Англия21.11.2012 15:23

«Меня попросили передать, что вы уволены». Как Абрамович расставался с тренерами

«Меня попросили передать, что вы уволены». Как Абрамович расставался с тренерами
Вспоминаем всех тренеров «Челси», уволенных Романом Абрамовичем.

Клаудио Раньери
Работал с сентября 2000 по май 2004

Когда Роман Абрамович пришел в клуб, Клаудио Раньери трудился там уже три года. Разумеется, в Англии говорили, что новый владелец полон амбиций, и старый итальянец не входит в его планы. Однако Абрамович вводил свои порядки постепенно и дал шанс Раньери вместе с огромной суммой на трансферы. Разумеется, спрос с Клаудио был велик, и слухи об увольнении ходили весь сезон. Когда «Челси» вылетел из Лиги чемпионов после поражения от «Монако» в полуфинале, все было ясно. Вскоре Раньери, который весь год ерзал на скамейке, успокоился. Его наконец-то уволили.

Жозе Моуринью
Работал с июня 2004 по сентябрь 2007

У Моуринью начались проблемы, когда Абрамович купил Шевченко. Говорят, руководство настаивало на том, чтобы украинец почаще появлялся в стартовом составе. Хотя Моуринью с большой неохотой включал Шевченко даже в заявку на игру. Сезон-2007/2008 «Челси» начал хуже, чем обычно. В стартовом матче Лиги чемпионов лондонцы не смогли победить «Русенборг». Абрамович на утро после матча обзвонил всех членов совета директоров и созвал внеочередное собрание. На нем решили расстаться с Моуринью. «По обоюдному согласию».

Авраам Грант
Работал с сентября 2007 по май 2008

Авраам Грант пришел в команду сразу после ухода Моуринью. Никому не известный израильский тренер вел «Челси» к трем титулам. Но так вышло, что клуб остался без ничего. Джон Терри поскользнулся на поле «Лужников» в финале Лиги чемпионов, «Тоттенхэм» увел кубок английской лиги в компенсированное время. Эти случайности стоили «Челси» успеха, а Гранту – работы. Авраам – кажется, единственный тренер, с которым Абрамович сохранил приятельские отношения.

Луис Фелипе Сколари

Работал с июля 2008 по февраль 2009

Луис Фелипе Сколари не проработал в «Челси» и полугода. К зиме клуб стал играть просто невыносимо, и бразилец устал оправдываться. Тренеру сообщили об уходе как можно более аккуратно, чтоб не испортить отношения. Ведь по контракту Сколари имел право требовать с «Челси» 15 миллионов фунтов. После отставки стороны еще долго вели переговоры. И сошлись на 7,5 миллионах.

Карло Анчелотти

Работал с июня 2009 по май 2011

«Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» Анчелотти из Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала. Кроме того, именно манкунианцы лишили лондонский клуб шансов на победу в чемпионате Англии. На одной из встреч Анчелотти договорился с Романом Абрамовичем обсудить свое будущее через неделю после окончания сезона. В спокойной обстановке. В заключительном матче чемпионата Англии «Челси» уступил «Эвертону». Карло Анчелотти выступил с обязательной речью перед журналистами на послематчевой пресс-конференции и вышел в коридор. Там у лестницы его поджидал исполнительный директор клуба Рон Гурлэй.

«Извините, тут такое дело… В общем, меня попросили сообщить вам о вашей отставке», - примерно с такой речью выступил Гурлэй и спешно убежал.

Карло Анчелотти остался один в коридоре «Гудисон Парк», только что узнав о своем увольнении.

Андре Виллаш-Боаш
Работал с июня 2011 по март 2012

Годы показали, что Моуринью был лучшим тренером «Челси» эпохи Абрамовича. Но Жозе расстался с клубом не очень здорово и вернуть его не было никакой возможности. Когда Андре Виллаш-Боаш выиграл Лигу Европы, Абрамович понял, что заменить Моуринью может только второй Моуринью. «Челси» не пожалел 15 миллионов евро, чтобы компенсировать «Порту» уход тренера, и еще многих миллионов евро, положенных Виллаш-Боашу по контракту.

У португальца ничего не выходило с первого дня, почти на всех пресс-конференциях его просили прокомментировать слухи о возможном увольнении. В матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» проиграл «Наполи» (1:3). У Виллаш-Боаша был еще один матч, чтобы спасти положение и оправдать надежды босса. Но на следующее утро во время завтрака ему позвонили из Москвы. Когда Виллаш-Боаш услышал голос Романа Абрамовича, то все понял и даже не вслушивался в причины увольнения.

Роберто Ди Маттео

Работал с марта 2012 по ноябрь 2012-11-21

- У нас еще есть математические шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов, - говорил Роберто Ди Маттео после поражения от «Ювентуса» (0:3). – Ответственность за вчерашний результат я беру на себя.

Мы все вместе. Мы проделали большой путь, чтобы оказаться там, где мы сейчас.

Нужно ли, чтобы руководство публично поддержало меня? Нет, они летом доверили мне продолжать работу с клубом. Мне этого достаточно.

На следующее утро Ди Маттео сообщили об увольнении.

P.S. Единственным тренером, который ушел из «Челси» Абрамовича добровольно, оказался Гус Хиддинк.


sovsport
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия19.11.2017 11:50
Виллиан может перейти в "Манчестер Юнайтед"

Бразильский полузащитник «Челси» Виллиан может сменить клуб. В услугах игрока заинтересован другой гранд АПЛ.  Ранее поя…

Англия18.11.2017 20:09
"Челси" в гостях разгромил "Вест Бромвич", "Ливерпуль" разобрался с "Саутгемптоном", "Лестер" не смог остановить "Ман Сити". АПЛ. 12-й тур

Состоялся ряд субботних поединков в рамках 12-го тура английской Премьер-лиги. В первой встрече лондонский "Челси" в гос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов01.11.2017 19:10
    Эдер-сила. Главное открытие розыгрыша Лиги чемпионов

    «Манчестер Сити» провел самую мощную трансферную кампанию в Англии. «Горожане» существенно обновили фланги защиты, укреп…

    ATP19.11.2017 01:46
    Димитров победил Сока и вышел в финал Итогового турнира ATP

    В полуфинале итогового турнира ATP болгарин Григор Димитров победил американца Джека Сока со счетом 4:6, 6:0, 6:3. Встре…

    Евролига15.11.2017 01:19
    "Панатинаикос" сильнее "Химок", "Реал" проиграл "Басконии", "Жальгирис" дожал "Уникаху". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура регулярного чемпионата Евролиги. Маккаби…

    Англия12.11.2017 21:29
    Риисе объявил о том, что он стал футбольным агентом

    Известный в прошлом защитник "Ливерпуля", "Фулхэма" и "Ромы" Йон Арне Риисе заявил, что он будет работать футбольным аге…