Эксклюзив07.11.2012 23:47

«Шахтер» упустил ничью в Лондоне. «Челси» – «Шахтер» – 3:2. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

«Шахтер» упустил ничью в Лондоне. «Челси» – «Шахтер» – 3:2. Лига Чемпионов (ВИДЕО)
Для «Шахтера» матч против «Челси» был очень важным и определяющим. В случае победы дончане могли забронировать себе место в плей-офф. В противном же случае вопрос оставался открытым. «Челси» же хотел доказать родным болельщикам, что поражение на «Донбасс Арене» (да еще и в день рождения Романа Абрамовича) было случайностью. Это лондонцы стали доказывать с первых минут, и небезуспешно. Уже на 6-й минуте ошибка Пятова привела к голу Торреса, которому, кстати, перед игрой вручили «Золотую бутсу» лучшего бомбардира Евро-2012. Вот так испанец подтвердил, что недаром он стал лучшим бомбардиром на полях Польши и Украины. Правда, радовались «аристократы» всего несколько мгновений, пока Виллиан не сравнял счет. Такая быстрая перестрелка, естественно, повлияла на ход поединка. Команды не собирались остужать свой пыл и продолжали и дальше обмениваться «любезностями». Правда, со временем гости поняли, что слишком долго они не смогут играть в таком высоком темпе и принялись его сбивать. Правда, при этом «оранжево-черные» все равно не тушевались идти к воротам Чеха. А на 32-й минуте «Шахтер» едва не вышел вперед, но мяч после удара Тейшейры прошел рядом со штангой. Могли дончане отличиться и после розыгрышей «стандартов», которых в первом тайме хватало. Однако, воплотить в гол хотя бы одно стандартное положение у подопечных Мирчи Луческу не получалось. Зато подопечные Роберто Ди Маттео своим шансом воспользовались сполна. Точнее, воспользовался благодаря ошибке Пятова, за которую его наказал Оскар. Что и говорить – для голкипера сборной Украины этот матч выдался не очень хорошим.

Стоит отдать должное «горнякам»: после такого ошеломительного конца первой 45-минутки, они собрались и не дали «челсюкам» развить свой успех. Мало того, что не дали – еще и сравняли счет в самом начале второй половине встречи! И снова Виллиан!!! На этот раз бразилец откликнулся на пас Срны. 2:2, и в этом матче еще ничего не было ясно. «Шахтер», воодушевленный успехом, пошел в атаку смелее, и это привело к тому, что лондонцы стали паниковать. Конечно, на игровых действиях «синих» это не сильно отражалось, но было видно: гол стал для них холодным душем. Хотя если бы на 64-й минуте хозяевам удалось забить, то рисунок игры, вероятнее всего, поменялся бы. В этом эпизоде снова немного напортачил Пятов, но на сей раз обошлось.

Тем не менее, когда до конца основного времени матча оставалось около пятнадцати минут, игроки «Челси» стали своими действиями намекать гостям, что уступать на родном «Стэмфорд Бридж» они не собираются. А замены, которые Ди Маттео начал делать только в последней 10-минутке, давали понять, что итальянский наставник лондонцев рассчитывает добыть победу именно в концовке поединка за счет свежих сил. И, как оказалось, Ди Маттео был прав, но до этого момента выйти вперед мог «Шахтер». Дончане на последних минутах имели стопроцентную возможность огорчить Чеха третий раз, но ни Мхитаряну, ни кому-то другому это сделать не удалось…

А развязка наступила уже в добавленное арбитром время. А точнее – на его исходе. Лондонцы пошли на последний штурм и заработали угловой. Именно после его розыгрыша отличился вышедший на замену Виктор Мозес. Вот он – «джокер» Ди Маттео, который сработал в самый нужный момент. Ничья «уплыла» от «Шахтера» уже на последних секундах игры, за что подопечным Мирчи Луческу должно быть обидно. Не додержали относительно хороший результат. И благодаря этому результату ситуация в группе «Е» заострилась до предела. Так что, нас ждет захватывающая развязка.

«Челси» - «Шахтер» - 3:2
Голы:
Торрес (6), Оскар (40), Виктор Мозес (90+3) – Виллиан (9, 47)
«Челси»: Чех, Иванович, Давид Луис, Кэхилл, Бертранд, Микель, Рамирес, Азар, Мата, Оскар (Виктор Мозес, 81), Торрес
«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Тейшейра (Илсиньо, 78), Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано
Предупреждения: Тейшейра (57) – Давид Луис (89)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL









Похожие новости:
Баскетбол28.06.2017 17:13
"Нью-Йорк Никс" уволили Фила Джексона

Как и ожидалось "Нью-Йорк Никс" досрочно расторгли контракт с Филом Джексоном, который занимал должность президента по б…

Центр линии нападения “Майами Долфинс” будет в строю к началу нового чемпионата в НФЛ

Майк Поунси, пропустивший львиную долю сезона-2016, планирует полностью восстановиться к началу новой кампании, информир…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия03.07.2017 13:57
    "Рома" нацелилась на форварда "Сассуоло"

    Нападающий «Сассуоло» Грегуаре Дефрель может стать игроком «Ромы». Столичный клуб уже сделал предложение. «Рома» предлож…

    Испания02.07.2017 11:13
    Нападающий "Барселоны" отказался от перехода в "Зенит"

    Нападающий "Барселоны" Мунир Эль-Хаддади отклонил предложение "Зенита". По информации Daily Sport, игрок считает, что ро…

    Испания14.07.2017 13:51
    Себальос стал игроком "Реала"

    «Реал Мадрид» официально подписал полузащитника «Бетиса» Дани Себальоса. Информация появилась на официальном сайте мадр…

    НБА13.07.2017 23:57
    НБА внесла изменения в правила о тайм-аутах

    Лига сократила количество тайм-аутов за игру, а также изменила их продолжительность. Максимальное число тайм-аутов за од…