Футбол05.11.2012 20:12

Неймар: "Хочу играть с Месси и Роналду"

Неймар: "Хочу играть с Месси и Роналду"
Нападающий "Сантоса" и сборной Бразилии дал эксклюзивное интервью газете El Mundo.

В свои двадцать лет Неймар уже стал вторым бомбардиром в истории "Сантоса" после Пеле.

Он - единственный номинант на "Золотой мяч", не играющий в Европе.

И, кажется, Неймар не так уж стремится покинуть Бразилию, хотя слухи утверждают, что "Барселона" достигла договоренности с бразильцем и его переход в каталонский клуб - лишь вопрос времени.

- Выучили уже каталонский язык?

- Нет, знаю только, что он сложнее испанского. По-испански же я говорю совсем немного.

- А вам известно о стремлении Каталонии к независимости?

- Честно говоря, нет.

- Однако все указывает на то, что совсем скоро вы станете игроком "Барселоны".

- Знаете, меня постоянно сватают то в "Барсу", то в "Реал"… Но у меня действующий контракт с "Сантосом" до 2014 года - и это единственное, о чем сейчас можно говорить с уверенностью.

- А с кем бы предпочли выступать в одной команде - с Месси или с Криштиану Роналду?

- С обоими.

- И все же, когда ваше соглашение с "Сантосом" подойдет к концу, мы увидим вас в "Барселоне"?

- Трудно сказать. Вдруг президент клуба захочет продлить со мной соглашение? И я был бы не против: по-настоящему люблю свою команду, здесь, в Бразилии, моя семья и друзья.

- Но ведь поиграть вместе с Месси очень заманчиво, не правда ли?

- Конечно, но это не зависит от команды, в которой он выступает.

- Ну, в сборной-то вы вряд ли пересечетесь.

- (Смеется) Да, действительно. Но сейчас я могу поиграть с ним вместе только в том случае, если он перейдет в "Сантос". Кстати, это вполне возможно: продадим полгорода и выкупим его контракт.

- Бразильская экономика на подъеме, владельцы клубов вкладывают в них все больше и больше денег, но центром притяжения для игроков всего мира по-прежнему остается Европа.

- Да, это так. Любой бразильский футболист мечтает играть в Европе, и я не исключение. Но всему свое время.

- Хотя вот Пеле, с которым вас часто сравнивают, в Европе так и не играл.

- Пеле - легенда, такие футболисты рождаются раз в пять тысяч лет. Мне приятно, что обо мне говорят как о его наследнике, но рядом с Пеле поставить просто некого, он - величайший.

- В "Сантосе" в последнее время не все складывалось успешно. Вы из-за этого недавно отчитали своих партнеров по команде?

- Я разозлился, потому что хочу побеждать, а не проигрывать или играть вничью. Это случается со всеми. Но на самом деле у нас очень хорошая обстановка в команде.

- Вы по-прежнему стремитесь к новым достижениям?

- В каждом матче! Если мы выиграли Кубок Либертадорес в 2011 году, это не значит, что у нас не будет мотивации в следующем сезоне. Команды и игроки все время меняются, это стимулирует побеждать снова и снова.

- Сборная Бразилии ныне котируется не так высоко, как испанская. В чем была допущена ошибка?

- Испания сейчас просто лучше готова. Основа отлично сыграна, игроки долгое время выступают вместе. Вряд ли можно говорить о том, что Бразилия плоха – скорее Испания очень хороша, что и доказала, выиграв чемпионат мира.

Нам же, футболистам бразильской сборной, прежде всего надо больше тренироваться и играть вместе, чтобы обрести взаимопонимание. Мы должны привлечь в команду лучшие силы и найти свою игру, чтобы во всеоружии подойти к 2014 году.

- Что вы вспоминаете о своем детстве?

- Моя жизнь с тех пор не особенно изменилась - тогда, как и сейчас, я целыми днями играл в футбол. Это было мое главное развлечение. Наша семья ни в чем не нуждалась, но в то же время многое мы не могли себе позволить.

- Зато теперь у вас есть все.

- Нет, не все. Но, к счастью, теперь я в состоянии помогать семье.

- Со стороны ваша жизнь кажется воплощенной мечтой. Что может вас огорчить?

- Больше всего я расстраиваюсь, когда проигрываю матч или титул. Худшим днем в моей жизни стала ссора с Доривалом, бывший тренером "Сантоса" (в упомянутом конфликте руководство клуба встало на сторону Неймара, отправив Доривала в отставку - Прим. "СЭ") . Помню, я тогда чуть не плакал, было очень тяжело.

- Чего вы боитесь?

- Ничего.

- Полтора года назад родился ваш сын. Каково быть отцом в столь молодом возрасте?

- Рождение ребенка - невероятная радость, оно изменило меня в лучшую сторону. Благодаря моему сыну я учусь быть мужчиной.

Источник: Спорт-Экспресс
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол07.11.2017 20:20
Прогноз на матч Армения – Беларусь. ТМ

В четверг вечером в Ереване состоится товарищеский поединок между национальными сборными Армении и Беларуси. Последний р…

Футбол14.11.2017 18:54
Прогноз на матч Португалия – США. ТМ

Во вторник вечером сборная Португалии примет сборную США в рамках товарищеского поединка. Последний раз эти сборные встр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 18:26
    Семье защитнику "Ливерпуля" угрожают убийством

    Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен подвергся угрозам в сторону членов своей семьи. Сам футболист прокомментировал данную с…

    Лига Чемпионов01.11.2017 00:54
    Волевая победа "ЦСКА" в Швейцарии, "ПСЖ" разбил "Андерлехт", "Рома" разгромила "Челси", "Барселона" и "Ювентус" теряют очки. ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группвого этапа Лиги чемпионов. Группа…

    Чемпионат Мира17.11.2017 21:01
    98 % квоты билетов ЧМ-2018, реализуемых в порядке живой очереди, проданы

    Через 24 часа после начала второго периода первого этапа продажи билетов на чемпионат мира 2018 года продано 98 проценто…

    Испания09.11.2017 19:46
    "Барселона" нашла замену Коутиньо в "Лионе"

    Полузащитник «Лиона» Набиль Фекир может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает MARCA, на игрока претендует "Барсе…