Англия11.11.2012 16:04

«Челси» – «Ливерпуль»: перед матчем

«Челси» – «Ливерпуль»: перед матчем
В центральном матче 11-тура чемпионата Англии лондонский «Челси» примет на «Стэмфорд Бридж» «Ливерпуль».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Без всяких сомнений, грядущую встречу «Челси» и «Ливерпуля» можно окрестить центральной в 11-м туре. Обе команды уже 2 игровых дня подряд не могут победить, чуть упустив завоеванные ранее позиции. Вернуть лидерство в турнире уже сегодня у «синих» не получится, так как «МЮ» в субботу победил, но хозяевам «Стэмфорда» не стоит забывать и о «Манчестер Сити», который уже дышит им в спину. «Ливерпулю», как говорится, отступать некуда. Стартовавшие из рук вон плохо «красные» ждут открытия трансферного окна, чтобы получить возможность усилить состав, однако пока этого не произошло придется рассчитывать на уже имеющиеся силы.

На нынешней неделе обеим командам довелось провести матчи в еврокубках. Действующий триумфатор Лиги чемпионов «Челси» на своем поле провел крайне утомительный поединок против «Шахтера», добыв победу лишь на последней компенсированной минуте. В плане физической готовности у «красных» будет небольшое преимущество, так как Брендан Роджерс в матче против «Анжи» решил не задействовать целых ряд лидеров, позволив отдохнуть Джеррарду, Суаресу, Шкртелу и Аггеру.

Что касается потерь «синих», то Роберто ди Маттео не сможет рассчитывать на травмированного Коула, который, по слухам, должен вернуться к игре против «Вест Хэма». Зато отбыл дисквалификацию Джон Терри. Поединок против «Шахтера» капитан «Челси» провел на скамейке запасных, однако вполне может вывести команду на встречу с «красными».

В строй бойцов Брендана Роджерса вернулись важные игроки основы – Глен Джонсон и Пепе Рейна. Однако если испанский голкипер, скорее всего, останется на лавке, то правый защитник обязан выходить в старте, ведь вряд ли юный Уиздом сможет сдержать на своем фланге реактивного Азара.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Роберто ди Маттео, главный тренер «Челси»: «Футболисты «Ливерпуля» для нас – «злые гении». Они, кажется, всегда против нас играют шикарно и добиваются результата. С «Ливерпулем» всегда трудно играть и трудно их победить. В прошлых трех сезонах такое удавалось нечасто, надо помнить об этом, быть собранными и пытаться играть в свой футбол, чтобы победить. Есть ощущение, что всю команду, которая будет играть в воскресенье, Роджерс оставил дома, чтобы они отдохнули» (официальный сайт «Челси»).

Брендан Роджерс, главный тренер «Ливерпуля»: «Любая команда в мире хотела бы заполучить Суареса. Когда я смотрю, какие голы он забивает, то думаю, что никто в мире так больше не умеет. Я работал с большим количеством нападающих, но Луис является лучшим. Он никогда не дает себе передышку, постоянно напрягая оборону соперника» (официальный сайт «Ливерпуля»).

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Эти команды встречались в рамках Премьер-лиги 138 раз: 46 побед на счету «Челси», 64 – на счету «Ливерпуля» при 28 ничьих.

– «Ливерпуль» выиграл у «Челси» пять матчей из последних шести (с учетом всех турниров). Последняя победа «синих» над «красными» в рамках Премьер-лиги состоялась в мае 2010 года – 2:0.

– «Красные» могут повторить рекорд «Блэкберна» в Премьер-лиге по числу выигранных матчей подряд на «Стэмфорд Бридж» – в период с 1993 по 1996 год «Роверс» трижды кряду увозили из Лондона победу.

– Первым трофеем Роберто ди Маттео на посту наставника «синих» стал Кубок Англии-2012. В финале на «Уэмбли» «Челси» взял верх над «Ливерпулем» – 2:1.

– «Челси» не побеждал на своем поле представителей «Большой четверки» в рамках Премьер-лиги на протяжении четырех матчей, потерпев три поражения. Последний успех пришелся на матч против «МЮ» в марте 2011 года – 2:1.

– В пяти последних матчах Премьер-лиги полузащитник «синих» Хуан Мата забил четыре гола и отдал пять результативных передач.

– Брендан Роджерс работал наставником молодежной команды «Челси» в 2004 году, в июле 2006 года возглавил резервный состав «синих», а в ноябре 2008-го стал главным тренером «Уотфорда».

– Нападающий мерсисайдского клуба Луис Суарес забивает в Премьер-лиге на протяжении трех выездных матчей подряд – всего пять голов.

– «Ливерпуль» – единственная команда Премьер-лиги, которая еще ни разу не отличилась в последние 15 минут матча.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать эту встречу будет бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом, который будет в третий раз рассуживать «Ливерпуль» и «Челси». В обеих встречах «красные» праздновали победу – 1:0 (октябрь 2008–го) и 2:0 (ноябрь 2010–го).

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ


Победа «Челси»: 1,83

Ничья: 3.90

Победа «Ливерпуля»: 4.45

«Челси» – «Ливерпуль»: перед матчем


eurosport.ru
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия07.11.2017 19:50
У "Манчестер Сити" самый дорогой состав в мире

Центр спортивных исследований CIES Football Observatory обозначил стоимость всех игроков из клубов топ-5 лиг Европы и на…

Англия29.10.2017 19:11
"Брайтон" и "Саутгемптон" обменялись голами. АПЛ. 10-й тур

Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче "Брайтон" на своем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон20.11.2017 19:28
    Бьорндален, Свендсен и братья Бе выступят на этапе Кубка мира в Эстерсунде

    Тренерский штаб мужской сборной Норвегии определился с составом на первый этап Кубка мира. Как сообщает NRK, за норвежце…

    Испания12.11.2017 23:49
    Президент "Атлетико" назвал Симеоне неприкасаемым

    Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал слухи о том, что наставник "Матрасников" Диего Симеоне м…

    Лига Европы03.11.2017 20:05
    Эвра будет дисквалифицирован минимум на 5 матчей за удар болельщика

    УЕФА изучит ситуацию с поведением защитника «Марселя» Патриса Эвра на матче с «Виторией» Гимараэш. Футболисту грозит пят…

    Другие страны12.11.2017 19:29
    Каннаваро — лучший тренер чемпионата Китая

    Бывший главный тренер "Тяньцзинь Цюаньцзянь" Фабио Каннаваро был отмечен китайской Суперлигой. Обладатель Золотого мяча…