Испания18.11.2012 23:26

Конец великой "Барселоны"

Конец великой "Барселоны"
Многие специалисты считают, что приход к власти в "Барселоне" Тито Вилановы означает медленную, но неумолимую деградацию команды.

И результаты. которые "гранатово-синие" показывают в текущем чемпионате Испании (где они одержали 11 побед в 12 матчах, установив очередной национальный рекорд) ни в чем Петрова не убеждают:

««Барселона», считают в Испании, медленно, но верно теряет блеск, и всего лишь потому, что ее игрой руководит не тот, кто должен. Тито Виланова, наследник Пепа Гвардиолы на посту главного тренера «Барсы», настолько незаметен и нехаризматичен, что главным его жизненным достижением до сих пор является стычка с Жозе Моуринью. Впрочем, Франсеск Виланова-и-Байя по прозвищу Тито наверняка и от этого публичного клейма с удовольствием избавился бы.

Тито потомственный каталонец, и в систему «Барсы» он встроился так давно, что многих нынешних звезд – например, Лионеля Месси, Сеска Фабрегаса, Жерара Пике – знавал еще мальчишками, работая с ними в клубной академии.

Тито выступал в составах восьми профессиональных команд, а пиком его игровой карьеры стала «Сельта», за которую он сыграл целых 26 матчей в Примере.

Тито ушел из «Сельты» (сезон-1995/96), потеряв в статусе, но получив взамен игровое время в «Бадахосе», который выступал в Сегунде.

Тито никогда не был жадным до денег. В самом конце карьеры, имея на руках двухлетний контракт, он заявил о его добровольном расторжении, потому что травмировал колено и понял, что ничем не сможет помочь своей команде («Граменет», сегунда). В процессе назначения главным тренером «Барсы» Тито на финансы тоже не давил: помогая Пепу, получал 5 миллионов евро в год, сейчас имеет 7.

Тито, так получилось, всю жизнь был где-то рядом с Пепом. Вплоть до того, что 23 года назад, пытаясь закрепиться в «Барсе», Тито в одном из матчей заменил Пепа. А еще раньше они жили в одной комнате в академии «Барсы».

А теперь, когда Тито заменил Пепа на капитанском мостике «Барсы», он хочет дистанцироваться от своего друга, который давно стал великим. За пять с половиной месяцев, в течение которых он руководит «Барселоной», блауграна начала осыпаться – вот какой вывод делает широкая футбольная общественность, привыкшая считать «Барсу» безупречной. Не сыпаться, а пока всего лишь осыпаться, но – начала.

А катализатором этого процесса стало стремление Тито Вилановы перестать быть бывшим помощником Хосепа Гвардиолы и переделать команду по себя».

Источник: sportbox
Похожие новости:
Испания30.10.2017 19:28
"Барселона" хочет подписать Киммиха

Универсал из «Баварии» Джошуа Киммих попал в сферу интересов «Барселоны», сообщают немецкие СМИ. Как информирует Sport…

Испания14.11.2017 14:53
"Реал" зимой может купить голкипера "Атлетика"

Голкипер «Атлетика» Кепа Аррисабалага планирует перейти в «Реал» в январе. По окончании сезона вратарь может стать свобо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA25.10.2017 22:31
    Гарсия обыграла Свитолину, Возняцки разобралась с Халеп. Итоговый турнир WTA (ВИДЕО)

    Завершились очередные поединки группового этапа Итогового турнира WTA в Сингапуре. Лидер украинского тенниса Элина Свито…

    Испания14.11.2017 14:53
    "Реал" зимой может купить голкипера "Атлетика"

    Голкипер «Атлетика» Кепа Аррисабалага планирует перейти в «Реал» в январе. По окончании сезона вратарь может стать свобо…

    Первая Лига17.11.2017 23:40
    "Арсенал-Киев" разобрался с "Волынью", "Металлист-1925" вновь потерял очки. Первая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур Рух…

    НБА15.11.2017 16:10
    Прогноз на матч "Оклахома-Сити Тандер" – "Чикаго Буллз". НБА

    В ночь на четверг состоится обильное количество матчей основной части нового сезона НБА, в одном из которых Оклахома-Сит…