Футзал11.11.2012 15:08

Сборная Украины с боями прошла в четвертьфинал футзального ЧМ

Сборная Украины с боями прошла в четвертьфинал футзального ЧМ

Как известно, перед стартом чемпионата мира сборная Украины уже встречалась с командой Японии и потерпела поражение со счетом 1:3. Теперь же у подопечных Геннадия Лисенчука появился шанс взять реванш у «самураев». Кроме того, это уже был матч стадии плей-оф, а это означало, что для одной из команд таиландский «мундиаль» закончится уже на стадии 1/8 финала.

И уже с первых минут украинцы взялись за дело. Если они и хотели для начала отдать инициативу японцам, чтобы убегать в контратаки, то в этом плане японцы сами подсобили «желто-синим». Атаки у них не получались, а если мяч и доходил до ворот Иваняка, то украинский голкипер играл спокойно и уверенно. А вот у сборной Украины с атакой было все в порядке. так, фактически первый выход к воротам Кавахары превратился в гол. Чепорнюк на 3-й минуте изящно убежал от соперника и пробил в ближнюю «девятку». И пошло-поехало. После этого у сборной Украины на паркет вышла вторая четверка, которая в первой же своей смене имела два стопроцентных момнета для взятия ворот. В гол воплотился второй из них, когда Иваняк (!) нашел шикарной передачей Федорченко, а тот, развернувшись, пробил – 2:0. Такое начало только раззадорило украинцев, у которых явно пошла игра. Украинцы заставили нервничать японцев, ошибаться в простых ситуациях и отдавать мяч под прессингом. Именно прессинг привел к третьему голу в ворота Кавахары на 10-й минуте. Дмитрий Сорокин успешно отвоевал мяч у Хоши на чужой половине площадки, после чего «круглый» достался Журбе – 3:0, и испанский тренер сборной Японии Мигель Родриго был вынужден взять тайм-аут.

Правда, ни тайм-аут, ни что-то другое уже японцам не могло помочь. Украинцы даже после «минуты» продолжали доминировать на площадке. Во многом украинской команде еще помогло и удаление Инабы на 15-й минуте за фол последней надежды. Оставшись в меньшинстве, японцы продержались недолго, пока Овсянников не поставил «самураев» на колени. Тот же Овсянников через несколько секунд отличился еще раз, шикарно перебросив Кавахару. И это уже – 6:0 по итогам первого тайма.

Едва началась вторая 20-минутка, как японцы пошли на риск и стали играть с пятым полевым. И атаки японцев при таком большинстве выглядели очень опасно – несколько раз мяч каким-то чудом не влетал в ворота Иваняка. Тем не менее, с 30-й по 33-ю минуты мяч трижды побывал в воротах сборной Украины, которые к тому времени уже защищал не Иваняк, а Литвиненко. Вот вам и тактика игры с пятым. И играть оставалось еще около семи минут. По такой игре сборной Украины нужно было только одно: сбить атакующий порыв японцев голом. И если бы Дмитрий Сорокин на 35-й минуте смог это сделать, то, возможно, «самураи» уже меньше атаковали бы. А так они не переставали идти впятером, штурмуя ворота, которые на тот момент защищал уже Ципун. Японцы шли до последнего, но последний штурм не принес им никаких результатов.

Итак, сборная Украины пускай и со скрипом, но прошла в четвертьфинал чемпионата мира по футзалу. Там уже нашу команду, вероятнее всего, будет поджидать Иран. Соперник тоже не из слабых. Но с ним можно бороться и его можно обыгрывать. Так что, будем с нетерпением ждать 14-го ноября.

И еще. Помнится мне, что в случае дальнейшего продвижения сборной Украины в плей-офф после выхода из группы, «Первый Национальный» обещал показывать матчи нашей команды в прямом эфире. И теперь вопрос: ГДЕ ЖЕ ВАША ТРАНСЛЯЦИЯ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, УВАЖАЕМЫЕ?

Украина – Япония – 6:3
Голы:
Чепорнюк (3), Федорченко (5), Журба (10), Рогачев (13), Овсянников (16, 16) – Мориока (30, 31), Китахара (33)
Украина: Иваняк (Литвиненко, 28; Ципун, 33)– Чепорнюк, Павленко, Рогачев, Овсянников – Романов, Журба, Д. Сорокин, Федорченко – Струк, Шотурма, А. Сорокин
Япония: Кавахара (Фукимбара, 34) – Китахара, Осодо, Хоши, Когуре - Комияма, Мураками, Мориока, Такахаши - Миура, Инаба
Предупреждениz: Струк (39) - Хоши (40)
Удаление: Инаба (15, фол последней надежды)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ФИФА
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…

Футзал26.10.2017 18:29
Перадзе нокаутировал судью во время матча Кубка Украины по футзалу (ВИДЕО)

Главный тренер команды по мини-футболу Viva Cup Роман Перадзе нокаутировал судью во время матча любительского Кубка Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Олимпийские Игры10.11.2017 00:14
    У России забрали еще две медали Игр в Сочи

    Максима Вылегжанина и Алексея Петухова признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Россия лишилась еще двух ме…

    EURO10.11.2017 23:50
    Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

    Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

    Германия28.10.2017 18:39
    Гол Ярмоленко не помог "Боруссии" уйти от поражения в Ганновере, "Шальке" упустил победу на последней минуте. Бундеслига. 10-й тур

    Состоялись субботние поединки в рамках десятого тура чемпионата Германии. В первой встрече дортмундская "Боруссия" в гос…

    НБА04.11.2017 18:31
    "Кливленд" переиграл "Вашингтон", "Финикс" уступил "Никс". НБА

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной баскетбольной лиге. Филадельфия – И…