Премьер Лига05.11.2012 19:46

«Говерла» может сняться с чемпионата Украины

«Говерла» может сняться с чемпионата Украины
После матча 14-го тура чемпионата Украины против «Волыни» (2:1) «Говерла» написала открытое письмо главе Федерации Футбола Украины Анатолию Конькову, президенту украинской премьер-лиги Виталию Данилову, а также куратору судейского комитета ФФУ Пьерлуидже Коллине с просьбой разобраться с постоянными судейскими ошибками, совершаемыми против ужгородского клуба.

«Мы неоднократно предупреждали, что в случае продолжения систематичности ошибок арбитров в сторону нашей команды мы будем идти на крайние меры для отстаивания своих прав и интересов. И теперь мы уверены, что пора переходить к действиям.

На данный момент мы имеем вполне обоснованные претензии к работе бригад арбитров в следующих матчах:

1. «Черноморец» – «Говерла» (3:2)

2. «Говерла» – «Заря» (0:1)

3. «Ильичевец» – «Говерла» (2:0)

4. «Говерла» – «Таврия» (2:1)

5. «Металлург» Запорожье – «Говерла» (1:1)

6. «Волынь» – «Говерла» (2:1)

Путем простой математики можно посчитать, что в связи с вышеупомянутыми ошибками наш клуб не досчитался минимум пяти зачетных пунктов и на данный момент находился бы не в зоне вылета. И если в нашем футболе все же правила для всех одинаковые, то просим Вас должным образом отреагировать на данное письмо. Ведь игнорирование проблемы никогда не приведет к ее решению.

Мы требуем:

1. Предоставить нам информацию относительно оценок и выводов инспекторов данных матчей относительно действий бригад арбитров.

2. Предоставить информацию о санкциях в отношении арбитров вышеперечисленных матчей, и объяснения – почему большинство из них уже в следующих турах продолжали работать?

3. Публичного комментария действий арбитров в приведенных матчах Куратора судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллины.

В случае невыполнения данных требований и игнорирования нашего письма Мы предупреждаем руководство ФФУ и УПЛ, телеканал «Футбол», а также руководство команды «Ворскла», что Мы отказываемся проводить домашний матч против полтавской «Ворсклы», который должен состояться уже в эту пятницу.

В случае последующего игнорирования наших требований и отсутствия гарантий объективного и квалифицированного арбитража в следующих матчах чемпионата нами будет принято принципиальное решение о снятии команды с чемпионата Украины среди команд премьер-лиги», – приводит текст письма Football.ua со ссылкой на официальный сайт «Говерлы».

Источник: football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига04.06.2017 23:21
"Анжи" хочет продлить аренду Будковского

У украинца истек срок арендного соглашения. "Анжи", которому только по дополнительным опказателям удалось сохранить проп…

Премьер Лига09.06.2017 22:02
"Десна" может занять место "Стали" в УПЛ

Клуб из Каменского может сняться из соревнований в Премьер-лиге. Черниговскую Десну могут допустить к участию в УПЛ в сл…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия14.06.2017 18:19
    Защитник "Ромы" близок к переходу в "Зенит"

    Итальянские СМИ сообщают, что «Зенит» близок к приобретению аргентинца Федерико Фасио. Инициатором трансфера стал новый…

    “Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

    Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…

    Франция05.06.2017 19:15
    Пепе перейдет в "ПСЖ"

    Защитник «Реала» Пепе продолжит карьеру во Франции. Контракт рассчитан на два года. В ближайшее время португалец подпише…

    Германия05.06.2017 17:59
    "Бавария" готова продать Дугласа Косту и Ренату Саншеша

    Полузащитники «Баварии» Дуглас Коста и Ренату Саншеш этим летом могут сменить клуб. «Бавария» готова продать игроков. Со…