Футбол Украины15.11.2012 06:57

Заваров: Хотелось выиграть или сыграть вничью

Заваров: Хотелось выиграть или сыграть вничьюПосле победного товарищеского матча между сборными Болгарии и Украины тренер нашей команды Александр Заваров дал короткую пресс-конференцию.

По признанию Александра Анатольевича, он получил удовольствие от работы и увидел эмоции футболистов сборной.

- Мало зрителей на стадионе. В чем проблема, трудно сказать. Возможно, билеты на матч слишком дорогие. Жаль, потому что играли участник Евро-2012 и команда, занимающая второе место в своей группе. Результатом я доволен, ребята после такой игры психологически восстановятся и будут готовы к играм в своих клубах в решающих матчах.

- Весь матч вы провели очень спокойно. Не нервничали?

- Я понимаю, что, если человек перегружен, ноги чуть тянет, кричи не кричи, это не поможет. Внутри я переживал, хотелось выиграть или сыграть вничью. В раздевалке тоже у нас был деловой мужской разговор.

- Как вам удалось заставить команду играть в прессинг?

- Такую команду, как наша, нельзя сдерживать сзади. У нас есть исполнители, которые могут прессинговать.

- Вы удивили стартовым составом, когда не выпустили Тимощука в основе...

- Я уважаю всех игроков. Конечно, возможно надо было с самого начала поставить его, но Степаненко был более свежим, чтобы сдерживать стартовый натиск Болгарии. А во втором тайме как раз Тимощук смог успокоить игру.

- У вас осталось желание работать со сборной?

- Мне трудно ответить. На сегодняшний день я получил удовольствие от работы, узнал, какие эмоции у футболистов. Дальше - жизнь покажет.

- Насколько серьезны повреждения Михалика? Что с другими защитниками, которые были заменены?

- У Михалика растяжение задней поверхности бедра. В Кучера давняя проблема с коленом. Степаненко хорошо сыграл, но еще должен был сыграть и Тимощук.

- Есть потенциал у команды, чтобы выйти из группы на чемпионат мира 2014 года?

- Я надеюсь. Надо туда попасть! И игроки должны пропустить через себя это желание, гореть этой мыслью, приезжать в сборную без травм. Игрок может заработать миллионы, но не сыграть на чемпионате мира или Европы - и это все перечеркивает.

источник: Федерация футбола Украины
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    US Open18.07.2017 23:58
    US Open побьет исторический рекорд тенниса по сумме призовых

    Призовой фонд Открытого чемпионата США 2016 года составит 46,3 миллиона долларов и станет самым крупным в истории теннис…

    Теннис24.07.2017 19:50
    Александр Долгополов: "Для меня быть в финале – уже здорово"

    Финалист бостадского турнира АТП Александр Долгополов – о Марии Шараповой, Роджере Федерере и Карене Хачанове. Александр…

    Другие страны19.07.2017 13:36
    Хави завершит карьеру по окончании сезона

    Полузащитник «Аль Садда» Хави Эрнандес завершит карьеру по окончании сезона.  Действующий контракт испанца истекает лето…

    Формула 114.07.2017 22:15
    Боттас потеряет пять мест на старте Гран-при Великобритании

    Успешное начало гоночного уик-энда в Сильверстоуне оказалось испорчено для Валттери Боттаса под конец дня. Как и в случа…