Футбол Украины15.11.2012 13:34

ФК "Оболонь". Последняя игра?

ФК "Оболонь". Последняя игра?16 ноября киевская "Оболонь" дома будет принимать "Сталь" из Алчевска. Можно предположить, что этот поединок станет последним для киевлян, лишившихся финансовой поддержки главного спонсора - завода "Оболонь".

Буквально неделю назад стало известно, что президент главного спонсора клуба ПАТ Оболонь Александр Слободян сообщил о прекращении финансирования клуба и сложении с себя полномочий почетного президента. Данное заявление, похоже, стало финалом конфликта между Слободяном с одной стороны, и вице-президентом клуба Александром Алимовым, а также исполнительным директором Алексеем Злотоябко - с другой. Футболисты же и персонал клуба все это время зарплату не получали.

Из-за данного заявления, "Оболонь" уже не выехала на игру с "Буковиной" и ходили слухи о том, что команда может не выйти на поле в ближайшей игре против "Стали", в случае чего, "Оболонь" будет исключена из чемпионата. По данным наших источников игра таки состоится. Вполне вероятно, что бедствующий клуб попробуют дотянуть до окончания первого круга, а в зимнее межсезонье руководство займется поиском новых источников финансирования.

Вполне вероятно, что в случае роспуска команды, Александр Слободян создаст совсем новый клуб, который начнет проделывать путь со второй лиги заново. Но в штате команды уже не будет ни Алимова, ни Золотоябко. И кто знает, возможно, команде удастся совершить подвиг начала 2000-ых годов, когда она проделала путь из второй в высшую лигу всего за 2 сезона.

Андрей Коваленко, специально для Спорт-XL
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.06.2017 23:24
    Владимир Мазяр: "Если я уволен, пусть "Верес" отдаст мне документы"

    Владимир Мазяр прокомментировал конфликт с Вересом по поводу увольнения. "Я фактически не имею возможности выполнять сво…

    Англия16.06.2017 16:27
    Семь звезд, которые покинут Англию этим летом

    Рассказываем, кто из звезд футбола, скорее всего, покинет английскую прмьер-лигу этим летом. Филипе Коутиньо Полузащитни…

    Испания18.06.2017 18:15
    "Интер" предложил 23 млн евро за Корреа

    Нападающий Атлетико Анхель Корреа стал целью для тренерского штаба Интера. По информации Marca, ради приобретения Корреа…

    Премьер Лига17.06.2017 20:42
    Стали известны соперники "Зари" на сборах в Словении

    На тренировочных сборах в Словении луганский клуб запланировал пять контрольных матчей. Футболисты Зари выходят из отпус…