Россия07.11.2012 16:25

Президент "Торпедо" не согласен с претензиями полиции к эмблеме

Президент "Торпедо" не согласен с претензиями полиции к эмблеме
Президент московского "Торпедо" Александр Тукманов опроверг претензии правоохранительных органов к эмблеме клуба.

7 ноября глава фан-клуба "Торпедо" Василий Петраков в интервью "Коммерсант-FM" заявил, что полиция запретила болельщикам использовать эмблему команды. Внимание правоохранительных органов привлекло зубчатое колесо-шестеренка, в котором была усмотрена нацистская символика. Эмблему "Торпедо" формируют изображения шестеренки и гоночного автомобиля в сочетании с буквой "Т".

Тукманов назвал подобные предположения "чепухой". По его словам, эмблема клуба был утверждена в начале 1930-х годов, клуб обладает соответствующим свидетельством Роспатента. "В нашем знаке есть шестеренка, но какое она имеет отношение к нацистскому явлению?", - задался вопросом глава столичной команды.

Глава клуба предположил, что под запрет могла попасть эмблема фан-клуба "Торпедо", которая, по словам Тукманова, несколько отличается от логотипа футбольной команды. В чем именно заключается это отличие, он не пояснил. "Но это не имеет отношения к официальной эмблеме клуба", - заключил Тукманов.

РИА Новости
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео25.06.2017 22:38
Милевский забил гол за "Тосно" (ВИДЕО)

В товарищеском матче команда Дмитрия Парфенова разгромили ФК «Долгопрудный». Украинский нападающий российского «Тосно» А…

Россия04.06.2017 17:45
"Зенит" может заплатить 45 миллионов евро за Мурильо и Брозовича

Новый наставник питерского Зенита Роберто Манчини заинтересован в покупке двух игроков миланского Интера. Как утверждает…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 104.06.2017 18:42
    Макс Ферстаппен: "К концу сезона "Red Bull" должна побеждать"

    Подопечный Red Bull Racing Макс Ферстаппен считает, что его команда должна начать бороться за победы к концу сезона-2017…

    Украина20.06.2017 15:37
    Ребров возглавит "Аль-Ахли"

    Бывший наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров, который покинул столичный клуб по окончанию сезона, может в ближайшее…

    Другие страны22.06.2017 13:50
    Златан Ибрагимович: "Я собираюсь в Норвегию"

    Златан Ибрагимович рассказал о том, где он продолжит карьеру. Шведский форвард заявил, что собирается в Норвегию. «Продо…

    Премьер Лига19.06.2017 23:11
    Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

    Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…