Лига Чемпионов20.11.2012 22:00

Барселона хоронит Спартак в первом тайме. «Спартак М» - «Барселона» - 0:3

Барселона хоронит Спартак в первом тайме. «Спартак М» - «Барселона» - 0:3Уже к 39-й минуте сине-гранатовые забили в ворота московского клуба три безответных мяча, похоронив надежды соперника на участие в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

По сравнению с субботним матчем первенства России против «Волги», наставник «Спартака» Унай Эмери серьезно обновил стартовый состав. После почти двухмесячного перерыва в ворота вернулся Андрей Дикань. В обороне появился Марек Сухи, а в центре поля - Кирилл Комбаров и Ким Чельстрем. «Барса» предстала практически в сильнейшем виде. Нападающий Давид Вилья по традиции остался в запасе, как и защитник-ветеран Карлес Пуйоль.

Первый голевой эпизод в матче создали хозяева. Чельстрем с линии штрафной замыкал фланговый прострел, но пробил слишком неточно. Гости ответили гораздо более опасным моментом. Педро Родригес, плечом приняв длинную передачу, следующим касанием наносил удар почти в упор, но Дикань успел среагировать. Вскоре Дмитрий Комбаров едва не открыл счет - его выстрел пришелся немного выше перекладины.

Игра на встречных курсах продолжалась и принесла успех «Барселоне». Мяч долго метался по штрафной красно-белых, и в итоге отлетел к Даниэлу Алвесу, который с лета эффектно пробил в дальний угол. Москвичи могли быстро восстановить равновесие. Эммануэл Эменике с правого фланга навесил в район 11-метровой отметки, откуда Сухи без помех наносил мощный удар, но не сумел попасть в створ.

«Барселона» же соперника не простила. Андрес Иниеста из левой части штрафной проверил реакцию Диканя, тот отразил мяч перед собой, а на добивании тут как тут оказался Лионель Месси. Несколько минут спустя неплохой шанс упустил Эменике. Дмитрий Комбаров с левой бровки вырезал ему блестящую передачу, но нигериец с угла вратарской толком не попал по мячу.

Ну а под занавес тайма положение хозяев стало и вовсе критическим. Педро, воспользовавшись очередным просчетом спартаковских защитников, вывел Месси один на один с вратарем. Подобные моменты аргентинец не привык транжирить. К слову, этот гол стал для лидера «Барселоны» уже восьмидесятым в текущем году.

Вторая половина встречи началась без изменений в составах. «Спартак» немного добавил в агрессии. После верховой передачи с правого фланга Эменике мог расстреливать ворота, но, находясь к ним спиной, неудачно распорядился мячом. Затем уже «Барса» не реализовала верный момент. Цеск Фабрегас, под углом выскочив на рандеву с Диканем, пробил тому в ногу. Вскоре Педро головой направил мяч прямо в руки голкиперу.

Эмери провел двойную замену. Веллитон появился на поле вместо Кирилла Комбарова, а Джано Ананидзе сменил Эменике. Впрочем, атаки «Спартака» острее не стали. Соперник же, имея комфортное преимущество в счете, уже не рвался вперед большими силами. При этом на последних минутах Месси упустил шанс оформить хет-трик. Уже обыграв Диканя, нападающий завозился с мячом.

Так или иначе, «Барселона» отпраздновала разгромную победу и обеспечила себе выход в 1/8 финала из группы G. Красно-белые, похоже, не попадают даже в Лигу Европы УЕФА.

«Спартак М» - «Барселона» - 0:3
Голы: Даниэль Алвеш, 15, Лионель Месси, 24, 38
«Спартак М»: Андрей Дикань, Евгений Макеев, Марек Сухи, Рафаэл Кариока, (Сергей Брызгалов, '75), Хуан Инсаурральде, Дмитрий Комбаров, Эммануэль Эменике, (Жано Ананидзе, '62), Ким Чельстрём, Хосе Мануэль Хурадо, Ари Феррейра, Кирилл Комбаров, (Веллитон, '61).
«Барселона»: Виктор Вальдес, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Хорди Альба, (Мартин Монтойя, '87), Хави, (Александр Сонг, '81), Андрес Иниеста, Серхио Бускетс, Сеск Фабрегас, Хавьер Маскерано, Педро, (Жерар Делофе, '85), Лионель Месси.
Предупреждения: Рафаэл Кариока, 60, Ким Чельстрем, 91. - Педро, 35. Хавьер Маскерано, 89.

Удары
: 5-8
Угловые: 2-6
Оффсайды: 0-1

football.sport.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов25.07.2017 15:05
Прогноз на матч "АЕК" – "ЦСКА". Лига чемпионов

Во вторник вечером греческий АЕК примет московский ЦСКА в рамках первого матча полуфинала квалификации Лиги чемпионов.…

Лига Чемпионов01.08.2017 23:25
Александр Хацкевич: "Понимаем, что будет тяжело и "Динамо", и "Янг Бойгз"

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился мнением перед ответным матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Теннис24.07.2017 19:50
    Александр Долгополов: "Для меня быть в финале – уже здорово"

    Финалист бостадского турнира АТП Александр Долгополов – о Марии Шараповой, Роджере Федерере и Карене Хачанове. Александр…

    Премьер Лига05.08.2017 23:24
    Паулу Фонсека: "Мариуполь" пытался атаковать, когда другие команды только защищаются"

    Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека считает, что его команда заслужено победила «Мариуполь» (3:1) в матче четвертого…

    НБА25.07.2017 22:17
    Джален Джонс – игрок "Нью-Орлеана". НБА

    Клуб НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» принял решение подписать контракт с форвардом Джаленом Джонсом после его сильного выступл…

    Англия17.08.2017 22:22
    "Брайтон" продлил своего лидера и двоих защитников

    Официальный сайт "Брайтона" сообщает о том, что Антони Нокар, Шейн Даффи и Льюис Данк подписали с клубом новые долгосроч…