Хоккей09.11.2012 23:44

«Десяточка» от сборной Украины!

«Десяточка» от сборной Украины!
Перед матчем сборных Украины и Эстонии возникла очень интересная ситуация. Дело в том, что поляки забросили в ворота сборной Испании пять шайб, и разница забитых и пропущенных шайб у них была «+13». Соответственно, чтобы обойти поляков и по итогам двух игровых дней стать лидерами, украинцам нужно было обыграть прибалтов с более крупным счетом. Но никто не ожидал, что счет будет таким уж крупным!

Хотя по стартовым минутам можно было сделать вывод, что подопечные Александра Куликова настроены очень решительно, и эстонцам не следует ждать милости. И первая заброшенная шайба, автором которой стал Михнов, стала началом разгрома эстонцев. То, что это был день сборной Украины, было видно по тому, как играли хозяева турнира. Они играли мощно, напористо, и у ворот Сизова раз за разом становилось опасно. Фактически каждый бросок по воротам сборной Эстонии мог стать голевым. Кроме того, у «желто-синих» пошла игра в неравных составах. Так, в первом периоде хоккеисты два раза оказывались в большинстве, и два раза при таких ситуациях за воротами Сизова зажигался красный свет.

Вообще реализация большинства стала одним из главных факторов столь разгромной победы сборной Украины. Так, из семи попыток разыграть большинство пять закончились голом. И присутствовавшие на трибунах Дворца спорта тренера сборной Польши Игорь Захаркин и Вячеслав Быков, по всей вероятности, взяли это на заметку. Вот только поможет ли это «кадре» - узнаем уже в воскресенье…

А пока же украинские хоккеисты куражились, как хотели, и уже после второго периода вели в счете 8:0. Этот счет позволял сборной Украины после двух игровых дней выйти на первое место. Но ведь впереди был целый третий период. И присутствовавших на трибунах зрителей интересовал один вопрос: смогут ли украинские хоккеисты забросить десять шайб в ворота сборной Эстонии и при этом не пропустить? Дабы не дать украинцам осуществить столь «коварные» планы, тренер балтийской сборной Дмитрий Медведев сменил Сизова на Коитмаа. Однако, и эта смена вратаря не повлияла на результат матча. Номинально первый номер эстонской сборной на 47-й и 50-й минуте капитулировал перед украинской хоккейной машиной, а это означало, что желание зрителей увидеть десять заброшенных шайб сбылось.

После этого украинцы немного стали играть спустя рукава. В принципе, им уже некуда было спешить. Дело было сделано. А вот эстонцы заненвничали, чему подтверждение – грубое нарушение со стороны Румянцева, который ударил в голову Квитченко так, что у того слетел шлем. Как результат – Румянцев получил «2+10». Но это большинство украинцы уже реализовывать просто не захотели. А зачем? Ведь надо сэкономить силы на игру с Польшей, которая, безусловно, на этом квалификационном турнире будет решающей как для украинцев, так и для поляков.

Эстония - Украина - 0:10 (0:4, 0:4, 0:2)
Шайбы:
02:06 Михнов (Ладыгин) - 0:1; 10:32 Федотенко (Поникаровский, Победоносцев - больш) - 0:2; 12:35 Р. Борисенко (Климентьев - больш) - 0:3; 16:34 Доника (Р. Благой) - 0:4; 23:04 Варламов (Победоносцев - больш) - 0:5; 29:29 Матерухин (больш) - 0:6; 38:40 Р. Борисенко (Бондарев - больш) - 0:7; 39:41 Наваренко (Полоницкий) - 0:8; 46:37 Поникаровский (Варламов, Люткевич) - 0:9; 49:29 Бондарев - 0:10
Вратари: Сизов (40:00 - Коитмаа) - Напненко
Броски: 12 (6+4+2) - 85 (29+29+27)
Штраф: 24 – 4

Макс ОНУШКО, Спорт-XL
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

Хоккей17.11.2017 10:12
Защитник “Детройта” получил длительную дисквалификацию

27-летний защитник “Детройт Ред Уингз” Люк Витковски схлопотал десять матчей дисквалификации  из-за того, что вернулся н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия14.11.2017 18:23
    Анчелотти — главный претендент на пост тренера сборной Италии

    Федерация футбола Италии начала поиски тренера на замену Джанпьеро Вентуре. Уже обозначен круг претендентов. В ближайшее…

    “Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

    По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…

    Трехкратный чемпион мира отказался драться с украинским боксером

    Украинский боксер Артем Далакян, выступающий в наилегчайшем весе, внезапно лишился титульного боя. Трехкратный чемпион м…

    Украина07.11.2017 21:23
    Подробности ограбления Олега Гусева

    Во время ограбления футболиста киевского "Динамо" Олега Гусева преступники вынесли не только ценные вещи, но даже одежду…