Биатлон08.11.2012 16:10

Вольфганг Пихлер отмечает значительный прогресс женской команды по биатлону

Вольфганг Пихлер отмечает значительный прогресс женской команды по биатлону
Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился ожиданиями от предстоящего сезона, отметив, что по сравнению с прошлым годом его команда добилась значительного прогресса.

- Этим летом вам было проще, чем в прошлом году, когда спортсменки только пытались приспособиться к новой системе тренировок?
- Разумеется, в этом году было уже гораздо легче. Теперь я намного лучше знаю всех спортсменок, и нам проще понимать друг друга, - говорит Пихлер. - В целом все идет более гладко − и тренировки, и общение.

- Прошлый сезон принес как успехи – прогресс Вилухиной и возвращение Зайцевой к прежней форме, – так и разочарования – выступления на чемпионате мира оказались менее удачными, чем ожидалось. Стало ли что-то из этого для вас сюрпризом? Или считаете, что в биатлоне неизбежны как взлеты, так и падения?
- Конечно, это так – бывают и успехи, и неудачи. Если говорить о прошлом сезоне в целом, то я удовлетворен его итогами. Однако не буду скрывать, что мы хотели выиграть больше медалей на чемпионате мира. В Рупольдинге в индивидуальной гонке три россиянки сумели финишировать в первой восьмерке, в спринте и пасьюте в топ-8 вошли две наших спортсменки. Это неплохо и говорит о том, что команда подошла к соревнованиям в хорошей форме. Но, разумеется, я понимаю, что это не оправдывает недостаток медалей. Просто в биатлоне нередко всего один выстрел может решить, станешь ли ты чемпионом мира или займешь лишь шестое-седьмое место.

- В этом году во время проведения сборов команда постоянно переезжала с места на место. Наверное, такая стратегия была выбрана специально - чтобы избежать однообразия и скуки во время тренировок?
- Да, очень важно не застаиваться, - в первую очередь в психологическом и эмоциональном планах. А для этого нужны перемены. В каждом новом месте своя атмосфера, что положительно сказывается на тренировках.

- Как, на ваш взгляд, идет подготовка? Вы считаете, что в этом году команда сильнее, чем в прошлом?
- Команда стала намного сильнее. Это факт. Что касается тренировочного процесса, то я полностью им удовлетворен. Все идет по плану.

- Вносили ли вы какие-либо существенные изменения в тренировочный график в этом году? Или они были незначительными?
- Не могу сказать, что не было совсем никаких изменений в программе подготовки. Коррективы и дополнения, пусть и незначительные, были необходимы и вносились в индивидуальном порядке. Но кардинальных изменений не произошло.

- Что станет самой большой проблемой для спортсменов в Сочи - высота, трасса или что-то еще?
- Самым сложным моментом в Сочи абсолютно для всех будет высота. Что касается трассы, то о ней я ничего не могу сказать – мы тренировались на лыжероллерке, а настоящую зимнюю трассу мы все увидим и опробуем только в марте на этапе Кубка мира. Могу лишь надеяться, что в Сочи у нашей команды будет некоторое преимущество над другими сборными. Впрочем, я не уверен в этом. Высота станет для всех настоящим вызовом.

- Кто из спортсменок преподнес самый большой сюрприз этим летом? У кого самый заметный прогресс?
- За лето серьезный прогресс налицо у всех девушек. Не могу выделить кого-то одного. Вообще сейчас не время говорить о сюрпризах или разочарованиях. Начнется сезон, и он все расставит по своим местам. На данный момент я могу лишь повториться: все спортсменки стали сильнее.

- Очевидно, что ваша главная цель - это Олимпийские игры в Сочи. Какие задачи вы ставите перед командой в предолимпийском сезоне − успех в эстафете, подиумы, медали или все вместе?
- Все перечисленное – подиумы, медали... Будем опять бороться за Кубок наций. Конечно, основной целью станет чемпионат мира. В остальном будем просто стремиться к победе в каждой гонке.

СЭ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия05.06.2017 17:59
    "Бавария" готова продать Дугласа Косту и Ренату Саншеша

    Полузащитники «Баварии» Дуглас Коста и Ренату Саншеш этим летом могут сменить клуб. «Бавария» готова продать игроков. Со…

    Футбол15.06.2017 16:23
    Все о новинках Кубка конфедераций 2017

    Кубок конфедераций объявлен масштабным тестом новых технологий: их внедрять здесь, чтобы затем использовать и на ЧМ-2018…

    Видео19.06.2017 23:23
    Лучшие моменты гонки "24 часа Ле-Мана" 2017 года (ВИДЕО)

    Легендарный марафон "24 часа Ле-Мана" является непредсказуемой гонкой, однако мало кто мог предположить настолько драмат…

    Испания04.06.2017 20:59
    "Ньюкасл" подписал центрбека "Эйбара"

    Защитник Флориан Лежен будет выступать за команду Рафаэля Бенитеса. Ньюкасл продолжает усиливаться перед грядущим сезоно…