Рой Джонс: "Первое, что нужно для победы, - вера в бога"

Рой Джонс: "Первое, что нужно для победы, - вера в бога"
Звезда мирового бокса Рой Джонс, посетивший Красноярск в ходе спортивно-музыкального тура по России, перед выступлением в одном из ночных клубов города пообщался с журналистами.

Знаменитый американец заявил, что рано говорить об окончании его спортивной карьеры.

- Мне нравится в Красноярске. Я приятно удивлен тому, что здесь не так уж холодно, не так, как я ожидал.

Здесь очень красиво и просторно, это прекрасная земля. Я чувствую себя, как дома, потому что там, где я живу, есть баскетбольная площадка - что еще нужно?

Чтобы поддерживать форму, я до сих пор боксирую три дня в неделю. И еще четыре дня в неделю занимаюсь баскетболом.

Планирую еще годик побоксировать, выиграть еще какой-нибудь титул, а потом можно и на покой. Сейчас я готов драться везде, где людям нравится на это смотреть.

Самый тяжелый бой в жизни я провел с Джеймсом Тоуни - он был умнее меня, был на пике формы и очень силен, и мне необходимо было его побить. Это была жесткая задачка.

Первое, что нужно для победы, - вера в бога, затем - вера в себя. В-третьих, непреклонная решимость жертвовать всем, чем возможно, всего себя вкладывать в развитие данного тебе богом дара.

Музыкой я занимался всегда, в том числе и во время профессиональной карьеры, но она всегда была на втором месте после бокса. Если бы я не стал боксером, занимался бы американским футболом. Сейчас я очень скучаю по профессиональному боксу, очень.

Если говорить о музыке, то в большинстве моих треков я рассказываю о том, что я чувствую перед боем, во время боя и после него. Я уже выпустил два альбома и третий сейчас на подходе.

Никогда не лезу в драку сам, если только на меня не нападают. Удерживаюсь от этого, потому что всегда разумнее расслабиться и успокоиться. Это касается большинства профессиональных боксеров - они знают, как разрядить ситуацию до того, как она реально раскалится.

Конечно, встану на защиту человека, если ему это будет необходимо. Но в этом случае я должен четко понимать причины того, почему я это делаю.

Спорт Экспресс
Похожие новости:
Владимир Кличко: "Цифры я не буду комментировать. Это просто бизнес"

Реванш между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа не зависит от финансовых аппетитов украинца. Об этом заявил сам экс-чемпи…

Василий Ломаченко: "Смена соперника ничего не изменила в моей подготовке"

Украинец готов к Марриаге, хотя планировал бой против Салидо. Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Васил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 127.07.2017 22:31
    Официально. "Sauber" и Honda отказались от сотрудничества

    Команда Sauber и Honda объявили о том, что не будут сотрудничать в 2018 году, и сделка, заключенная два месяца назад, от…

    Испания15.08.2017 13:46
    Фанаты "Барселоны" требуют отставки президента клуба

    Как сообщает AS, болельщики «Барселоны» запустили в социальных сетях хэштег, призывающий к отставке президента сине-гран…

    Франция04.08.2017 18:16
    Прогноз на матч "ПСЖ" – "Амьен". Лига 1, 1-й тур

    В субботу вечером ПСЖ на своем поле примет Амьен в рамках 1-го тура нового сезона чемпионата Франции. Последний раз эти…

    Порошенко поздравил Ломаченко с победой над Марриагой

    Президент Украины и премьер-министр поздравили Василия Ломаченко с уверенной победой над колумбийским боксером Мигелем М…