Футбол15.11.2012 08:00

Испания поиздевалась над Панамой (ВИДЕО)

Испания поиздевалась над Панамой (ВИДЕО)Сборная Испании легко расправилась в гостях с командой Панамы. Зрители же увидели шесть голов, так что вряд ли очень расстроились из-за поражения своих любимцев.

Сборную Панамы тренирует хорошо зарекомендовавший себя в качестве футболиста Хулио Дели Вальдес. И пока у наставника дела идут отлично. В 2011-ом году он вывел команду в полуфинал Золотого Кубка. Кроме того, Сборная Панамы несколько неожиданно пробилась в финальный этап отбора к чемпионату мира, причем обеспечила себе путевку в решающую шестерку заранее. При этом Хулио Дели Вальдес не строит иллюзий накануне товарищеской игры против сборной Испании, честно признавшись, что выиграть сможет лишь в случае, если выпустит на поле 22 футболистов.

Естественно, Дели Вальдесу этого сделать не разрешили. Может как раз обидевшись на судью, он и выпустил на поле защитника по фамилии Альгандона. У сборной Испании состав был несколько экспериментальным. В Панаму прилетели далеко не все лидеры "Красной фурии". Более того, в стартовом составе вышли игроки, не часто получающие такую возможность: Виктор Вальдес, Хуанфран, Эчебария Беньят.

Первый опасный момент в матче создали, естественно, гости. На двенадцатой минуте Давид Вилья выскочил практически на рандеву с Пенедо, но у форварда "блауграны" мяч чуть сошел с ноги и прошел мимо цели. Зато Педро вскоре не промахнулся. Разогнал атаку Мата, а дальше все сделали два игрока "Барселоны". Педро в касание обыгрался с Иньестой и метров с десяти нанес разящий удар точно в цель.

Естественно, что сборная Испании не собиралась на этом останавливаться. Европейцы продолжали атаковать и владеть инициативой. Панамцы пытались огрызаться, но все это напоминало басню Крылова про слова и Моську. Чемпионы мира не обращали внимания на соперника и вскоре отправили второй мяч в цель. Вновь голевой передачей отметился Андрес Иньеста. Хавбек получил мяч в штрафной, добрался до лицевой и скинул пятнистого на линию вратарской на Вилью, который с близкого расстояния не промахнулся.

Стоит отметить, что после этого игроки сборной Панамы имели реальный шанс отыграть один мяч. Торрес (не Фернандо, конечно, но тоже нападающий) в одиночку пробежался по правому флангу, вошел в штрафную и мощно пробил в дальний угол. Однако снаряд прошел мимо ворот. Испанцы в конце первой половины чуть сбавили обороты. Порой европейцы откровенно ходили пешком. Тем не менее, это не помешало им еще до перерыва довести счет до разгромного. Мата почти от центра поля сделал длинную передачу на Педро, тот выскочил один на один с вратарем и легко оформил дубль.

В перерыве Висенте Дель Боске снял с игры Педро Родригеса, так что ему было не суждено исполнить в Панаме трюк со шляпой. Тем не менее, второй тайм начался в атакующем стиле. Сначала хорошую атаку через центр провели хозяева, и Вальдес с трудом забрал мяч в нижнем углу. В ответной атаке Вилья бил метров с десяти, но и Пенедо сумел выручить свою сборную. Вскоре Роберто Сольдадо имел отличный шанс отличиться. Форвард "Валенсии" здорово пробил под перекладину, но Пенедо выручил свою команду еще раз.

По истечении часа игры Висенте Дель Боске сделал интересную замену. Вместо двух игроков "Барселоны", отвечавших за сохранность ворот, вышли футболисты "Реала", а именно Касильяс сменил Вальдеса, а Рамос – Альбу. На поле же продолжал стараться Сольдадо. Минут за двадцать до конца он пальнул по воротам метров с двадцати пяти, но снаряд на этот раз прошел мимо цели. Вскоре Фабрегас и Вилья имели неплохие шансы отличиться, но во второй половине мяч упорно не хотел идти в ворота панамской сборной. Мог отличиться и вышедший на замену Сусаета. После передачи с правого фланга игрок "Атлетика" из Бильбао оказался прямо перед воротами, но не попал по … мячу.

И все же испанцы своего добились. За шесть минут до конца испанцы получили право на штрафной. К мячу несколько неожиданно подошел Серхио Рамос. Защитник прекрасно исполнил стандарт, забросив снаряд точно в ближний верхний угол. Тут же испанцы продолжали разгром. Сусаета все-таки исправился за свой промах. После второго прострела с правого фланга игрок "Атлетика" попал и по мячу, и в ворота.

Однако сборная Панамы, стоит отдать ей должное, не бросила играть. Буквально через минуту хозяева заработали право на пенальти. Причем Гомес обладает какой-то сумасшедшей нервной системой. Сомневаюсь, что он когда-либо играл против вратаря класса Касильяса. Однако панамец явно не признает авторитетов, раз реализовал одиннадцатиметровый в стиле Антонина Паненки. На этом все и закончилось. Вот сборная Панамы и получила представление об уровне соперников на чемпионате мира, куда она так стремится.

Панама - Испания 1:5
Голы
: Педро, 16 – 0:1; Вилья, 29 – 0:2; Педро, 45 – 0:3; Серхио Рамос, 86 – 0:4; Сусаета, 88 – 0:5; Гомес, 90 – 1:5 (пен).

Панама: Пенедо, Маркос Санчес, Дасент, Балой, Габриэль Торрес, Седено (Альгандона, 72), Габриэль Гомес, Эскобар (Кинтеро, 58), Карлос Родригес (Годой, 77), Хуан Перес (Купер, 53), Блас Перес (Бараона, 59).

Испания: Вальдес (Касильяс, 60), Хуанфран, Альбиоль, Альба (Серхио Рамос, 60), Хави Мартинес, Беньят, Иньеста (Фабрегас, 46), Бускетс, Мата (Хесус Навас, 46), Педро (Сольдадо, 46), Вилья (Сусаета, 73).

Предупреждения: Бараона, 79, Балой, 81 - нет.

euro-football.ru
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол23.10.2017 18:55
За кого в футболе болеют звезды НБА

Мы решили вспомнить за какие футбольные клубы болеют звезды НБА. Вчера на матче «Тоттенхэм Хотспур» - «Ливерпуль» прису…

Футбол08.11.2017 18:25
Прогноз на матч Шотландия – Нидерланды. ТМ

В четверг вечером в одном из спаррингов на поле футбольного клуба Абердин сойдутся национальные сборные Шотландии и Ниде…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 109.11.2017 23:39
    Фелипе Масса: "Теперь меня точно ждет прощальная гонка в Бразилии"

    Гонщик "Williams" Фелипе Масса поделился ожиданиями от своего последнего домашнего этапа в Формуле 1, который пройдет в…

    Франция26.10.2017 18:52
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Ницца". Лига 1, 11-й тур

    Открывать 11-й тур французской Лиги 1 будет поединок в Париже, где ПСЖ примет Ниццу. В прошлом сезоне оба матча между эт…

    Англия25.10.2017 17:29
    Данило: "Переход Месси сделает "Манчестер Сити" еще сильнее"

    Бывший защитник мадридского «Реала» Данило, ставший игроком «Манчестер Сити», высказался о возможном трансфере Лионеля М…

    Евролига04.11.2017 21:29
    Защитник "ЦСКА" – MVP пятого тура Евролиги (ВИДЕО)

    Француз Нандо Де Коло сделал дабл-дабл в матче против «Жальгириса». Защитник ЦСКА Нандо Де Коло признан самым ценным игр…