Эксклюзив21.11.2012 21:29

«Зенит» смог уйти от домашнего поражения…

«Зенит» смог уйти от домашнего поражения…

Сказать, что начало домашнего матча против «Малаги» было для «Зенита» шокирующим, значит – ничего не сказать. Оно было практически кошмарным, поскольку уже к 9-й минуте «Малага» вела в счете 0:2. И дальнейший исход матча уже напрямую зависел от того, сможет ли «Зенит» прийти в себя после такого удара. А приходить в себя подопечные Лучано Спаллетти начали только ближе к середине первого тайма. Именно тогда хорошие возможности для того, чтобы отквитать один гол имели Кержаков и Ломбертс. И если с ударом «Кержа» справился Кабальеро, то когда пробивал Ломбертс, на помощь вратарю «Малаги» пришла перекладина. Но даже то, что питерцы не забили в этих эпизодах, возымело свой эффект: они вернули себе уверенность. И после этого «зенитовцы» уже потихоньку стали напоминать самих себя во время домашних игр. Вот только с моментами у команды с берегов Невы было не так хорошо. Да и оборона «Малаги», стоит отдать ей должное, играла по счету, не позволяя питерцам сделать что-то у испанских ворот.

Тем не менее, после перерыва «Зенит» прибавил в активности, и уже у ворот «Малаги» стало «весело». Как результат – уже спустя три минуты после возобновления игры «Зенит» отквитал один гол. Данни с Губочаном разыграли неплохую комбинацию, и португалец сделал счет 1:2. И «Зенит» тут же показал, что не планирует сбавлять обороты. Чуть позже неплохой шанс для взятия ворот упустил Кержаков, но его удар цели не достиг. «Зенит» стал больше владеть инициативой, но эта самая инициатива не воплощалась в голы. Хотя мог «Зенит» по такой игре и пропустить. Так, на 62-й минуте Дуда пробивал со штрафного, но Малафеев справился с ударом.

Однако, «Зенит» продолжал держать нити игры в своих руках, и казалось, что второй гол в ворота «Малаги» - дело времени. Однако, этот самый второй гол как раз и не шел в ворота. Позже стало заметно, что «зенитовцы» начали уставать, поэтому и неудивительно, что Спаллетти решил освежить игру своей команды заменами. И, как показало время, итальянский специались был прав. На 86-й минуте вышедший на замену Файзулин ударом метров с 16-ти поразил цель – 2:2! и это – еще не все! Тот же Файзулин уже в добавленное время мог принести победу «Зениту», но на этот раз Кабальеро справился с его ударом. А последнее слово в этом матче было за гостями: Боунанотте вышел на свидание с Малафеевым, но тот был уже готов к такому повороту событий и не дал возможности нападающему «Малаги» «расписаться» в своих воротах. 2:2 – «Зенит» смог совершить подвиг, хотя после первого тайма вряд ли кто-то верил в подобный исход встречи.

«Зенит» - «Малага» - 2:2
Голы:
Данни (49), Файзулин (86) - Буонанотте (8), Себа (9)
«Зенит»: Малафеев, Анюков (Быстров, 82), Бруно Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Файзулин, 73), Денисов, Витсель, Данни, Кержаков, Халк
«Малага»: Вилли, Гамес, Демикелис (Велигтон, 46), Оньеву, Элизеу, Себа (Хуанми, 76), Тулалан, Камачо, Дуда (Портильо, 63), Буонанотте, Санта Крус
Предупреждения: Данни (28), Анюков (66), Бруно Алвеш (70) – Демикелис (14), Буонанотте (36), Себа (45+2), Велигтон (90+2)
Удаление: Быстров (90+5)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: 24.football.org
Похожие новости:
Дифенсив-энд “Даллас Каубойз” пропустит старт сезона-2017

Национальная Футбольная Лига отстранила на четыре стартовых игры сезона 2017 года дифенсив-энда “Ковбоев” из Далласа Дэв…

Эксклюзив06.07.2017 09:28
“Миллуолл” подписал защитника сборной Северной Ирландии

Лондонский “Миллуолл” активно готовится к возвращению в Чемпионшип и укрепляет состав правым защитником Конором Маклафли…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ26.06.2017 16:44
    Лучшие центрфорварды среди свободных агентов. НХЛ

    В субботу открывается рынок свободных агентов НХЛ. Если команда хочет бороться за Кубок Стэнли, ей нужны хорошие центра…

    Формула 117.07.2017 22:22
    Тото Вольф: "Боттас получит контракт с "Mercedes" на 2018-й год с вероятностью в 90%"

    Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что у Валттери Боттаса хорошие шансы остаться в немецком коллективе…

    Лига Чемпионов17.07.2017 22:03
    Определены даты поединков "Динамо" против "Янг Бойз". Лига чемпионов

    Динамо и Янг Бойз достигли предварительной договоренности о датах проведения матчей между ними в Лиге чемпионов. Руковод…

    Формула 108.07.2017 20:16
    FIA показала первое изображение защитного обтекателя

    Международная автомобильная федерация (FIA) представила первое официальное изображение защитного обтекателя, дебютные те…