Премьер Лига15.11.2012 18:24

Юрий СЕМИН: «Приглашение Шевченко - сильный ход Конькова»

Юрий СЕМИН: «Приглашение Шевченко - сильный ход Конькова»
Экс-наставник киевского «Динамо» о своем уходе, ситуации в «Локомотиве» и назначении Шевченко

О продолжении тренерской карьеры

Наверное, на каком-то этапе карьеры нужно взвесить проделанную работу, немножко отдохнуть, потому что тренерский труд сопряжён с очень высоким напряжением, которому свойственно накапливаться. Думаю, такая передышка мне сейчас совсем не помешает. О продолжении работы говорить пока преждевременно – нужно набраться сил, найти мотивацию. Я решил для себя, что в декабре ещё отдохну, а затем стану ждать предложений. Пауза помогает освежить взгляд на вещи, поэтому в данный момент переговоров ни с кем не веду.

Об уходе из киевского «Динамо»

Об увольнении из киевского «Динамо» узнал от журналиста. Сразу же перезвонил президенту клуба, с которым мог связаться в любое время, и он подтвердил информацию. Однако я не виню Игоря Суркиса, никакого конфликта у нас нет. Возникла не самая приятная ситуация, но это чисто профессиональный момент. Пройдёт какое-то время, и прежние хорошие отношения должны восстановиться. Результат всегда определяет отношения президента и тренера. Что касается причины отставки, то она заключалась в двух поражениях подряд. В предыдущем сезоне всего с одной неудачей мы не смогли выиграть чемпионат.

О «Локомотиве»

В прежнем «Локомотиве» всё шло хорошо потому, что была соответствующая атмосфера. На всех позициях в клубе работали в высшей степени профессионалы. Даже рядовые сотрудники хорошо разбирались в предмете и болели за команду. Дилетанты отсутствовали напрочь. Для примера возьмём спортивный отдел, который возглавлял Хасанби Биджиев. Какая осуществлялась селекция? Бомбардир Джеймс Обиора, левый защитник Джейкоб Лекхето, замечательный опорник Лима, защищающий сейчас цвета «Челси» Бранислав Иванович. А на сегодняшний день Биджиев работает на «Анжи», там же трудится тренером вратарей Заур Хапов. Владимир Маминов должен был стать моим преемником на посту главного тренера первой команды, а на деле является вторым в молодёжке. То же и с Олегом Пашининым – пожалуй, лучшим российским специалистом по физподготовке. Проблема нынешнего «Локомотива», на мой взгляд, - неправильная расстановка кадров. Вернусь ли я когда-нибудь в «Локомотив»? Да кто же знает?

О возможном назначении Андрея Шевченко тренером сборной Украины

Думаю, что назначение Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины – сильный ход нового президента украинской федерации футбола Анатолия Конькова. У Шевченко крепкий характер, он работал с такими тренерами, как Жозе Моуринью, Карло Анчелотти, Валерий Лобановский. Как человек, «впитывающий» информацию, безусловно, многому у них научился. Если Андрею дадут сборную на долгосрочную перспективу, то это предложение с приставкой «супер». Правда, если речь идёт об одном цикле – я бы не стал рисковать. Нынешняя отборочная кампания чемпионата мира 2014 года сборной Украины, к сожалению, уже проиграна. В такое положение я и сам попадал, когда в безнадёжной ситуации возглавил российскую команду.

О сборной России

Мне нравятся преобразования, которые произошли в сборной России с приходом Фабио Капелло. Команда даёт нужный результат и, несомненно, стала лучше играть в обороне. Защита сейчас работает идеально. А критиковать тренера будут всегда. Удастся наилучшим образом поставить игру в атаке, найдётся защитник, который допустит ляп, и начнётся всё по кругу. В российском футболе движение вперёд есть. Это не только игра сборной, но и избрание Николая Толстых президентом РФС.

О молодых российских игроках

Не согласен с утверждением, что у возрастных игроков национальной команды нет смены. В товарищеском матче с США мы увидели Дениса Черышева, Максима Григорьева, Фёдора Смолова. Уже крепко влился в основу Александр Кокорин. Другое дело, что для обеспечения неодноразового успеха необходимо всерьёз заниматься детским и юношеским футболом, вкладывать деньги в его развитие. В противном случае будет поздно, а в 2018 году никто не сотворит чуда.

О российских тренерах

В России много перспективных тренеров, но с них почему-то больший спрос, да и рабочие условия порой не столь комфортны, как для иностранцев. Хотя я считаю, что наши специалисты ни в чём не уступают. Прежде всего, назову рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого. Армейцы сейчас абсолютно по делу лидируют в чемпионате. Если бы у Слуцкого, к примеру, были такие же возможности, как у Лучано Спаллетти, он бы тоже мог много чего выиграть. Мне нравится работа Юрия Красножана. Считаю, что есть все предпосылки для успешной карьеры у одного из тренеров «Амкара» Рустема Хузина.

О Валерии Газзаеве

Думаю, что у Газзаева всё получится на посту тренера «Алании». Он отлично знает текущую ситуацию, потому что является президентом клуба. Газзаев никогда не боялся взять ответственность на себя в сложной ситуации, это его сильная черта.

О досуге

Много времени провожу с внучкой. Хожу в бассейн, тренажёрный зал, гуляю, встречаюсь с друзьями, иногда играю в футбол или теннис. Основная часть моего свободного времени всё равно неотрывно связана со спортом.

О счастливой шапке

Шапка при мне. Мы её ещё будем доставать.

Sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига18.10.2017 22:50
Сергей Палкин: "Решение по новому контракту Фонсеки будет приниматься по результатам группового этапа ЛЧ"

Генеральный директора "Шахтера" Сергей Палкиер рассказал о ситуации с продлением контракта главного тренера Паулу Фонсек…

Премьер Лига01.10.2017 22:08
Шикарный камбэк "Зари" против киевского "Динамо". УПЛ. 11-й тур

Казалось, киевляне сняли все вопросы еще до перерыва, продемонстрировав стопроцентную реализацию. Но тут луганчане «прос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA19.10.2017 22:28
    Цуренко не смогла пробиться в полуфинал Кубка Кремля

    Украинка в двух сетах проиграла Юлии Гергес. 50-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла пройти в полуфинал Кубка Кремля, у…

    Видео15.10.2017 10:57
    Фернандиньо забил фантастический гол с 30 метров (ВИДЕО)

    Бывший лидер донецкого "Шахтера" Фернандиньо, который в сезоне 2007-2008 стал лучшим футболистом чемпионата Украины, отм…

    Видео30.09.2017 18:48
    "Амкар" минимально обыграл "Рубин" в Казани. РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

    «Рубин» дома уступил «Амкару» (0:1) в 12-м туре РФПЛ. Единственный мяч на 83-й минуте забил игрок гостей Януш Гол. Казан…

    Формула 108.10.2017 00:15
    Карлос Сайнс: "Спасибо "Toro Rosso" за поддержку и совместную работу на протяжении всех этих лет"

    Карлос Сайнс прокомментировал уход из "Toro Rosso" после Гран При Японии и переход в команду "Renault", к которой он при…