Лига Европы23.11.2012 00:50

Левандовски: "Мы старались победить". Лига Европы

Левандовски: "Мы старались победить". Лига Европы
Тренер Байера Саша Левандовски выразил свою позицию по поводу матча с Металлистом.
- Я хочу сказать, что первый тайм мы провели на том уровне, на каком и надеялись сыграть, - начал 41-летний наставник леверкузенцев. - Качественно и компактно хотели сыграть в обороне. У нас были моменты, которые могли бы дать шанс на положительный для нас исход матча. Могу отметить такие моменты у Фернандеса и Карлиньоса. Быстрый гол во втором тайме подпортил картину. Мы надеялись забить и выйти вперед, создавая свободные пространства, хотели подкараулить Металлист контратаками, но не получилось. Мы проиграли заслуженно. Молодежь, в целом, могу похвалить. Они проявили себя с лучшей стороны. Стоит учитывать, что мы играли сегодня против классной команды, которая к тому же играла в родных стенах. Отдельно хочу поблагодарить Доминика Кора, который сделал все возможное, чтобы команда добилась результата, но это нам не удалось, к сожалению.

- Если бы Металлист выступал в немецкой Бундеслиге, на какие места в ней он мог бы рассчитывать, на ваш взгляд?


- Учитывая то качество игры, которое показывает Металлист, команда явно была бы в верхней половине таблицы Бундеслиги. Но насчет конкретного места мне, честно говоря, сказать сложно.

- То, что вы не проводили тренировку в Харькове и не выставили основной состав, означает, что Байер не настраивался сегодня на победу?

- В сегодняшнем матче против Металлиста, как и в любом другом, мы старались победить. Я думаю, это было видно по игре. Насколько вы знаете, у нас короткая скамейка запасных, и наша ближайшая альтернатива - молодежь. Мы не можем иметь в запасе такого игрока, как Клаудио Писсаро, который играет за мюнхенскую Баварию. Наш Писсаро в каком-то смысле - это Доминик Кор, который сегодня вышел на поле и показал все, что мог. Мы не жалели игроков. У нас много травмированных футболистов. Из всех, кто мог сыграть с Металлистом, это был Шюрле. Все остальные не имели возможности играть. У нас был смешанный состав, а не второй, как это пытаются преподнести. Также смешанный состав ожидается на ближайшие три игры в Бундеслиге. Мне жаль, что сегодня у нас не сложилось с результатом.

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы19.06.2017 21:58
"Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

Лига Европы16.06.2017 22:37
Официально. "Заря" и "Олимпик" допущены к еврокубкам

Сегодня два украинских клуба - донецкий Олимпик и луганская Заря получили официальные письма от УЕФА за подписью генерал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула E10.06.2017 19:38
    Розенквист одержал первую победу. Формула Е

    Феликс Розенквист добыл первую победу в Формуле Е как для себя, так и для команды Mahindra в первой гонке уик-энда в Бер…

    Футбол09.06.2017 15:18
    Аргентина победила Бразилию в товарищеском матче (ВИДЕО)

    Сборная Аргентины одержала победу над Бразилией в товарищеском матче - 1:0. Единственный мяч забил в концовке первого та…

    НХЛ05.06.2017 20:38
    Прогноз на матч "Нэшвилл" – "Питтсбург". Кубок Стэнли

    В ночь на вторник Нэшвилл Предаторз и Питтсбург Пингвинз отыграют свой 4-й поединок финальной серии плей-офф НХЛ. На се…

    Франция14.06.2017 00:05
    Клаудио Раньери возглавил "Нант"

    Итальянец подписал контракт с французским клубом. Бывший наставник Лестера Клаудио Раньери стал главным тренером Нанта,…