Россия11.11.2012 16:54

За Москву. Почему матч «Локомотива» и «Анжи» – лучший в сезоне

За Москву. Почему матч «Локомотива» и «Анжи» – лучший в сезоне

Один из неудачников первой части чемпионата сыграл против главного российского ньюсмейкера в Европе – в итоге получился лучший матч первого круга российской Премьер-лиги.

РОЛЬ КАЙСЕДО И БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ БИЛИЧА


Славен Билич – упрямый человек. Это выяснилось, когда он еще рулил сборной Хорватии. Та в одном отборочном турнире очаровывала мир, потом катилась под крутую гору, затем снова очаровывала – не мир, но около его половины, и снова уходила задолго до развязки. Хорваты никогда не участвовали в дележе главного и единственного приза ни в Европе, ни тем более на всей планете, но регулярно оставались в главных заводилах вечеринок. Собственно, в этом и есть сам Славен Билич. Музыка, пирсинг, тату, нрав – набор суперзвезды, если разобраться-то. На новом месте работы в Москве хорватский рок-н-рольщик обещал быть крайне успешным, но вдруг не пошло. И не пошло почти что с самого начала. «Локомотив» вновь привычно закрепился в середине таблицы, сам Славен вдруг продекларировал, что ему не нужен человек в центр, который вел бы игру. По сути это значило отказ от услуг Дмитрия Лоськова, между прочим, символа всего «Локо».

Так вышло, что именно человек в центре поля – между атакой и средний линией – стал одним из лучших игроков всего матча в воскресенье. Фелипе Кайседо вышел в паре с Даме Н’Дойе, действовал глубже сенегальца и принимал куда более активное участие в организации игры. По сути Кайседо и был плеймейкером в этот раз – он принимал мяч от Глушакова и Тигорева, тащил его как минимум через четверть поля, обыгрывая по ходу Жусилея и Буссуфа. Не получалось у него с последним пасом – наверное, да. Не получался и предпоследний пас – но это во многом вина крайних полузащитников железнодорожников. Однако скорость и направление атаки целиком и полностью зависели от Кайседо; помогавшие ему центральные полузащитники сделали так, что мяч почти не задерживался в районе центрального круга. Движение, развитие атак, а главное, понятность и логичность всего этого сквозили в действиях «Локо» с первой до последней минуты – Славен Билич, надо полагать, после подобных матчей не может лишиться работы никак.

ПОБЕГ «АНЖИ» И ПОЛЕ «ЛОКОМОТИВА»


Махачкалинцы, давным-давно играющие по два матча в неделю, с самого старта обозначили свою готовность меньше «Локо» владеть мячом, меньше участвовать в наступлении, меньше угрожать. Тут обнадеживал последний лигоевропейский опыт против «Ливерпуля», когда команда Гуса Хиддинка редко доходила до чужих ворот, но в итоге выиграть смогла благодаря быстрому прорыву и индивидуальным действиям Ласина Траоре. Сенегалец и сейчас весело разбирался с Ещенко, который скакал вокруг статного африканца козликом, но крайне редко мог вклиниться в его бег. Сам Траоре был готов открывать счет перед перерывом, однако мяч в уже пустые ворота лететь не захотел.

В итоге счастливой оказалась одна из тысячи кочек поля «Локо». Карсела-Гонсалес весь матч наивно упирался в хозяйскую оборону и вообще каким-то чудом не наиграл на замену. Когда вышедший на замену Лахиялов переадресовал мяч Мехди, перед тем не было особенной преграды – потому что и железнодорожникам он запомнился, как не самая страшная угроза. Но так вышло, что именно его удар стал единственным голевым для «Анжи»: Карсела пробил хлестко, но точно в руки Гилерме, который положился еще и на дружелюбность родного поля, но то – осеннее, следовательно, непостоянное – отпружинило мяч в дальний угол.

СИЛА И УДАЧА «ЛОКОМОТИВА»


В отличие от предыдущих матчей, атакующие порывы красно-зеленых не скисли после стартовых непопаданий в цель – и это главное завоевание Билича. Заслуга «Локо» в том, что он весь матч упрямо гнул свою линию, это обеспечивалось почти что образцовым выходом со своей половины – благодаря действиям Кайседо на позиции классической десятки, а также стандартами имени Александра Самедова. Прицельные подачи экс-динамовца почти позволили хозяевам занести мяч в ворота Владимира Габулова под занавес первого тайма. Тот успевал выцарапывать мяч из углов, но ощущение, что все это временно, все равно никуда не девалось. Однако обороне «Анжи» удалось до поры сохранять ворота на замке, а его атаке – создать-таки пару голевых вылазок перед самым свистком. Вернувшийся на поле Гилерме однажды, еще до гола Карселы, всерьез разволновался – однако мяч дружелюбно чокнулся о штангу и укатился прочь.

В итоге «Локо» забил, но не со стандарта. Если кто забыл, на скамейке москвичей пылится Роман Павлюченко, который, что касается игровой практики, после перехода из «Тоттенхэма» практически ничего не приобрел. В этот раз он появился на поле под конец второго тайма – и так уж получилось, что его неточный удар прилетел в Н’Дойе, и мяч рикошетом от сенегальца прыгнул в угол ворот «Анжи».

НАИЛУЧШИЙ ИСХОД


«Локомотив» и «Анжи» продемонстрировали ровно то, за счет чего сегодняшним днем могли смело забирать три очка себе, но эти три очка так и остались ничейными. Фейерверк атак, пусть часть из них так и не были завершены и доведены до ума, обрадовал каждого зрителя на стадионе. И куда главнее, обрадовал тех, кому оценивать результат. Хозяевам помешал выиграть соперник, а конкретно – Владимир Габулов. Команде Габулова помешала выиграть штанга и помогла забить кочка – что, по сути своей, есть случай. Счастливый случай. Счастливый случай еще и в том, что назначенный на проклинаемые 13:30 матч был нами увиден.

За Москву. Почему матч «Локомотива» и «Анжи» – лучший в сезоне


fclm.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео15.09.2017 22:55
"Арсенал" минимально обыграл московское "Динамо". РФПЛ. 10-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Арсенала» переиграли «Динамо» в матче девятого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч в этой…

Украина05.09.2017 18:44
Воронин – о лучшем "Динамо", Украине и "Спартаке"

Экс-нападающий сборной Украины и московского «Динамо» Андрей Воронин рассказал о перспективах нынешней сборной Украины,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания27.08.2017 21:16
    Гостевые победы "Атлетика" и "Леганеса". Примера. 2-й тур

    В матче 2-го тура испанской Примеры «Леганес» на выезде со счётом 1:0 выиграл у «Эспаньола». Автором единственного гола…

    НХЛ19.09.2017 20:11
    Лучшие игроки НХЛ моложе 21 года

    Называем десятку лучших игроков лиги, не достигших совершеннолетия. В воскресенье нападающему "Торонто Мэйпл Лифс" Осто…

    Формула 125.08.2017 00:05
    Официально. Вандорн останется в "McLaren" на сезон-2018

    Команда "McLaren" официально подтвердила факт подписания контракта со Стоффелем Вандорном на сезон 2018 года. Бельгиец п…

    Украина01.09.2017 19:28
    Зозуля останется в Испании

    Форвард сборной Украины Роман Зозуля получил статус свободного агента. 27-летний футболист разорвал контракт с испанским…