Италия12.11.2012 17:17

Серия А. Сборная 12-го тура

Серия А. Сборная 12-го тура
Cимволическая команда очередной джорнаты чемпионата Италии.

Андреа Консильи (Аталанта)

Вратарь бергамасков вновь продемонстрировал великолепный футбол - уже далеко не впервые в нынешнем сезоне. В первом тайме Консильи дважды спас Аталанту после ударов головой Паласио в упор, после перерыва потянул дальний выстрел Гуарина. Конечно, после удара колумбийца со штрафного мяч влетел в сетку от его рук, но это не умаляет достоинств портьере - выстрел был из разряда неберущихся.

Фелипе (Сиена)


Бразильский защитник - один из главных героев ничьей Сиены в матче с Пармой на Эннио Тардини. Во-первых, он надежно прикрыл разыгравшегося Карвальо Амаури, во-вторых, вынес мяч с линии пустых ворот, когда Джонатан Бьябьяни уже отыграл вратаря Джанлуку Пеголо. Хороший матч футболиста, который после пары неудачных сезонов вновь обретает уверенность в своих силах.

Габриэле Анджелла (Удинезе)

"Свои два гола я посвящаю Морозини. Мы были очень близки, и этим дублем я хочу почтить его память", - так прокомментировал два точных удара по воротам Кьево центральный защитник Удинезе Габриэле Анджелла. Раньше он никогда не забивал в Серии А, более того, за всю карьеру отличился лишь однажды. Но чудеса случаются - Габриэле спас Зебр от поражения в Вероне.

Гонсало Родригес (Фиорентина)

Факундо Ронкалья стал кумиром фольклора флорентийских тифози, а вот в лидеры обороны, похоже, выбивается Гонсало Родригес. Аргентинский защитник, пришедший из Вильярреала, с каждым матчем выглядит все увереннее и увереннее, не давая усомниться в том, что он - игрок очень высокого класса. В конце матча с Фиорентиной Милан едва ли не всей командой пошел в атаку - стало ли это проблемой для защиты Скуадры Виолы? Отнюдь.

Джандоменико Место (Наполи)
Место нечасто появляется на поле в важных матчах, но на сей раз Вальтер Маццарри рискнул. Возможно, тренер посчитал, что Джандоменико сыграет по-особенному против бывших одноклубников? Не прогадал. Спустя три минуты после выхода на замену Место забил, а затем еще и ассистировал Мареку Хамшику. Отличный ход тренера.

Антонио Кандрева (Лацио)
Говорят, что в детстве Кандрева болел за Рому. Тифози Лацио встречали его свистками, но со временем полузащитнику удалось завоевать уважение публики. В матче против когда-то любимой команды на поле был лациале, а вовсе не давний поклонник Волков. Кандрева переломил ход игры, забив со штрафного, да и в целом смотрелся здорово на фоне нервничающих игроков средней линии Ромы.

Борха Валеро (Фиорентина)
Еще один великолепный футболист, которого Фиорентина забрала у терпящего бедствие Вильярреала. Тот редкий момент, когда из Испании в Италию переехал настоящий мастер своего дела. Борха уже поиграл в Лиге чемпионов в составе Желтой Субмарины, теперь надеется попасть тура с Фиорентиной. В центре поля с Писарро они создали великолепную связку, которая руководит игрой Фиалок. А Милану Валеро еще и забил - причем, просто поиздевался над Мексесом.

Марек Хамшик (Наполи)

Когда дело запахло жаренным (Наполи уступал Дженоа 1:2), словацкий полузащитник Партенопеи взялся за дело. Он сделал шикарный ассист на Кавани, забил сам, замкнув навес Место, и на последней минуте вывел на свидание с Фреем Лоренцо Инсинье. В общем, приложил все усилия, чтобы адзурри остались на третьем месте и не пропустили вперед Фиорентину. Достаточно, чтобы попасть в сборную тура?

Фабио Квальярелла (Ювентус)

Пока руководство Ювентуса ищет топ-нападающего, Фабио Квальярелла просто выполняет свою работу. Кто-то скажет, что забить три гола новичку Серии А - такое себе достижение, но ведь и в воротах Челси Квальярелла расписывался не так давно. Поединок на стадионе Адриатико стал бенефисом Старой Синьоры и Фабио лично. Три гола и два ассиста, шикарный удар ножницами через себя - что еще должен делать аттакканте, чтобы получить статус игрока топ-класса?

Герман Денис (Аталанта)
До матча с Интером результативность Дениса не впечатляла - забил он всего два гола. Когда аргентинец не реализовал шикарный момент, с выгодной позиции пробив выше ворот, можно было подумать, что бомбардирские подвиги Германа остались в прошлом сезоне. Но нападающий знатно реабилитировался после перерыва. За 45 минут Денис забил столько же, сколько в 11-ти матчах до этого. Матиас Сильвестре еще долго будет вспоминать встречу с соотечественником.

Пауло Дибала (Палермо)
Аргентинский талант, являющийся самым дорогим приобретением в истории Палермо, во второй раз появился в основе команды в чемпионате. Его техника сразу бросилась в глаза, однако эффективность действий оставляла желать лучшего. Дибала часто угрожал воротам Сампдории, но своего добился лишь во втором тайме, когда дважды огорчил Ромеро. Президент Дзампарини сравнивает его с Куном Агуэро... Рановато, конечно, но следить за развитием парня, несомненно, стоит самым пристальным образом.

Футбол.ua
Похожие новости:
Италия15.07.2012 17:38
Індзагі повернеться в "Аталанту"

Екс-нападник "Мілана" Філіппо Індзагі схильний прийняти пропозицію "Аталанти" щодо підписання річного контракту, пов…

Италия07.09.2012 17:55
«Милан» может попытаться взять Фабрегаса

«Милан» претендует на полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса, сообщает Соккер.Ру со ссылкой на football-espana.net.Фу…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    08.08.2016 16:47
    Прогноз на матч "Реал" – "Севилья". Суперкубок УЕФА

    Во вторник вечером в Норвегии состоится поединок за Суперкубок УЕФА, в котором мадридский Реал сыграет с Севильей.В прош…

    Видео25.12.2013 13:07
    Южненцы уходят в отрыв. «Азовмаш» - «Химик» - 72:79. Суперлига (ВИДЕО)

    Южненский "Химик" укрепил лидерство в чемпионате, одержав очередную победу в Мариуполе.Лучший игрок «Азовмаша» в двух…

    Испания31.01.2014 07:22
    "Барселона" не будет покупать Хосе Рейну

    «Барселона» окончательно решила отказаться от покупки вратаря «Наполи» Хосе Рейны, информирует El Mundo Deportivo.Рейна…

    Эксклюзив01.05.2014 14:30
    Прощай, дон Жозе, мы заслужили этот финал. "Челси" - "Атлетико". Обзор испанской прессы (ФОТО)

    Уже два для подряд испанцы не спят, празднуя выход своих команд в финал Лиги Чемпионов. Не спят и журналисты, а мы продо…