EURO07.11.2012 13:26

Президент ФФУ встретился с Мишелем Платини

Президент ФФУ встретился с Мишелем Платини
Новый президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков нанес визит в штаб-квартиру европейского футбольного союза в Ньоне, где встретился с президентом УЕФА Мишелем Платини и другими ведущими функционерами организации.

Оновными темами дискуссии были помощь Украине со стороны УЕФА и дальнейшее развитие местного футбола на фоне оглушительного успеха ЕВРО-2012, финальную стадию которого страна принимала на пару с Польшей.

«Вся моя жизнь прошла в футболе. Для меня очень важно нанести визит в УЕФА, будучи новым президентом нашей федерации. Мне интересно встретиться с представителями УЕФА, которые обладают особыми знаниями и опытом. Очень благодарен Мишелю Платини за приглашение посетить штаб-квартиру европейского футбольного союза», - подчеркнул Коньков.

ЕВРО-2012 оставил Украине огромное наследство в виде современной инфраструктуры, новых отелей и транспорта. «Мы по-прежнему с восхищением оцениваем наследство, которое нам досталось, - отметил Коньков. - Мы превзошли собственные ожидания при организации турнира. ЕВРО-2012 дал Украине серьезный толчок - и местному футболу, и всей стране в целом».

Президент ФФУ поблагодарил УЕФА и лично Мишеля Платини за постоянную поддержку Украине в ходе подготовки и проведения чемпионата Европы. «До турнира было очень много туристов, которые никогда не приезжали в нашу страну. Думаю, они остались очень довольны увиденным», - заявил Коньков.

Сотрудничество между УЕФА и ФФУ продолжится в будущем, например, посредством программы помощи HatTrick. «Помощь Украине со стороны УЕФА посредством программы HatTrick невозможно переоценить. Сотрудничество с УЕФА приносит огромную пользу украинскому футболу. Нашей федерации всего 21 год, мы многому учились на собственном опыте, но поддержка УЕФА всегда имела для нас большое значение», - уверен президент ФФУ.

Коньков и ФФУ выразили безграничную радостью за украинских детей, которые летом получили уникальный шанс увидеть ведущие команды Европы своими глазами. Главная задача ассоциации - забота о массовом футболе, а также поиск и воспитание будущих игроков калибра Андрея Шевченко. Неописуемый восторг от проведения ЕВРО-2012 зарядил украинскую федерацию сильным желанием организовать в будущем другие крупные турниры. Успехи прошедшего лета подтвердили, что Украина и ее футбольные власти смотрят в будущее с огромным оптимизмом отнюдь не безосновательно.

Коньков - бывший футболист донецкого «Шахтера», киевского «Динамо» и сборной СССР - принял бразды правления ФФУ у Григория Суркиса в сентябре. Его предшественник, успешно справившись с организацией ЕВРО-2012, занял должность почетного президента федерации. Профессиональную футбольную карьеру Коньков начал в «Шахтере» в 1968-м, а в 1974-м он перешел в «Динамо», с которым на следующий год выиграл Кубок кубков и Суперкубок УЕФА. Кроме того, он четырежды становился чемпионом СССР (1975, 1977, 1980 и 1981) и завоевал кубок страны в 1978 году.

Опорный хавбек, который с течением времени переквалифицировался в защитника, забил восемь голов в 47 матчах за сборную СССР, в которой он был капитаном в 1977-1978 годах. Коньков стал серебряным призером чемпионата Европы-1972 и выиграл бронзу на Олимпиаде-1976. Он повесил бутсы на гвоздь в 1981 году, после чего несколько лет занимался тренерской деятельностью.

UEFA.com/
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Футбол Украины03.08.2017 23:59
    Официально. "Говерла" признана банкротом

    Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

    НБА25.07.2017 22:17
    Джален Джонс – игрок "Нью-Орлеана". НБА

    Клуб НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» принял решение подписать контракт с форвардом Джаленом Джонсом после его сильного выступл…

    Германия23.07.2017 18:35
    Бернат вылетел на два месяца из-за травмы

    Защитник мюнхенской «Баварии» Хуан Бернат будет вынужден пропустить старт сезона в бундеслиге. Бернат получил травму лод…

    Формула 113.08.2017 17:25
    В "Honda" не знают, что именно нужно обновить в двигателе

    Глава проекта "Honda F1" Юсуке Хасегава заявил, что японские мотористы знают, как добиться большей мощности силовой уста…