Формула 118.11.2012 12:07

Кристиан Хорнер: «К сожалению для нас, Алонсо, вне зависимости от стартовой позиции, почти всегда финиширует на подиуме»

Кристиан Хорнер: «К сожалению для нас, Алонсо, вне зависимости от стартовой позиции, почти всегда финиширует на подиуме»
Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер выразил удовлетворение завоеванием поула в квалификации к Гран-при США, поделился мнением о борьбе Себастьяна Феттеля с Фернандо Алонсо за чемпионский титул, а также рассказал о том, что команда продолжит атаковать на пределе, пока не добьется поставленных задач.

«Спорт пишет свои собственные законы. Произойти может все что угодно, поэтому заранее ни в чем нельзя быть уверенными. В Кубке конструкторов наши позиции прочны, но вполне очевидно, что в личном зачете ситуация обстоит сложнее, так что для нас первостепенной целью является достижение максимально возможного результата на Гран-при США, и мы очень рады, что сумели завоевать первый поул в истории этой трассы.

В нынешнем сезоне Фернандо Алонсо выступает с потрясающей стабильностью. Я думаю, что он находится на пике своей формы. Он использовал каждую возможность, которая ему представлялась. Он является грозным соперником, и я уверен, что он будет атаковать до самого конца чемпионата.

К сожалению для нас, Фернандо, вне зависимости от стартовой позиции в гонке, в итоге все равно умудряется финишировать на подиуме (смеется). Я уверен, что завтра он добьется прогресса и финиширует выше, чем восьмое стартовое место.

В нынешнем сезоне мы далеко не всегда обладали самым быстрым болидом, но при этом всегда великолепно работали коллективно. Мы отлично поработали зимой, после изменений в техническом регламенте. Мы никогда не сдавались и продолжали атаковать и развиваться. Если в четверг или в пятницу вечером вы заглянете в паддок, то всегда сможете найти нас в боксах – последними паддок покидают именно сотрудники «Ред Булл». Это демонстрирует командный дух.

Мы подходим к работе в последних двух Гран-при сезона точно так же, как к любому другому гоночному уик-энду. Это две гонки из двадцати – разница только в том, что они являются последними в календаре чемпионата. Наш подход к работе на Гран-при Австралии, который состоялся много месяцев назад, ничем не отличался от нынешнего. Это значит, что здесь мы продолжим атаковать на пределе – также, как и на предстоящем Гран-при Бразилии», – цитирует Хорнера официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula 1
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.10.2017 17:47
Льюис Хэмилтон: "Я мог лишь мечтать о преимуществе в 59 очков над Феттелем"

Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою победу на Гран При Японии. Льюис стартовал с поул-позиции и выигра…

Формула 107.10.2017 17:38
Официально. Палмер покинет "Renault" после Гран-при Японии

"Renault" официально подтвердила, что Джолион Палмер покинет команду после Гран При Японии. Слухи о замене британца цирк…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига30.09.2017 20:51
    "Полтава" разобралась с "Гелиосом", "Десна" не смогла дожать "Оболонь", "Днепр" сильнее дубля "Николаева". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ба…

    НБА04.10.2017 23:27
    Лень оформил дабл-дабл в первом предсезонном матче "Финикса". НБА

    Центровой «Финикса» Алексей Лень сделал солидный вклад в победу команды в предсезонной игре с «Портлендом» (114:112). Ле…

    НХЛ07.10.2017 21:39
    Денискин оформил первый хет-трик в NAHL

    Украинский форвард набрал 7 очков за шесть поединков в составе «Брукингс Близзард». Украинский нападающий «Брукингс Близ…

    Германия15.10.2017 23:06
    Миланские клубы попытаются подписать Хамеса

    Полузащитник "Баварии" Хамес Родригес уже зимой может перебраться в Италию. Об интересе "Милана" и "Интера" к Хамесу соо…