что команда сломалась психологически после второго пропущенного мя…

Лига Чемпионов03.06.2017 19:42
Игроки "Реала" получат за победу в ЛЧ в 4 раза больше, чем футболисты "Ювентуса"

Руководство "Реала" пообещало выплатить в виде премий по 1,5 миллиона евро каждому игроку за победу в Лиге чемпионов, со…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия19.06.2017 16:18
    "Ювентус" согласен заплатить 40 млн евро за Дугласа Косту

    Бразильский полузащитник Дуглас Коста в ближайшее время станет игроков «Ювентуса». Туринский клуб готов выложить требуем…

    Другие страны14.06.2017 19:23
    Прогноз на матч "Сантос" – "Палмейрас". Бразильская Серия A

    В ночь на четверг состоится основная масса матчей 7-го тура бразильской Серии A, в одном из которых Сантос примет Палмей…

    Первая Лига06.06.2017 22:16
    "Сумы" на "Юбилейном" обыгрывали "Балканы". Первая лига. Плей-офф

    ПФК "Сумы" сделали первый шаг на пути к сохранению места в первом дивизионе, обыграв в родных стенах "Балканы". Представ…

    IBF назначила дату реванша Кличко – Джошуа

    Федерация указала четыре варианта дальнейшего развития ситуации с чемпионским поясом. Совет директоров Международной бок…