Лига Европы21.11.2012 18:30

Мирон МАРКЕВИЧ: «Не факт, что выставим основной состав»

Мирон МАРКЕВИЧ: «Не факт, что выставим основной состав»
Предматчевая пресс-конференция главного тренера харьковского «Металлиста»

В четверг на харьковском стадионе «Металлист» состоится поединок группового этапа Лиги Европы «Металлист» - «Байер». Своими ожиданиями от предстоящего матча поделились наставник «желто-синих» Мирон Маркевич и футболист Сергей Пшеничных. Первым слово взял Мирон Богданович.

- Я внимательно пересмотрел предыдущие три матча «Металлиста» против «Байера» и пришел к выводу, что это самый неудобный соперник харьковчан в еврокубках. Нашли ли вы тактическую формулу, чтобы сломать оборону немцев, ведь за три матча «Металлист» не забил «Байеру» ни одного мяча?
- «Байер» очень хорошо сбалансирован, команда отлично себя чувствует в контратаках. Завтра нам будет непросто. Но я надеюсь, что наши нападающие наконец-то забьют. Действительно, с «Байером» мы играем тяжело. Мы серьезно готовимся к матчу, игра все покажет.

- Насколько важно Металлисту занять первое место в группе?
- В Лиге Европы не угадаешь. Можно занять первое место и попасть на серьезную команду. Здесь больше играет роль престиж самого мачта. «Байер» – это «Байер». Победить их будет принципиально, но основную задачу по выходу из группы мы уже выполнили.

- «Байер» довольно безответственно отнесся к гостевому поединку с «Металлистом». Не будет 5-6 игроков основного состава, немцы отказались от предматчевой тренировки в Харькове…
- Во-первых, обе команды уже выполнили свою задачу. Во-вторых, у них много травмированных футболистов. Насчет отказа от тренировки – наверное, они потренировались дома, а в Харькове просто переночуют. Не факт, что завтра я выставлю основной состав – у нас впереди тяжелая игра с «Таврией».

- По каким критериям вы будете определять состав на завтра?
- Только что в Мариуполе была непростая игра с «Ильичевцем». Я еще не определился. Будет еще тренировка, медобследование. Определимся ближе к игре.

- Все ли здоровы?
- Все готовятся к игре. Кроме Сосы.

- Привнесли ли что-то новое в игру нынешние наставники «Байера»? Или они продолжают развивать то, что заложил Хайнкес?
- Они продолжают развитие идей Хайнкеса, делают упор на контратаки.

- Реально ли завтра увидеть Шуховцева в игре хотя бы на пять минут?
- Не хотелось бы, чтобы Горяинов получил травму.

- Вы проходили стажировку в Леверкузене. Что почерпнули для себя в немецком футболе? И что из этого реализовываете на практике?
- Когда я там был, их тренировал Кристоф Даум, и там была сильна латиноамериканская линия. В немецких командах подкупают дисциплина и игра в обороне… Просто так команду из Бундеслиги не обыграешь. Нужно затратить много сил и очень строго сыграть в обороне.

- Что скажете относительно возможных новичков, которых команда планирует приобрести в зимнее трансферное окно?
- Пока ничего не могу сказать конкретно. Конечно, ведем переговоры, но говорить будем только после подписания контракта. Есть 3-4 имени на примете, особенно среди футболистов с украинским паспортом.

- Что с Сосой?
- Этот год доиграем без него, а на сборах он будет работать. То же самое и с Дишленковичем.

Далее слово взял защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных.

- Когда будем побеждать «Байер»?
- Хотелось бы завтра. Будем забивать голы, сломаем оборону соперника, несмотря на то, что немецкие команды славятся своей дисциплиной. Главное – забить один гол, а там как пойдет.

- Может, игроков «Металлиста» нужно как-то дополнительно мотивировать?
- У нас нет никакой расслабленности. Хотелось бы с четвертого раза обыграть «Байер». Первое место в группе даст нам некоторые бонусы.

Sport.ua
Похожие новости:
Лига Европы23.11.2017 19:27
"Скендербеу" - "Динамо": анонс, прогноз, где смотреть матч. Лига Европы

Киевское "Динамо" в пятом туре группового раунда Лиги Европы сыграет против албанского "Скендербеу". Поединок квартета В…

Лига Европы02.11.2017 20:35
"Герта" - "Заря": анонс, прогноз, где смотреть матч. Лига Европы

Луганская "Заря" сыграет в 4-м туре Лиги Европы на выезде против берлинской "Герты". Поединок группы J состоится в четве…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны12.11.2017 18:21
    Эран Захави — лучший игрок китайской Суперлиги, Халк в сборной сезона

    Состоялась церемония чествования лучших по итогам сезона в чемпионате Китая. Лучшим футболистом года стал израильский ле…

    “Ягуары” из Джексонвилля продлили сотрудничество со стартовым лайнбекером

    Через две недели после того как Телвин Смин был признан лучшим защитником тура в Американской Футбольной Конференции, “Д…

    Испания24.11.2017 17:33
    "Будь сильным, Тото!" Главное сражение Эдуардо Бериццо

    Шла третья добавленная минута матча между «Севильей» и «Ливерпулем», когда после подачи углового мяч отскочил к Гвидо Пи…

    Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
    Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

    Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…