Футбол Украины14.11.2012 09:35

Трансфер киевского "Динамо" оказался в эпицентре коррупционного скандала

Трансфер киевского "Динамо" оказался в эпицентре коррупционного скандалаВ Румынии крупный коррупционный скандал. Сразу несколько влиятельных футбольных лиц признаны виновными в отмывании денег от международных трансферов.

Местная пресса сообщает, что в ходе расследовани смогли доказать 12 случаев мошенничества в период с 1999 по 2005 годы, когда клубы скрывали реальные цифры переходов. Таким образом, государство лишилось дохода в 1,5 миллионов долларов США, которые должны были быть выплачены в виде налогов.

В понедельник апелляционный суд Бухареста окончательно признал виновным нынешнего спортивного директора Стяуа Михая Стойка. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, а также обязали выплатить штраф в размере 550 тысяч долларов США.

"Сегодня я узнал, что судьи могут ошибаться и вне футбольного поля. Я не понимаю, за что меня признали виновным. У меня была надежда на справедливое решение, несмотря на то, что живу в Румынии. Позиция обвинения была очень слаба", - написал на своей странице в Фейсбук Михай Стойка.

Среди прочих в список "грязных" переходов попал трансфер Флорина Черната из Динамо Бухарест в Динамо Киев. Суд признал, что на этом переходе Стойка с помощью "отката" получил порядка 125 тысяч долларов США.

А вот весь полный переходов, которые в итоге переквалифицированы из простых экономических отношений между клубами в уголовные дела:

Кристиан Дулчэ (Рапид) - в Поханг Стилерс;

Юлиан Архире (Оцелул) - Поханг Стилерс;

Космин Контра (Динамо Бх) - Алавес;

Ионел Ганя (Глория) - Штуттгарт;

Пол Кодря (Динамо Бх) - Дженоа;

Флорин Чернат (Динамо Бх) - Динамо Киев;

Богдан Мара (Динамо Бх) - Алавес;

Николаэ Митя (Динамо Бх) - Аякс;

Лучиан Санмартян (Глория) - Панатинаикос;

Флорин Брату (Рапид) - Галатасарай;

Дан Алекса (Динамо Бх) - Гуоан Бейжин;

Адриан Михалчэ (Динамо Бх) - Чунам Дрэгонс


Отметим, что у румынского правосудия претензии только к местным клубам и функционерам. Клубы, купившие игроков, в качестве обвиняемых не фигурируют.

isport.ua
Похожие новости:
Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.06.2017 19:16
    "Манчестер Юнайтед" исключил Ибрагимовича из заявки

    Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович исключен клубом из заявки на чемпионат Англии, сообщается на официальн…

    Ковалев проиграл Уорду техническим нокаутом в 8-м раунде

    Российский боксер Сергей Ковалев проиграл американцу Андре Уорду техническим нокаутом в восьмом раунде. На кану боя-рева…

    Испания21.06.2017 13:57
    "Реал" нашел замену Роналду на случай его ухода

    Из-за проблем Криштиану Роналду с испанским законодательством он может покинуть «Реал». При таком раскладе «сливочные»…

    Формула 124.06.2017 19:04
    В "McLaren" подтвердили интерес к кандидатуре Карлоса Сайнса

    Гоночный директор McLaren Эрик Булье подтвердил интерес к Карлосу Сайнсу, но при этом отметил, что преградой для приглаш…