Чемпионат Мира12.11.2012 20:05

Тимощук: "Мы поедем на чемпионат мира"

Тимощук: "Мы поедем на чемпионат мира"
Перед состоявшейся сегодня открытой тренировкой сборной Украины капитан национальной команды Анатолий Тимощук рассказал, чего ждет от товарищеского матча против сборной Болгарии, который состоится в среду в Софии.

- В последних двух матчах - с Молдавией и Черногорией - мы выступили не очень приятно, потеряли очень важные для нас очки.

Так что, несмотря на товарищеский статус поединка с Болгарией, нужно сделать все возможное для того, чтобы добиться в нем победы.

- Каковы ваши впечатления от работы под руководством Заварова?

- Мы не так давно работаем вместе. Но как специалиста, а до этого - классного футболиста, знаю его давно и с очень хорошей стороны.

Думаю, что наибольших своих тренерских успехов Заваров достиг в киевском «Арсенале», плодотворно тренируя эту команду. Ну а сейчас он в тандеме с Олегом Кузнецовым готовит нашу сборную к матчу с Болгарией. Посмотрим, в каком ключе мы будет играть в этой встрече.

- Говорят, что главное отличие Заварова от Блохина в том, что он - большой шутник, не с такой степенью жесткости. Это хорошо?

- Никогда не знаешь, что лучше. Идеал - это золотая середина, но ее найти очень тяжело. У каждого тренера свой подход к делу. Например, в моем нынешнем клубе, «Баварии», тоже много шутят, но при этом все понимают, насколько важной является каждая игра, насколько важной является дисциплина. Так что тут все зависит не только от тренеров, но и от игроков, от их восприятия.

- Что нужно изменить в первую очередь после вот этих двух неудачных матчей с Молдавией и Черногорией?

- Прибавить в агрессии. В принципе, в обоих матчах, которые вы упомянули, мы владели территориальным преимуществом, контролировали мяч, но не сумели воплотить это в голы. А в футболе самое важное - забивать в ворота соперника. И при этом, конечно, необходимо стремиться сыграть на ноль. Выполнишь эти два условия - победишь.

- Сегодня появилась официальная информация о том, что президент ФФУ Анатолий Коньков предложил Андрею Шевченко возглавить сборную Украины. Вам об этом что-то известно?

- Нет, мне об этом ничего не известно. Об этой новости я услышал совсем недавно, на теории, от ребят. Сразу возникло желание позвонить Андрею и спросить, насколько эта информация является достоверной. Думаю, что сегодня мы с ним созвонимся. Тем более, что я его давно не слышал, не видел.

- А вы вообще себе такое представляете: Шевченко - тренер сборной Украины?

- Я могу представить всё. Почему нет?

- Насколько пагубно сказывается на сборной период, когда у нее нет главного тренера?

- Не знаю. Понятно, что позитивным моментом для сборной это не назовешь. Вы все видели, что без главного тренера мы не очень удачно выступили в поединках с Молдавией и Черногорией. Так что чем быстрее назначат наставника национальной команды, тем будет лучше для сборной.

- Заваров только что сказал, что сборной Украины нужно опуститься на землю. Как вы можете прокомментировать такое высказывание?


- Просто после хорошего матча в Англии мы провели два невыразительных поединка с Молдавией и Черногорией, потеряв в них важные очки. Понятно, что сейчас всем ребятам нужно переосмыслить эту ситуацию, жить сегодняшним днем, сегодняшним турнирным положением и сделать все возможное, чтобы не допустить повторения таких ошибок в будущем.

У нас хорошая сборная, в которую удалось подтянуть достаточно много талантливых молодых игроков. Все ребята, считаю, находятся в хорошей форме. Поэтому мы обязаны показывать более выразительный футбол.

- Сборная Украины на ЧМ-2014 уже не попадает?

- Я бы не так сказал. Выиграем все оставшиеся матчи, и поедем на чемпионат мира.

- И каковы шансы на такое развитие ситуации?

- Понимаете, шансы есть всегда. Во всяком случае, по состоянию на текущий момент они у нас есть. А бороться надо даже тогда, когда этих шансов нет даже теоретически. Если игроки нашей сборной хотят расти в футболе, достигать каких-то высоких вершин, они должны биться на футбольном поле до последнего.

Кроме того, уверен, для каждого из ребят очень важно, что они именно он попал в число лучших украинских игроков, которые призваны защищать честь страны. Это нужно держать в своей душе и выходить с этим на футбольное поле.

Источник: Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Чемпионат Мира12.11.2017 00:11
Тунис и Марокко прошли на чемпионат мира-2018

В рамках шестого тура группового турнира африканской квалификации борные сТуниса и Марокко вышли на чемпионат мира-2018.…

Чемпионат Мира09.11.2017 00:30
Адвокат покинет сборную Нидерландов

Главный тренер сборной Нидерландов Дик Адвокат сообщил, что предстоящие товарищеские матчи с Шотландией (9 ноября) и Рум…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео16.11.2017 19:34
    Эффектные проходы Эмбиида и Уолла – в десятке лучших моментов дня (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 15 ноября. Национальная баскетбольная асс…

    Германия27.10.2017 13:37
    Видаль подрался в ночном клубе

    Полузащитник «Баварии» Артуро Видаль стал участником драки в одном из ночных клубов Мюнхена. В ночь на 17 сентября 30-ле…

    WTA05.11.2017 19:10
    Гергес выиграла малый Итоговый турнир WTA

    Немка ураганом пронеслась по WTA Elite Trophy, победив во всех матчах в двух сетах. 18-я ракетка мира Юлия Гергес стала…

    Гандбол11.11.2017 22:31
    "Мотор" сыграл вничью с российскими "Медведями". Лига чемпионов

    Мотор хорошо провел первый тайм 7-го тура Лиги чемпионов, но провал во второй половине выездного матча не позволил украи…