Эксклюзив18.11.2012 09:00

Ильичевец – Металлист. Анонс

Ильичевец – Металлист. Анонс18 ноября, воскресенье
«Ильичевец» – «Металлист»
Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 15:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол»
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)


Сегодня в матче 16 тура Чемпионата Украины в Премьер-лиге мариупольский «Ильичевец» будет принимать у себя дома харьковский «Металлист».

«Металлист» завершил первый круг на новом для себя четвертом месте с 27-ю очками. До 3 места ему не хватает всего 4 очка, 3 из которых можно смело взять в сегодняшнем матче и тогда, сплоховавшее в очередной раз «Динамо» окажется в пределах 1 очка. Таким образом, харьковчане остаются в числе главных претендентов на вторую строчку турнирной таблицы, но за нее предстоит побороться с «Днепром» и «Динамо». А в это время в спину «Металлисту» уже дышит стремительно набирающий взлет одесский «Черноморец», который отстает на 3 очка.

В последнем туре первого круга «Металлист» взял реванш у «Карпат» за проигрыш в Кубке, и к матчу с азовцами подошел на подъеме. Но мариупольский «Ильичевец», отобравший по 2 очка у «Динамо» и «Днепра», не так прост, как это кажется. И хотя он занимает 10 место с 19-ю очками, но крови попить может у любого сильного клуба. Да что тут говорить, ведь даже знаменитый «Шахтер» иногда может проиграть более слабой команде. Поэтому, нестабильно играющему в этом сезоне «Металлисту» будет не так просто одолеть «ильичей». К чести подопечных Павлова-Балана надо отметить, что они не проигрывают подряд уже 3 игры. Причем, с «Динамо» и «Днепром» они сыграли вничью с нулевым счетом.

Дополнительную интригу матчу может добавить возможное появление в воротах Металлиста опытного голкипера Игоря Шуховцева, который подписал контракт с харьковским клубом в качестве свободного агента из-за серьезной травмы спины Дишленковича. Напомним, что 41-летний вратарь - любимец мариупольских болельщиков.

В истории противостояния в рамках чемпионатов Украины на высшем уровне команды встречались 25 раз. 14 раз побеждали харьковчане, 5 раз выигрывали мариупольцы, и 5 матчей завершились вничью. «Металлист» не проигрывал в Мариуполе более 12 лет, а вничью там последний раз играл 7 лет назад. Со счетом 2:0 харьковчане переиграли азовцев и в первом круге нынешнего чемпионата.

Святослав Крикунов, Спорт XL
Похожие новости:
“Кливленд Браунс” подписали контракт с молодым тайт-эндом

Тайт-энд Дэвид Нджоку, выбранный в первом раунде драфта 2017 года, заключил контракт с “Кливленд Браунс”, передает profo…

Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 126.06.2017 18:13
    Себастьян Феттель: "Я готов выяснить с Хэмилтоном произошедшее"

    Пилот "Феррари" Себастьян Феттель заявил, что у него нет проблем с гонщиком "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном из-за инциден…

    Украина20.06.2017 17:26
    Андрей Воронин: "Для Коноплянки это большой плюс"

    Бывший форвард «Майнца», «Боруссии» М, «Герты» и «Байера» Андрей Воронин поделился мнением о перспективах Евгения Конопл…

    Лига Чемпионов04.06.2017 10:10
    Роналду - "Золотой мяч"! Пять причин, почему "Ювентус" проиграл "Реалу"

    Рассказываем о финале Лиги чемпионов, в котором «Ювентус» разгромно уступил «Реалу» (1:4). ФОРМА Мысль о том, что финал…

    Англия06.06.2017 15:00
    Сеад Колашинац перешел в "Арсенал"

    «Арсенал» объявил о трансфере левого защитника «Шальке» Сеада Колашинаца. Босниец перешел в лондонский клуб в качестве с…