Лига Европы09.11.2012 00:18

Поражение Рапида. Байер – Рапид - 3:0. Лига Европы

Поражение Рапида. Байер – Рапид - 3:0. Лига Европы
Леверкузен спокойно оформил выход из группы вслед за Металлистом
Байер, как и Металлист, в случае победы над Рапидом и поражения Русенборга в Харькове обеспечивал себе место в плей-офф. По сравнению с игрой против Фортуны Саша Левандовски решил обойтись без Штефана Кисслинга и Ларса Бендера, а Гонсало Кастро начал встречу на лавке запасных. Невезучие австрийцы, которые пока не набрали ни одного очка в группе, на выходных проиграли Штурму и теперь в домашнем первенстве идут лишь третьими после Зальцбурга и Аустрии. Положительный исход этого матча мог улучшить психологическое состояние команды, а тренер Петер Шёттель сказал, что венцы извлекли нужные уроки из прошлого матча.

Байер начинал неплохо, пытаясь навязать сопернику свою игру. Довольно быстро хозяева открыли счет. Сем подал слева в центр, Фернандес ударом головой потревожил перекладину, но подсуетившийся Хегелер добил мяч в сетку. Некоторое время Байер полностью контролировал ход игры. Карвахаль подавал с фланга, но мяч полетел в сторону ворот Рапида, Кёнигсхофер махнул рукой мимо мяча и тот упал на перекладину. Понемногу австрийцы начали жестче вступать в противоборства, прессинговать леверкузенцев и частить на половине поля хозяев. Однако контратака хозяев привела к тому, что Шюррле вывел на ударную позицию Сема. Жерсон, разряжая ситуацию, срубил Сиднея, но арбитр, видимо, проглотил свисток.

В целом, игра проходила достаточно спокойно, голевых моментов было немного. В конце первого тайма свою первую возможность создали гости. Куловитц бил после передачи Бойда, но мяч пролетел мимо дальнего угла. Спустя минуту уже Триммель бил головой впритирку со штангой после подачи Шраммеля. Этим и закончился не самый интересный тайм в исполнении команд, один удар в створ на две команды – один гол.

Второй тайм Байер начал также как и первый – с гола. После подачи штрафного Бойд головой выбил мяч из штрафной, однако сфера отскочила к Шюррле, который пробил с отскоком от газона в левый угол ворот Кёнигсхофера. Как и во время прошлого матча в Вене, прекрасную поддержку оказали Рапиду его болельщики. Гости из Вены пели, не умолкая. А их любимцы тем временем пропустили третий гол. Кастро подал угловой, а Мануэль Фридрих с двух метров головой переправил мяч в сетку.

Байер – Рапид 3:0

Голы: Хегелер, 4, Шюррле, 53, М.Фридрих, 66

Байер: Рензинг, Хосогаи, Топрак, М.Фридрих, Карвахаль (Карлиньос, 74), Райнартц, Хегелер, Рольфес, Шюррле (Ренато Аугусто, 62), Сем (Кастро, 46), Жуниор Фернандес

Рапид: Кёнигсхофер, Шраммель, Жерсон, Зоннляйтнер, Шимпельсбергер, Пихлер, Куловитц, Грозурек, Выдра, Триммель, Бойд (Прокопич, 86)

Предупреждения: Карвахаль – Куловитц, Бойд

football.ua
Похожие новости:
Лига Европы14.07.2017 00:52
Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

  Предлагаем вашему вниманию результаты первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Интер Баку (Азербай…

Лига Европы20.07.2017 15:58
Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Иртыш". Лига Европы

В одном из ответных матчей 1/4 финала квалификации Лиги Европы на поле сойдутся игроки Црвены Звезды и павлодарского Ирт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины18.07.2017 22:49
    Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

    Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

    Кличко не вернётся в Великобританию на реванш с Джошуа

    Ведущий британский промоутер Эдди Херн, похоже, окончательно потерял надежду организовать матч-реванш чемпиона мира по в…

    Испания30.06.2017 15:02
    Букмекеры принимают ставки на будущее близнецов Роналду

    Криштиану Роналду стал многодетным отцом: несколько дней назад суррогатная мать родила знаменитому португальскому игроку…

    Россия21.07.2017 15:05
    CAS вынес решение о дисквалификации Еременко

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) провел очередное заседание. На нем было вынесено решение по делу о дисквалифи…