Россия06.11.2012 18:51

Дмитрий Бородин: До нового года определюсь с продолжением карьеры

Дмитрий Бородин: До нового года определюсь с продолжением карьеры
Голкипер «Зенита» Дмитрий Бородин пока не знает, будет ли продолжать карьеру.

— Летом клуб выставил вас на трансфер. Что изменилось с тех пор?

— Это было сделано для того, чтобы моей кандидатурой заинтересовались другие команды. А так мне было предложено дождаться окончания контракта и продолжить работу в структуре клуба. Это тоже престижно. Было бы интересно поработать с молодежью. Ну а если у меня возникнет желание и вариант перейти в другую команду, клуб не будет чинить мне никаких препятствий. Мой контракт с «Зенитом» рассчитан до конца 2012 года.

— Однако в заявке основной команды вас нет, в дубле — тоже. На сайте Transfermarket вы значитесь как свободный агент...

— Меня нигде нет, но по факту у меня контракт с клубом. Я еще не свободный агент, но к диалогу готов. Правда, в последнее время я немного перестроился, занимаюсь другими проектами. Но если зимой будут какие-то варианты, буду рассматривать и думать. В данный момент ничего такого нет.

— Работу с клубом продолжаете?


— Иногда хожу на тренировки, поддерживаю себя в форме. Но скажу честно, в последнее время провожу там все меньше и меньше времени. Можно сказать, что команду я покинул еще летом. Для себя еще не решил, что буду делать. Есть два варианта: либо закончу карьеру в «Зените» и поставлю точку, либо съезжу куда-нибудь напоследок. Думаю, до нового года определюсь.

— 35 лет для вратарей сейчас чуть ли не расцвет.


— Я уже сам не помню, когда последний раз выходил на поле. Волей-неволей приходится задумываться над будущим. В любом случае переход от спорта к обычной жизни дается с трудом. Тяжело перестроиться. Но чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше будешь чувствовать себя потом, на гражданке, как говорится.

— На команду у вас обид нет за то, что рано списали со счетов?

— Какие могут быть обиды? Конечно, нет. В составе «Зенита» я дважды стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны. Руководство всегда ко мне относилось положительно, тренерский штаб тоже.

— Неужели вы не способны были конкурировать, например, с Юрием Жевновым?

— Я делал все, что от меня зависело. Тренер принимает решения и отвечает за результат. Если он считает, что я слабее своих конкурентов, значит, так и есть. Это его мнение, и я его разделяю. Значит, мне надо было работать как-то по-другому, чтобы на меня обратили внимание и дали шанс. Хотя когда я выходил на поле, в принципе картины не портил.

— Ведь был же такой вратарь Дмитрий Бородин, вызывался в сборную России, подавал надежды...


— Я бы тоже хотел видеть этого парня. Да, именно вызывался. Но ни одного матча я так и не сыграл за национальную команду. Сложилось так. Что теперь делать?! В футболе все бывает. Сегодня ты на вершине, а завтра падаешь вниз. Бывают черные и белые полосы — как цвета моего бывшего клуба «Торпедо». Надо быть готовым к тому, что жизнь может и потрепать. Конечно, всегда хочется быть на виду. Быть на передовой, а не в окопах сидеть. По факту в «Зените» я сыграл за четыре года полтора тайма, но зато я дома, в родном городе.

izvestia
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия04.11.2017 19:19
Волевая победа "Краснодара" в Тосно. РФПЛ. 16-й тур

«Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче 16-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» и з…

Россия29.10.2017 11:29
Прогноз на матч "Зенит" – "Локомотив". РФПЛ, 15-й тур

В воскресенье днем в Санкт-Петербурге состоится «битва лидеров» в рамках 15-го тура РФПЛ – питерский Зенит примет москов…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия23.10.2017 13:52
    Конте настаивает на трансфере полузащитника "Реала"

    Главный тренер «Челси» Антонио Конте намерен пригласить полузащитника мадридского «Реала» Гарета Бэйла. Об этом сообщает…

    Испания13.11.2017 12:14
    Гарет Бэйл будет выставлен на трансфер

    Мадридский «Реал» выставит на трансфер полузащитника Гарета Бэйла. Королевский клуб рассчитывает продать валлийца летом.…

    УХЛ26.10.2017 22:10
    "Донбасс" разгромил МХК "Динамо". УХЛ

    Донецкий "Донбасс" провел первый матч после возвращения из латвийской Риги – соперниками подопечных Сергея Витера стали…

    Лига Чемпионов31.10.2017 19:37
    Фанаты "Ромы" напали на болельщиков "Челси". Лига чемпионов

    Фанаты «Ромы» напали на болельщиков «Челси» в преддверии 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов. Как сообщает Foot…