Футзал04.11.2012 16:05

Сборная Украины по футзалу вышла на первое место в группе

Сборная Украины по футзалу вышла на первое место в группе

После ничейного поединка со сборной Парагвая украинской сборной предстояло провести матч против хозяев ЧМ – представителей Таиланда. А если учесть, что перед этим костариканцы сенсационно обыграли Парагвай, то этот матч становился для подопечных Геннадия Лисенчука одним из ключевых на данном этапе. Тем более, всем известно, как тяжело играть против хозяев турнира. Это показали и первые минуты встречи, когда таиланцы, гонимые родными трибунами, сразу же пошли вперед. И Литвиненко уже на 1-й минуте дважды выручил нашу команду. После чего украинцы ответили ударами Овсянникова и Павленко. С ударом последнего с трудом справился Томпа. Но и голкипер сборной Таиланда оказался не безгрешен – именно его ошибка привела к голу Овсянникова на 4-й минуте. Этот гол позволил нашим футзалистам спустить со своих плеч груз ответственности, и они заиграли намного ярче. Хотя при этом могли и пропустить, как, например, на 7-й минуте, когда выстрел Вонгкае потряс перекладину ворот Литвиненко. Но именно после этого эпизода счет стал 2:0 в пользу сборной Украины. «Желто-синим» удалась неплохая контратака, которую точным ударом завершил Чепорнюк. Да и вообще в первом тайме контратаки довольно-таки часто удавались украинцам, и они приводили к опасным ситуациям у ворот Томпы. Поэтому, и неудивительно, что вскоре счет стал 5:0 в пользу наших соотечественников. Причем стоит отметить, что все пять голов забила стартовая четверка, составленная из игроков львовской «Энергии».

А вот что случилось потом с подопечными Геннадия Лисенчука – загадка. Вроде бы сначала они продолжили играть в том же ключе, но в какой-то момент успокоились и решили играть по счету. Соответственно – отдали инициативу таиландцам. Как оказалось, это было ошибочное решение, поскольку футзалисты сборной Таиланда взвинтили темп. Как результат – на 25-й минуте Вонгкае ударом со штрафного один мяч отквитал. Таиландцы поняли, что украинцам можно забить и стали действовать на кураже. А вот наши ребята оказались к этому не готовыми. И уже скоро украинцы превысили лимит фолов и, соответственно, привезли себе дабл-пенальти. Тхуенкланг хоть и с проблемами, но все-таки переиграл Литвиненко. А играть оставалось еще десять минут. Другое дело – как играть? Ответ на этот вопрос был найден довольно быстро. Хозяева чемпионата мира, воодушевленные своими локальными успехами, вновь пошли вперед. И сборной Украины приходилось больше защищаться, нежели думать об атакующих действиях (которые, к слову, перестали получаться). И бедолаге Литвиненко приходилось трудиться, чтобы спасти свою команду от гола, порой даже ценой собственного здоровья – в одном из эпизодов мяч после удара Вонгкае попал Дмитрию в лицо. Наверное, из-за этого за полторы минуты до конца матча в воротах сборной Украины появился Ципун. К тому времени счет был уже 5:3 в пользу сборной Украины, а таиландцы преимущественно играли с пятым полевым и давили на ворота «желто-синих». Тем не менее, украинцам удалось не пропустить в оставшееся до сирены время и отстоять победный результат. Эта победа дала возможность подопечным Геннадия Лисенчука возглавить группу «А». А какое место сборная Украины займет в итоге – решится после матча с костариканцами 7-го ноября.

Таиланд – Украина – 3:5
Голы:
Вонгкае (25), Тхуенкланг (35 – с 10-метрового), Сорничиан (38) - Овсянников (4), Чепорнюк (7), Рогачев (13, 20), Павленко (20)
Таиланд: Томпа – Сорничиан, Вонгкае, Тхуенкланг, Чалемкхет – Лакка, Жепон, Ратана, Чомбоон, Чудех, Мадьялан, Ахамах, Чаемчароен
Украина: Литвиненко (Ципун, 39) – Чепорнюк, Павленко, Рогачев, Овсянников – Романов, Журба, Д. Сорокин, Федорченко – Струк, Шотурма, А. Сорокин
Предупреждения: Вонгкае (11), Чалемхет (27)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: Getty Images
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал30.09.2017 00:17
Украина узнала соперников по групповому этапу Евро-2018

Состоялась жеребьевка группового этапа футзального чемпионата Европы. Сборная Украины на чемпионате Европы по футзалу 20…

Футзал30.09.2017 00:17
Украина узнала соперников по групповому этапу Евро-2018

Состоялась жеребьевка группового этапа футзального чемпионата Европы. Сборная Украины на чемпионате Европы по футзалу 20…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ15.10.2017 21:40
    "Ак Барс" одолел "СКА", "Йокерит" обыграл "Салават Юлаев". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Йокерит – Салават Юлаев 2:0 (…

    Видео18.10.2017 00:35
    Путь Свитолиной к Итоговому турниру (ВИДЕО)

    WTA представила подборку памятных моментов для украинки Элины Свитолиной в сезоне-2017. Женская теннисная ассоциация (WT…

    Хоккей13.10.2017 09:11
    “Миннесота” выиграла дерби у “Чикаго”, действующие чемпионы потерпели поражение во Флориде

    За океаном состоялись семь поединков регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги. Калифорнийский клуб “Сан-Хосе Ш…

    Украина16.10.2017 20:10
    Фонсека хочет уйти из "Шахтера" в Англию

    Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека хочет попробовать свои силы в чемпионате Англии. Португальский наставни…