Чемпионат Мира13.11.2012 21:16

Заваров: "Результат давить не будет". ЧМ-2014

Заваров: "Результат давить не будет". ЧМ-2014
По прилету в Болгарию и.о. главного тренера сборной Украины дал пресс-конференцию

- Что вы думаете о сборной Болгарии?


- Я помню игру великой сборной Болгарии на чемпионате мира в Америке, когда за нее выступал Христо Стоичков. Затем болгары играли уже не так ярко. Сейчас, думаю, хорошо, что болгары не в нашей подгруппе в отборе на ЧМ-2014. Их команда взяла хороший старт, хотя и имеет серьезных соперников в группе, сыграла достойно и набрала очки. Хочу пожелать им в дальнейшем выступать успешно. Я надеюсь, что завтрашний матч будет интересным, динамичным и результативным.

- Почему не будет Коноплянки, Ярмоленко и Гусева?

- Вчера они были, прошли медицинское обследование. У Коноплянки температура 38,5 градусов. Думаю, везти его было бы неправильным решением. Гусева и Ярмоленко также обследовали врачи, сделали снимки проблемных мест и сделали выводы, что они не готовы играть. Идти на риск и ставить их на игру - я им не враг, у них впереди в клубах важные встречи. Пусть залечатся и нормально потом играют.

- На правом фланге кто готов сыграть, кроме Ротаня?

- Как мне сообщили, сборная Болгарии готовится к игре против наших флангов, поэтому мы сыграем по другому - через центр. Фланговых игроков нам не хватает, будем думать, как строить игру.

- Какая пара центральных защитников лучше, чем у Шахтера и Динамо?


- Две команды идут на первом и втором местах в чемпионате. Кто лучше готов, тот и играет. Все игроки защиты, которые вызваны, соответствуют и уровню сборной, и европейскому уровню.

- Вы увидели в глазах футболистов желание сыграть достойно?


- Приезжать в сборную без желания бессмысленно. Я увидел, что ребята хотят играть, хотя и провели сложные матчи. Игроки понимают, что надо выходить, играть и показывать стабильность. Это залог высокого мастерства. Футболисты все это понимают. Кажется, они возобновились психологически, что наиболее важно. Завтра они должны выйти, проверить себя и установить, на котором мы сейчас уровне.

- За то время, что вы работаете в сборной почувствовали ли вы разницу между работой в клубе и в сборной?


- Это большая разница. Когда ты два-три дня видишь игроков, которых вызвали в сборную, что можно успеть? Надо иметь контакт с тренерами команд, откуда прибыли исполнители. Тренер сборной ставит психологию, а вот физическое состояние зависит от тренеров клубов, в которых футболист в виду в течение года. Тренер сборной видит только матч в неделю на стадионе или по телевизору, а потом уже должен собирать команду.

- На сборную результат будет давить. А на вас? Важен ли для вас результат? Будете ли вы играть на победу?


- Результат давить не будет. Ситуация такова, что я уверен в игроках. Это те же игроки, которые выступали на Евро-2012, с Черногорией и Молдовой. Мое дело настроить футболистов, их дело - выходить на поле и играть по тактике. Никакого шапкозакидательства не будет, тем более, что болгарская сборная на подъеме. До приезда в Болгарию у меня было две тактики в запасе, но выбыли важные игроки. Теперь будем смотреть после тренировки, надеюсь, что никто не травмируется.

- Можно этих игроков назвать основными на этот отборочный цикл?

- Костяк сборной существует, он есть! Конечно, самое главное, чтобы все футболисты чувствовали, что за ними наблюдают тренеры и чтобы они демонстрировали хороший футбол. Играй хорошо, показывай класс и будешь получать приглашения. Воспоминаниями жить нельзя. Футбол движется вперед и останавливаться нельзя, нужно создавать конкуренцию между игроками сборной.

www.ffu.org.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…

Чемпионат Мира10.11.2017 00:58
Румыния сильнее Турции, Армения разбила Беларусь, Шотландия уступила Голландии. ТМ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей национальных сборных. Финляндия – Эстония 3:0 Голы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия05.11.2017 00:44
    "Болонья" проиграла "Кротоне", "Сампдория" обыграла "Дженоа". Серия А. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура итальянского чемпионата. Болонья – Кротоне…

    Теннис20.11.2017 19:53
    Умерла легендарная Яна Новотна

    В Чехии на 50-м году жизни скончалась легендарная теннисистка Яна Новотна. Причиной смерти знаменитой спортсменки стал р…

    Италия03.11.2017 20:10
    Сирильный убийца. Как в 34 года принять новый вызов и победить

    В топе списка бомбардиров чемпионата Италии нет Лоренцо Инсинье и Андре Силвы. Зато в числе голеадоров находится нападаю…

    Англия20.11.2017 17:04
    Антонио Конте: Матч против "Ромы", в первую очередь, проиграл именно я"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте дал интервью после победы над «Вест Бромвичем» в 12-м туре АПЛ (4:0). В частности,…