Формула 121.11.2012 09:32

Кими Райкконен: С трассой в Бразилии меня связывает несколько лучших моментов в жизни

Кими Райкконен: С трассой в Бразилии меня связывает несколько лучших моментов в жизниПилот «Лотус» Кими Райкконен, в разговоре с командной пресс-службой, поделился ожиданиями от предстоящего в эти выходные Гран-при Бразилии и заявил, что испытывает особую симпатию к этой трассе, так как в 2007-м году именно в Бразилии, финн завоевал чемпионский титул.

-Какие у вас воспоминания об Интерлагосе?
-Несомненно, лучший день в моей карьере выпал именно на Гран-при Бразилии 2007-го года, когда я выиграл титул, так что у меня очень теплые воспоминания об Интерлагосе. В целом, мне всегда везло на этой трассе. С 2003-го года я стабильно финишировал в этом Гран-при и пять раз поднимался на подиум. С этой трассой связано несколько лучших моментов в моей жизни, и этого никто у меня не отнимет. Именно поэтому Интерлагос – одно из моих любимых мест, и мне всегда нравилось туда возвращаться.

-В чем заключается главная сложность этой трассы?
-Чтобы добиться успеха в Сан-Паулу, надо безупречно провести весь уик-энд. Очевидно, важно стартовать с первого ряда, но не менее важно, чтобы машина в целом была эффективной. Кроме того, нужен мощный двигатель, чтобы хорошо справляться с подъемами. Мне кажется, ключевой фактор – это, как всегда, хорошая прижимная сила. Впрочем, нужна и стабильность на торможении. Важно правильно проходить последний поворот, предшествующий главной прямой, которая идет на подъем.

-Как вы относитесь к этой трассе?
-Мне нравятся классические автодромы. Интерлагос нельзя отнести к той же группе, что Спа и Монцу, но это довольно сложная трасса. Кроме того, непривычно проезжать круг против часовой стрелки. Зрители всегда создают очень дружелюбную атмосферу в дни Гран-при. Никогда неизвестно, как пройдет гонка, поскольку погода меняется быстро и часто.

-Вы довольны тем, что, вернувшись в Формулу-1, финишировали в каждой из 19 прошедших гонок?
-Мне нравятся гонки, здорово провести на трассе как можно больше времени – никто не хочет выбыть из борьбы досрочно. Этот показатель демонстрирует, что команда может построить надежную машину, а я знаю, как ее пилотировать. Финальный этап сезона – это пока последняя возможность испытать это чувство. Это именно то, что нравится гонщику – надеть шлем и отправиться на трассу. Каждый раз садясь за руль, я хочу бороться за победу, и с этой точки зрения следующий Гран-При ничем не отличается от предыдущих – хочется вместе с командой отпраздновать хороший результат в Бразилии. Это создаст отличное настроение на зиму и на следующий сезон.

sovsport.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.11.2017 23:30
Семья Михаэля Шумахера продолжает надеяться на чудо

Семья Михаэля Шумахера продолжает надеяться на восстановление легендарного гонщика. В конце декабря исполняется четыре г…

Формула 124.10.2017 22:43
Алонсо принял решение выступить в "24 часах Дайтона"

В начале 2018 года двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо примет участие в еще одной знаковой гонке в США после св…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
    Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…

    Видео09.11.2017 19:50
    Издевательские маневры Ирвинга – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня НБА за среду, 8 ноября. Национальная баскетбольная ассоци…

    Эксклюзив04.11.2017 22:31
    Дер-Класикер: "Боруссия" проиграла "Баварии", Ярмоленко вновь не использовал моменты

    Завершился центральный матч в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В центральном матче всей субботы, а может быть и фу…

    Испания30.10.2017 14:44
    Альваро Мората: "Мое разочарование от возвращения в "Реал" было огромным"

    Форвард «Челси» Альваро Мората рассказал о периоде своей карьеры в «Ювентусе» и поведал о переходе в «Челси». Также испа…