Лига Чемпионов07.11.2012 07:17

Игорь Суркис: Блохин перестроит команду, и она будет радовать победами

Игорь Суркис: Блохин перестроит команду, и она будет радовать победамиКомментарий президента ФК "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса по окончании матча Лиги чемпионов против португальского "Порту" (0:0).

- Исходя из турнирной ситуации мы должны были брать сегодня три очка, чтобы у нас была надежда идти дальше, - заявил Игорь Суркис в эфире канала 2+2. - Не получилось, но по игре нет никаких вопросов и у меня, и у тренерского штаба, и у болельщиков. Команда делала на поле, что могла. В первом тайме не было моментов как у одной команды, так и у другой. Команда боролась. Полумоменты решают исход таких матчей. Был момент у Ярмоленко в конце встречи. Если бы забил, мы бы могли праздновать сегодня победу. Но по игре, по самоотдаче у меня нет никаких претензий к ребятам. Они делали сегодня на поле все, что сегодня могли.

- С чем связываете такую нереализацию?
- Это - футбол. Можно создать десять моментов и не забить ни одного мяча. А можно создать, как мы в Порту, три - и забить два мяча. Самое главное, что у ребят было желание. Они играли с первой и до последней минуты. Лига чемпионов не прощает ошибок. Этих ошибок в обороне мы сегодня сделали минимум, учитывая, что сыграли 0:0. Но в атаке не смогли проявить свои лучшие качества и не смогли забить мяч, который нам был крайне необходим.

- Что дальше? Какой будет стратегия "Динамо" в Лиге чемпионов?
- Команда должна набираться опыта в таком турнире и ставить перед собой максимальные задачи в каждой игре. Кроме того, это же еще и коммерческий турнир, в котором предусмотрены бонусы на победы и ничьи. Поэтому если команда будет играть в такой футбол, как сегодня, то будет прогрессировать и забивать. И даже попав в Лиге Европы у нас есть хорошая перспектива выступить там очень достойно весной. Для этого нужно постепенно перестроиться. Я же в прошлый раз не зря сказал болельщикам подождать, потерпеть... Блохин пришел, его скосила болезнь. Он вернулся и сразу чувствуется его рука, настрой. А с тактической точки зрения, с психологической, я думаю, нам нужно дождаться зимы, и Олег Владимирович перестроит команду, и она будет радовать победами.

terrikon.com
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.11.2017 14:52
Зинедин Зидан: "Сыграть против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" – это здорово". Лига чемпионов

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан оценил работу наставника «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в преддверии матча между к…

Лига Чемпионов01.11.2017 14:52
Зинедин Зидан: "Сыграть против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" – это здорово". Лига чемпионов

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан оценил работу наставника «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в преддверии матча между к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол10.11.2017 19:19
    Прогноз на матч Франция – Уэльс. ТМ

    В пятницу вечером сборная Франции в Париже примет сборную Уэльса в рамках товарищеского поединка. Как ни удивительно, но…

    НБА13.11.2017 20:02
    Центровой "Юты" пропустит месяц из-за травмы

    Центровой Юты Руди Гобер получил повреждение в матче регулярного чемпионата против Майами (74:84). Как сообщает пресс-сл…

    Премьер Лига05.11.2017 18:09
    "Шахтер" без проблем набрал три очка в Мариуполе. УПЛ. 15-й тур

    Горняки прогнозируемо разобрались с азовцами, которым пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве. Уже по традиции на…

    Испания13.11.2017 13:17
    Задержка в развитии. Что происходит с "Атлетико"

    «Атлетико» выдал худший старт в Лиге чемпионов под руководством Диего Симеоне. Финалист двух из четырех последних розыгр…