Лига Европы22.11.2012 07:17

Сами Хююпя: Думаю, Металлист дойдет до поздних стадий в нынешней Лиге Европы

Сами Хююпя: Думаю, Металлист дойдет до поздних стадий в нынешней Лиге ЕвропыБайер прилетел в Харьков без многих игроков основного состава, но в завтрашнем матче с Металлистом наставник леверкузенцев Сами Хююпя все равно рассчитывает на победу.

- Какого уровня будет завтра игра?

- Нас ждет матч с очень сильным соперником. Металлист силен как за счет командной игры, так и за счет индивидуальных возможностей своих футболистов. Обе команды уже обеспечили себе выход в следующий этап, и завтра нас ждет интересная игра, которая определит претендента на первое место в группе.

- Как насчет мотивации на завтрашний матч?

- Обе команды уже прошли дальше, но мы обязательно будем бороться за первое место в группе и выйдем на игру предельно мотивированными.

- Чем объясняется ваш отказ от предматчевой тренировки в Харькове?

- Мы решили дома потренироваться. Считаем это решение правильным. Завтра нас ждет футбольное поле и двое ворот, которые есть на любом стадионе.

- Насколько важен для вас результат завтрашнего матча?

- Главное, что мы вышли из группы. Но для того, чтобы выиграть Лигу Европы, нужно побеждать в каждом матче. Первое или второе место для нас не принципиально. После игры с Металлистом нас ждет напряженный график. Было бы неправильно задействовать во всех матчах одних и тех же игроков. Завтра нас ждет видоизмененный состав.

- Идея проводить предматчевую тренировку дома пришла из Англии? Насколько это себя оправдывает? В свете напряженного графика Байера не считаете ли вы, что у команды слишком короткая скамейка запасных?

- "Не слишком длинная" и "короткая" - разные вещи. У нас "не слишком длинная" скамейка. Мы стараемся распределить состав на все матчи. Мы будем играть завтра с учетом следующих поединков. Для меня важна и победа в каждом матче, и направленность на перспективу. Завтра нам важен не только процесс игры, но и результат. Но другим игрокам нужно дать шанс, и я пойду на смелый шаг. Завтра увидим, насколько это себя оправдает.

- Трижды Байер играл с Металлистом и еще ни разу не пропускал. Насколько важно завтра сохранить свои ворота "сухими"?

- В любом матче важно не пропускать. Я убедился в этом еще в свою бытность игроком, ведь я был защитником. Не пропускаешь в свои ворота - увеличиваешь шансы на победу.

- Действительно ли Байер нацелен на победу в Лиге Европы?

- Сейчас Байер участвует в трех турнирах, нелегко везде успевать. Но для нас важна победа в каждом матче. Если бы я говорил, что мы не выиграем или не сможем выиграть, то занимался бы другим делом. Важно побеждать всегда. А пока мы не будем загадывать наперед, мы реалисты.

- Оцените уровень Металлиста, и какие команды, на ваш взгляд, могут сыграть в финале Лиги Европы?

- Команда играет хорошо. Металлист имеет шансы играть в финале, показывает хорошую игру, в том числе и в прошлом сезоне Лиги Европы. Думаю, Металлист дойдет до поздних стадий в нынешней Лиге Европы.

- Насколько изменилась игра Металлиста за последние два года, и держите ли вы курс, заданный экс-тренером Байера Юппом Хайнкесом?

- Металлист за эти два года только прибавил, в том числе благодаря приобретению новых исполнителей. По игре видно, что есть прогресс. Юпп Хайнкес два года был моим тренером. Он является настоящим авторитетом. Я развиваюсь, учусь, принимая сильные стороны и достижения моих бывших тренеров.

- Кто из игроков Металлиста наиболее опасен для Байера в завтрашнем матче, и почему?

- Кристальдо, он забил много мячей, и, думаю, доставит нам много неприятностей.

- А Тайсон?

- Это тоже хороший, высококлассный футболист. Он играл два года назад против нас. Тайсон может не только забить, но и отдать голевую передачу.

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы20.10.2017 22:44
Салах признан лучшим игроком недели в Лиге чемпионов, Ньоэр — в Лиге Европы

Определены лучшие игроки прошедшей игровой недели в рамках третьего тура групповых этапов в Лиге чемпионов и Лиге Европы…

Лига Европы29.09.2017 00:02
Шикарный камбэк "Динамо" в Белграде со счета 0:2. ЛЕ

Провалив первый тайм, киевляне вновь трижды забили после перерыва, записав в свой актив еще один камбэк. По удивительном…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 130.09.2017 10:10
    Гран-при Малайзии. Райкконен — лучший в третьей тренировке в Сепанге

    Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов в Сепанге. Как мы и п…

    EURO07.10.2017 22:48
    Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

    Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

    Прочие дисциплины29.09.2017 20:07
    В PES 2018 обновят лица Хамеса, Неймара, Клайверта и Тайсона

    Компания Konami, являющаяся разработчиком футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2018, объявила о подробностях гряд…

    Чемпионат Мира11.10.2017 14:55
    12 звезд, которые пролетели мимо ЧМ-2018

    Чемпионат мира пройдет без таких футболистов, как Пьер-Эмерик Обамеянг и Генрих Мхитарян. Чемпионат мира по футболу – гл…