Первая Лига09.11.2012 16:29

МФК "Николаев" не поехал в Крым

МФК "Николаев" не поехал в Крым 
МФК "Николаев" не поехал на матч с "Крымтеплицей", а долги клуба растут.

Сегодня в 10.00. автобус с командой МФК «Николаев» должен был выехать с Центрального городского стадиона и отправиться в Молодежное, где завтра проводится матч первой лиги между командами «Крымтеплица» - «Николаев». Но никто никуда не поехал, футболисты и тренерский состав сидят, что называется, на чемоданах.

Причина одна: господа Чайка и Валеев не выполняют своих обещаний, ничего в плане передачи клуба новым хозяевам не делается! Более того – Чайка и Валеев прекратили всякое финансирование команды. Вновь у клуба задолженности перед футболистами по заработной плате и премиальным, вновь не заплачены средства (часть стартового взноса) в ПФЛ Украины. И вот сегодня - под угрозой выезд команды на календарный матч чемпионата Украины.

Как известно, о намерении взять бразды правления клубом заявил в сентябре глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов. Он помогает команде по возможности, это он финансировал три последних выездных поединка. Но сейчас, похоже, и Дятлов призадумался: как бороться за клуб в таких условиях, когда Валеев требует каких-то непонятных компенсаций(речь идет о нескольких миллионах). Вспоминается зима 2009 года, когда из уст свежеиспеченного президента клуба звучали слова о том, как сильно он любит николаевский футбол, как хочет всей душой и сердцем помогать команде мастеров.

Главный тренер команды Руслан Забранский сообщил, что получено письмо из ПФЛ Украины. Если до 10 ноября «Николаев» не рассчитается с долгами футболистов (которых уже давно нет в команде), то уже 12 ноября с николаевского клуба вновь снимут очки. Заработанные в честной и бескомпромиссной игре на футбольных полях.

- А сейчас мы сидим на стадионе, - говорит Забранский, - и не знаем, что будет дальше. Планировали сегодня прибыть в Молодежное, провести тренировку. Если вопрос так и не решится, значит, никуда не поедем. Боюсь, что мы можем совсем скоро потерять команду: футболисты разойдутся в более благополучные клубы.

niksport.com.ua
Похожие новости:
Первая Лига10.06.2017 16:41
Андрей Ярмоленко: "Спортивный принцип превыше всего - "Десна" должна играть в УПЛ"

Размышления воспитанника Десны Андрея Ярмоленко на действия ФФУ. Капитан "Динамо" Андрей Ярмоленко поделился своим мнени…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.06.2017 23:05
    Коноплянка может продолжить карьеру в "Эвертоне"

    Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка может продолжить карьеру в Эвертоне. Эвертон рассматривает возможность трансфера…

    Футбол08.06.2017 18:20
    Капитан сборной Мексики завершит карьеру после ЧМ-2018

    Капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес завил о намерении завершить игровую карьеру. 38-летний защитник планирует сыграть…

    Dota216.06.2017 21:17
    The Summit 7. "Natus Vincere" уступили "Team Secret"

    Завершился очередной поединок ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. Первая игр…

    Dota205.06.2017 21:37
    EPICENTER Moscow 2017: победы Evil Geniuses, LGD.Forever Young и Virtus.pro G2A, поражения Natus Vincere G2A и Team Liquid

    Завершился второй игровой день одного из крупнейших турниров по дисциплине Dota2, в котором сейчас идет в групповой этап…