Премьер Лига09.11.2012 20:45

"Металлисту" нужен Веллитон

"Металлисту" нужен Веллитон
Руководство украинского футбольного клуба "Металлист" сделало предложение московскому "Спартаку" по покупке 26-летнего бразильского нападающего команды Соареша Веллитона.

По информации "Известий", представители харьковского клуба вышли также на самого футболиста и его агентов с целью обсуждения условий будущего контракта бразильца с "Металлистом". Предложение украинской команды устроило Веллитона, и он готов к переходу, однако со "Спартаком" договориться пока не удается.

И "Спартак", и "Металлист" официально отказываются комментировать ход переговоров. Однако, по информации источника, руководство красно-белых не устраивает сумма, которую харьковчане предложили за трансфер футболиста. С продажи Веллитона московский клуб планирует выручить не менее €8 млн, в то время как предложение "Металлиста" почти в два раза меньше.

Официальный представитель бразильского форварда в России Дарья Шишканова подтвердила, что украинский клуб действительно заинтересован в услугах ее клиента.

- У Веллитона есть несколько неплохих предложений от разных клубов Европы, - призналась "Известиям" Шишканова. - Наиболее четкое и конкретное сделал недавно харьковский "Металлист". Нас в целом устраивает их предложение, однако необходимо еще договориться со "Спартаком", что сделать довольно трудно. Что касается самого Веллитона, то он потерял мотивацию выступать за красно-белых и хочет сменить клуб, о чем неоднократно заявлял генеральному директору клуба Валерию Карпину.

Стоит отметить, что в составе харьковского "Металлиста" на сегодняшний день на разных позициях выступают пять соотечественников Веллитона, что в случае перехода футболиста поможет ему быстро адаптироваться в новом коллективе.

Последнее время Веллитон крайне редко принимает участие в официальных матчах "Спартака", зачастую вовсе не попадая в заявку на игру. Из-за нежелания выступать в составе народной команды бразильский нападающий, дважды подряд становившийся лучшим бомбардиром российского чемпионата, стал выдумывать себе различные микротравмы, не позволяющие ему выходить на поле.

Напомним, что Соареш Веллитон перешел в народную команду в 2007 году и довольно быстро полюбился болельщикам красно-белых, став одним из лидеров команды и ее главным забивалой. Контракт бразильского форварда со "Спартаком" рассчитан до 2014 года, а его рыночная стоимость на сегодняшний день составляет около €9 млн.


Источник: Известия
Похожие новости:
Премьер Лига15.10.2017 17:10
"Звезда" и "Карпаты" обошлись без голов. УПЛ. 12-й тур

Гости были ближе к победе, заметно превзойдя хозяев по опасным моментам. Но возникли проблемы с реализацией... Матч двух…

Премьер Лига24.09.2017 20:46
Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция15.10.2017 23:54
    "Монпелье" разобрался с "Ниццей", "Марсель" спас ничью против "Страсбура". Лига 1. 9-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках девятого тура французского чемпионата. Бордо – Нант 1:…

    Испания12.10.2017 17:34
    "Мы заслуживаем мира". Как "Барселона" оказалась в центре каталонского референдума

    По итогам референдума о независимости Каталонии более двух миллионов человек проголосовали за выход региона из состава И…

    Чемпионат Мира07.10.2017 21:29
    Ракицкий может сыграть в матче с Хорватией

    Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий может помочь сборной Украины в последнем матче отбора на чемпиона мира. Ракицкий не…

    КХЛ14.10.2017 17:39
    "Барыс" в овертайме дожал "Куньлунь", "Амур" всухую обыграл "Авангард", "Магнитка" сильнее "Витязя". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Авангард – Амур 0:1 (0:0, 0:1…