Россия04.11.2012 14:12

Леонид Слуцкий: «Символично, что победный гол организовали игроки, которые определяют дух команды»

Леонид Слуцкий: «Символично, что победный гол организовали игроки, которые определяют дух команды»
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился впечатлениями после матча 14-го тура чемпионата России против «Локомотива» (2:1).

- ЦСКА второй тур дожимает соперника в концовке матча. Как вам это удается?

– Команда сама прекрасно понимает, что мы боремся за самые высокие места и каждый матч крайне важен. Если что-то не получается само собой, это все равно нужно делать, прикладывая усилия. Очень символично, что ключевой гол организовала пара Игнашевич – Вернблум, люди, которые отличаются бойцовским характером, не столько славятся изобретательностью, сколько определяют дух команды.

- При этом, наверное, большего можно было ожидать от Хонды и Дзагоева в созидании?

– Да, у нас не получилась игра в атаке, и даже когда соперник остался в меньшинстве, нельзя сказать, что у нас было очень уж много моментов. Так что да, в этом плане есть проблемы.

- Ожидали ли вы, что «Локомотив» так активно начнет матч? Складывалось впечатление, что ЦСКА не сразу к этому приспособился.

– Мы знали, что, скорее всего, будет пара Тигорев – Тарасов, потому что с сильными соперниками «Локомотив» как правило, играет этой парой. Понимали, что нас ждет агрессивный вариант отбора. Но в целом да, я соглашусь с тем, что мы либо не смогли сразу в эту борьбу включиться, либо – что вероятнее – хотели ее избежать. Но в первом тайме не получилось ни то, ни другое.

- Сегодня на «Локомотив» обрушилось множество проблем сразу: травмы, удаления. Что вы можете сказать Славену Биличу в такой ситуации?

– Мне нет смысла говорить что-то Биличу – он опытный тренер, который сам прекрасно знает, как справляться со сложностями. Единственное, я всегда всем тренерам желаю удачи, потому что понимаю, насколько сложен этот вид деятельности и насколько фортуна может быть непостоянна.

- Когда вы узнали, что дисквалификацию Дзагоева отменили и были ли у вас сомнения относительно того, ставить его в состав или нет?

– Мы узнали, как только закончилось совещание КДК. А что касается ставить или не ставить: да, действительно мы и без Алана добивались положительного результата, но он все равно важное звеном в нашей команде. Таким образом мы еще раз дали ему понять, что он очень важен для коллектива, и даже если мы без него выигрываем, это не значит, что он перестал быть ключевым игроком ЦСКА, – заявил Слуцкий в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш футбол».

Источник: Sports
Tеги: Россия
Похожие новости:
Премьер Лига04.06.2017 23:21
"Анжи" хочет продлить аренду Будковского

У украинца истек срок арендного соглашения. "Анжи", которому только по дополнительным опказателям удалось сохранить проп…

Россия10.06.2017 00:25
Калитвинцева признали лучшим тренером ФНЛ

Украинский наставник Юрий Калитвинцев стал лучшим тренером Футбольной национальной лиги. Футбольная национальная лига пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига13.06.2017 22:12
    "Десна" опубликовала аттестационные документы

    Десна опубликовала аттестационные документы для получения права играть в Премьер-лигу, поданные ею в ФФУ. Несколько дне…

    Испания20.06.2017 21:49
    "Интер" начал переговоры по трансферу Иньесты

    Спортивный директор "Интера" встретился с коллегой из "Барселоны". Миланский Интер продолжает выказывать интерес к транс…

    Премьер Лига18.06.2017 20:56
    Виталий Кварцяный: "Волынь" пытается понемногу гасить долги"

    Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный рассказал о состоянии клуба на данный момент. В прошедшем сезоне ФИФА не один ра…

    Италия24.06.2017 23:17
    "Ювентус" готов отпустить Алекса Сандро в "Челси"

    Старая Синьора не намерена удерживать в команде защитника Алекса Сандро. В последнее время в прессе активно муссируются…