Первая Лига05.11.2012 12:20

Яровенко: "Мы знали, что «Севастополь» будет играть на победу"

Яровенко: "Мы знали, что «Севастополь» будет играть на победу" Главный тренер ФК "Нафтовик-Укрнафта" Евгений Яровенко поделился впечатлениями о победе над лидером чемпионата - ФК "Севастополь".

"После игры поблагодарил ребят за победу. Настрой на игру был сумасшедший. Главная задача была — не дать разбежаться быстрой команде «Севастополя», потому что у нее есть хорошие исполнители, хорошие фланги работают. Задача была — поплотнее сыграть. И то, что забили первый мяч… Практически у «Севастополя» в первом тайме моментов не было, за исключением одного, когда была фланговая передача. Потом забили второй мяч.

Ребята немножко расслабились, что категорически нельзя делать с такой командой, как «Севастополь». О чем и сказал в раздевалке. В концовке второго тайма, конечно, подсели, «Севастополь» перехватил инициативу, пришлось вносить коррективы — насытить среднюю зону, центральную часть.

Самое главное: добились результата, внесли в копилку 3 очка.

— Не страшно было выходить при счете 2:0 на второй тайм, ведь был понятен рисунок игры «Севастополя»?
— Я знал, что «Севастополь» будет играть только на победу. Да, где-то, порой, игра переходила в жесткий футбол. Я попросил своих футболистов, чтобы они «поближе» играли, особенно в центральной части: тот же Карноза, который может отдать острый пас, и он отдавал, тот же Танчик, Караваев — ударная сила. Плюс защитники подключаются. Я им сказал: «В Севастополе есть прекрасные футболисты и хорошая команда, но играют живые люди, а не фамилии». Мы сегодня это увидели. Нужно было себя проверить на этом уровне.

— То есть, игра во втором тайме — это тактическая задумка, команда не подсела?
— Может быть, в концовке и «просели». Но я просил ребят, чтобы они искали свой шанс, выбегали в контратаку, но где-то в концовочке не хватило.

— Попытки дальних ударов в первом тайме вы одобряете?
— Но хорошие предпосылки-то были. У того же Кременчуцкого дважды, у Артюха был хороший момент. Я требую от них и прошу, чтобы они били с дальней дистанции. Тем более, такая погода и, вы видели, очень сложное поле было, тяжелое. Думаю, если бы погодные условия были получше, нам бы было сложновато. Потому что «Севастополь» — очень быстрый, техничный, комбинационный футбол. Может быть, нам где-то повезло с погодой.

fcsevastopol.com
Похожие новости:
Эксклюзив02.02.2014 21:25
"Титан" может приобрести полузащитника

Экс-игрок луганского коллектива, центральный хав Сергей Ференчак может продолжить карьеру в Армянске.Сергей Ференчак род…

Эксклюзив24.11.2013 16:19
Перемога команди Близнюка. "Полтава" - "Буковина" 2:0. Фавбет Ліга 1. 20 тур

У передостанній грі першої частини сезону ФК Полтава зуміла переграти одного із лідерів чемпіонату – Буковину. Команда з…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига27.08.2012 09:00
    Хуанде Рамос: "Для меня Боатенга как футболиста больше нет"

    лавный тренер днепропетровского Днепра Хуанде Рамос позволил себе радикально высказаться в адрес ганского полузащитника…

    15.01.2013 15:05
    Президент ФИФА хотел бы попробовать себя в роли телекомментатора

    Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что видит свое будущее на спортивном телевидении.«Я бы мог комментировать футбольны…

    Видео15.10.2012 21:20
    Фантастический гол Анри Манчестеру (ВИДЕО)

    Анри сделал просто фантастический гол. Приняв мяч спиной к воротам с разворота переправил мяч в дальнюю девяткуИсточник:…

    Баскетбол02.09.2013 12:48
    БК "Днепр" стал "бронзовым" на Кубке Бутаутаса

    БК «Днепр», который готовится к новому сезону в Литве, принял участие в турнире на Кубок Степаса Бутаутаса, легендарного…