Футбол Украины20.11.2012 12:40

Сергей Балтача прокомментировал ситуацию с поиском тренера для национальной сборной

Сергей Балтача прокомментировал ситуацию с поиском тренера для национальной сборнойБывший защитник киевского «Динамо» Сергей Балтача высказал свое мнение относительно того, кто должен стать у руля сборной Украины — отечественный специалиста или иностранец, а также прокомментировал слухи о том, что украинскую национальную команду может возглавить англичанин Харри Реднапп.

«Честно говоря, известие о том, что сборную Украины может возглавить Реднапп, меня разочаровало. И дело далеко не в уровне этого специалиста, профессионализм которого лично у меня не вызывает сомнений. Несмотря на то, что Реднапп считается одним из лучших специалистов в современном английском футболе, национальные сборные, которые, к слову, Харри никогда не тренировал — это, согласитесь, несколько другой уровень. Уверен, что британец, обладая огромным багажом знаний, в случае своего назначения проделает не менее больший объем работы, но разве в Украине нет наставников, достойных возглавить сборную?

Во всем мире при выборе кандидатуры главного тренера национальной команды приоритетом является именно местный специалист. Это в очередной раз подтвердилось в недавнем разговоре с британскими коллегами. Одно дело, если бы Украина не была футбольной державой. Но вряд ли кто-то поспорит, что в этой игре наша страна достигла определенных высот, нас уважают — причем, как на уровне игроков, так и на уровне тренеров. В этом компоненте мы всегда были одной из сильнейших наций. Поиски тренера за рубежом, на мой взгляд, — свидетельство неуверенности в себе и своих силах. У наших футболистов иной менталитет и вряд ли иностранец сможет его понять.

Реднапп — отличный специалист и одной из его изюминок является умение найти подход к игрокам, английские футболисты его знают и очень уважают. Но будет ли он авторитетом для молодых игроков украинской сборной? Ведь не исключено, что Реднапп может повторить путь Лобановского, в свое время рискнувшего возглавить сборную Кувейта. Прославленный тренер и беспрекословный авторитет в Советском Союзе, он был для местных ребят просто чужим человеком.

Что же касается футбола, который исповедует Реднапп, то практически все клубы, в которых он работал, не только демонстрировали красивую и зрелищную игру, но и добивались нужных результатов. Болельщики были довольны балансом, которого достигал этот специалист — несмотря на то, что команда старалась действовать созидательно, в обороне был полный порядок. Вполне естественно, что Харри не поедет работать в Украину за бесплатно, и можете не сомневаться, Реднапп — тренер не из дешевых. Он профессионал и прекрасно понимает, какой это риск — возглавить сборную, да еще и в таком непростом положении. С другой стороны, эта ситуация, наоборот, может стать для него определенным вызовом», — цитирует Балтачу «СЭ в Украине».
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов16.10.2017 20:16
    "Шахтер" получил фартового арбитра на матч с "Фейеноордом". Лига чемпионов

    Донецкий "Шахтер" получил фартового арбитра на поединок третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против голландског…

    Премьер Лига07.10.2017 21:50
    "Динамо" без сборников проиграло "Олимпику" в спарринге. ТМ

    Команда Романа Санжара в Киеве обыграла "Динамо" (2:1). Уже не первый год паузу во время матчей сборных «Динамо» заполня…

    НХЛ15.10.2017 23:17
    Защитник "Ванкувера" Эдлер пропустит 4-6 недель из-за травмы. НХЛ

    Защитник "Ванкувер Кэнакс" Александр Эдлер пропустит от четырех до шести недель из-за растяжения боковых связок колена.…

    Формула 107.10.2017 21:19
    Официально. Будковски назначен исполнительным директором "Renault"

    Команда "Renault" подтвердила нашумевшее приглашение Марцина Будковски. Бывший технический делегат FIA займет должность…