Футбол Украины21.11.2012 07:58

Степаненко: Возможно, я был не прав, как и Адриано, нужно было действовать по-другому

Степаненко: Возможно, я был не прав, как и Адриано, нужно было действовать по-другомуПолузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко прокомментировал свою первую игру в Лиге чемпионов за "горняков".

– Напряженный первый тайм. У нас было много моментов, но у Нордшелланда - стопроцентная реализация. Мы же пропустили два детских мяча, которые похожи на первый гол в чемпионате Украины с Арсеналом. Реализуй мы свои моменты в самом начале, возможно, все было бы не так.

– Расскажи подробнее о вашем первом голе…
– Если честно, я видел, что судья остановил игру и назначил спорный мяч. Затем я отвернулся и, что там произошло, не знаю. Когда же разыграли мяч после удара Адриано, я вроде как должен был пропустить Стокхольма, который шел на меня в тот момент, но мне об этом вовремя не сказали, в итоге я забрал мяч. Возможно, я был неправ, как и Адриано, нужно было действовать по-другому, но мы как-то не поняли друг друга.

– Как-то обговаривали эту ситуацию? Что сказали старшие партнеры по команде?
– Если бы матч закончился со счетом 2:3, еще можно было бы что-то обговаривать. Но сейчас, думаю, бесполезно говорить о том эпизоде, потому что у нас затем было много моментов. Нордшелланду не стоит цепляться за ту ситуацию при таком счете.

– У тебя была очень ответственная миссия – заменить Томаша Хюбшмана. Как ты вообще настраивался на этот поединок?
– Могу сказать, что готовился к этому матчу еще со сборов. Так случилось, что Томаш получил травму, и мне представился шанс сыграть в Лиге чемпионов. Конечно, сильно переживал, но, слава Богу, что все так закончилось. Еще впереди игра с Ювентусом, и это очень хороший опыт.

– Челси теперь нужно молиться, чтобы Шахтер в последнем туре обыграл Ювентус. У вас есть задача выйти с первого места?
– Да, такая задача есть. В последней игре с Ювентусом над нами не будет довлеть результат, поэтому можем взять первое место, почему бы и нет? Тем более всем понятно, что, выходя с первого места в плей-офф, придется играть со вторыми командами в своих группах. Мы проводим матч дома, и будет здорово обыграть итальянцев для престижа клуба и очков для Украины.

Напомним, матч 5-го ттура группового этапа Лиги чемпионов Нордшелланд - Шахтер закончился со счетом 2:5.

Источник: ФК Шахтер
Похожие новости:
Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 124.07.2017 23:01
    Официально. Роберт Кубица примет участие в тестах в Венгрии

    Команда Renault подтвердила, что Роберт Кубица протестирует автомобиль 2017 года на официальных тестах в Венгрии. Как со…

    Премьер Лига23.07.2017 18:18
    "Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

    Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…

    НБА09.08.2017 17:08
    НБА уведомила клубы об изменениях в календаре

    Лига внесла коррективы в календарь, чтобы команды реже давали отдых здоровым игрокам. Руководство лиги сообщило команда…

    MotoGP06.08.2017 17:53
    Маркес добыл победу на Гран-при Чехии. Moto GP

    Трёхкратный чемпион мира Марк Маркес одержал свою третью победу в сезоне-2017, разгромив соперников на Гран При Чехии. К…