Футбол Украины12.11.2012 18:49

Александр ЗАВАРОВ: «Я не претендовал на должность тренера»

Александр ЗАВАРОВ: «Я не претендовал на должность тренера»
Накануне товарищеского поединка со сборной Болгарии с прессой пообщался и.о. главного тренера Украины

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины по футболу Александр Заваров провел пресс-конференцию перед отлетом команды в Софию, где в среду 14 ноября команда Украины проведет товарищеский поединок со сборной Болгарии.

- Все ли, кто был вызван в сборную, готовы играть?
- Все прибыли в сборную. Есть некоторые проблемы. У Коноплянки температура, Ярмоленко сегодня проходит обследование. Гусев, скорее всего, не сможет сыграть. А остальные готовы играть и все хотят принять участие в этой последней игре в 2012-м году.

- Что нужно сделать в матче против Болгарии, чтобы команду перестали критиковать?
- Думаю, что все и специалисты, и журналисты должны проанализировать то, что произошло. Вспомните, что было перед играми с Молдавией и Черногорией. Прошел чемпионат Европы, который ждали все и отдали все силы на этот чемпионат. УЕФА осталась довольна не только организацией чемпионата, но и финансовой составляющей.

Нужно проанализировать, что сделала сборная и что произошло. Евро прокомментировали и политики, и руководители футбола, но не специалисты футбола. То, что случилось с Молдавией и Черногорией, нужно пересмотреть по-другому. У нас есть потенциал, чтобы прогрессировать.

Обычно говорят: «Сильные клубы – сильная сборная», у нас – наоборот. Наши клубы отстают по уровню. А те клубы, которые играют в Лиге чемпионов, в Лиге Европы не дают достаточно игроков для сборной. Или же иностранцы, которые играют в украинских клубах, значительно выше по уровню. Это такое впечатление у меня сложилось.

- Но для себя то Вы проанализировали игру?
- Конечно. Первое, что я думаю, что с таким моральным, психологическим настроем нельзя было выходить на игру. Нужно было разозлиться на меня, на Блохина, хоть он и в больнице был, на Баля, и выйти и сыграть. Но это случилось не сейчас, а раньше. Нужно анализировать. Нужно сейчас сборной опуститься на землю и осознать, что случилось. Это не потому, что все было хорошо, а пришел Заваров и все разрушил – нет.

- Сегодня на сайте ФФУ появилась информация о том, что Анатолий Коньков предложил возглавить сборную Андрею Шевченко. Вы знаете об этом?
- Конечно, знаю. Андрей Шевченко много сделал для Украины. Он хороший человек, который имеет право принять сборную. Лицензии ему не хватает, но это дело поправимое. За его заслуги можно сразу, чтобы он перескочил категории А и Б, как это делают в футбольных странах. УЕФА не запрещает тренировать сборную команду, если ты находишься в стадии обучения. Но обсуждать решение президента ФФУ я не имею права. Это нормальные вещи, и я думаю, что чем быстрее сборная получит тренера, тем лучше будет для всех. Потому что осталось три месяца, а в марте уже игра и сборной нужен тренер.

- Вас это не обижает?
- Все идет по плану. Меня позвали временно тренировать сборную. Я и не претендовал на звание главного тренера сборной. Наверное, так нужно, решение принято, его нельзя обсуждать.

Sport.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия22.10.2017 22:20
    "Вольфсбург" спас ничью против "Хоффенхайма". Бундеслига. 9-й тур

    «Хоффенхайм» упустил победу над «Вольфсбургом» в матче девятого тура немецкой Бундеслиги. Встреча проходила в Вольфсбург…

    Видео27.10.2017 19:29
    Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…

    Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
    "Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…

    Германия26.10.2017 18:22
    Прогноз на матч "Майнц" – "Айнтрахт". Бундеслига, 10-й тур

    Открывать 10-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок между Майнцем и франкфуртским Айнтрахтом. Последние 5 очных встреч…