Футбол Украины15.11.2012 09:34

Тренер «Черноморца»: Болгария — Украина? Под такую игру хорошо засыпать

Тренер «Черноморца»:  Болгария — Украина? Под такую игру хорошо засыпатьИгру голкипера Андрея Пятова и защитной линии сборной Украины во вчерашнем товарищеском матче со сборной Болгарии (1:0) прокомментировал бывший вратарь запорожского «Металлурга», а ныне тренер «Черноморца» Андрей Глущенко:

— Прежде всего, хочу поздравить сборную Украины с победой, какой бы она ни была. Честно говоря, под такую игру хорошо засыпать. Но мы закончили год на мажорной ноте — и это уже радует.

Наша команда сыграла на «ноль» — это, конечно, же, плюс, но нужно также учитывать силу соперника. При всем уважении к болгарам, какой-то выдающейся игры в их исполнении я не увидел, особых проблем они нам не доставили. У хозяев был один очень опасный момент во втором тайме, когда немного недоработали защитники и выручил Андрей Пятов, но там, по правде говоря, был элемент везения.

Нужно отличать, где спас вратарь, а где плохо сыграл нападающий. Так вот, на мой взгляд, в этом случае, прежде всего, неудачно действовал форвард. В то же время и Пятова нужно похвалить за правильный выбор позиции — голкиперу нужно быть там, куда летит мяч.

В действиях нашего вратаря мне бросилось в глаза то, что после случившегося в матче с «Челси» в его исполнении была не совсем удачная игра ногами после передач назад. Первый же момент — Андрей выбил мяч в аут. Затем была срезка и вынос в центр поля прямо на соперника. В общем, чувствовалась легкая нервозность именно в этом компоненте игры.

Для ее устранения нужно, чтобы к нему вернулось доверие в команде, чтобы он не выпал из основного состава, побыстрее забыв кошмар в Лондоне. Тогда мы увидим того Пятова, которого прекрасно знаем. А так в его квалификации сомневаться не приходится. Андрей хорошо руководил обороной, и поскольку исполнительское мастерство болгар хромало, ему приходилось нечасто вступать в игру. Было мало ударов, мало «стандартов», нечасто он перехватывал прострелы. В целом, с той работой, что была, он справился.

А вот что меня разочаровало, так это то, что на поле не вышел ни один из двух других голкиперов. Пятова мы прекрасно знаем, но хотелось бы увидеть в игре наш резерв. Если в сборную вызываются Бандура, Худжамов — нужно дать людям возможность проявить себя не на тренировках, а в матче. Тем более что это товарищеский поединок, и в ближайшее время других не предвидится.

Если выбор пал именно на них — почему не предоставить им шанс? Нужно показать, что это — вратарь сборной Украины, почему вызывался он, а не кто-либо другой. После этого голкипер будет чувствовать себя более уверенно, пойдет рост в карьере. Такова моя точка зрения.

Что касается действий нашей команды в обороне, то объективно оценивать их трудно, опять-таки, учитывая то, как играли болгары. Первый тайм был совсем скучным, работы у защитников практически не было. Зато после перерыва хозяева прибавили в движении — и начали возникать какие-то моменты.

Иногда даже создавалось впечатление, что оборона играет на грани, и вот-вот где-то даст сбой. Хотя, конечно, нельзя не учитывать тот факт, что эта линия предстала в экспериментальном составе.

Пройдемся по персоналиям. Кучер забил мяч и принес сборной победу, но если говорить конкретно по игре, то мне очень понравился Хачериди. В первом тайме неплохие подачи с фланга выполнил Бутко, но лишние передачи назад в начальных стадиях организации атак говорят не в его пользу.

У меня сложилось такое впечатление, что ему очень нравится бежать вперед, и он пытается просто избавиться от мяча. На левом фланге на своем уровне отыграл Шевчук: серьезной работы у него не было, а с тем, что было, он справлялся.

Хотя если бы у меня спросили, кого я вижу на позиции левого защитника, я бы назвал Полевого: он обладает теми качествами, которые нужны в современном футболе.

В целом, несмотря на то, что мы сыграли на ноль, вопросы остаются. Решить их предстоит уже новому тренерскому штабу. И хочется, чтобы он поскорее был сформирован.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Футбол Украины12.08.2017 23:23
"Арсенал-Киевщина" снимется со Второй лиги

Текущий розыгрыш третьего украинского дивизиона продолжиться без Арсенал-Киевщины. Ближайший соперник белоцерковского ко…

Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    WTA05.08.2017 17:04
    Цуренко остановилась в четвертьфинале турнира в Стэнфорде

    Украинке не удалось выбить из борьбы хозяйку кортов Мэдисон Киз. Вторая ракетка Украины Леся Цуренко в двух сетах уступи…

    Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты

    Украинец Владимир Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты в истории независимо от весовой категории. Бывший чемпио…

    Англия11.08.2017 23:43
    Триллер в Северном Лондоне: "Арсенал" вырывает победу в битве с "Лестером"

    «Арсенал» победил «Лестер Сити» в матче открытия нового сезона английской Премьер-лиги. Встреча прошла в Лондоне на стад…

    Англия09.08.2017 17:54
    "Манчестер Юнайтед" начал переговоры с Ибрагимовичем

    "Манчестер Юнайтед" хочет подписать новый контракт с нападающим Златаном Ибрагимовичем. Как сообщает Sky Sports, английс…