Англия03.11.2012 19:23

Уиган вырвал победу у Тоттенхэма. Тоттенхэм - Уиган 0:1

Уиган вырвал победу у Тоттенхэма. Тоттенхэм - Уиган 0:1
Шпоры неожиданно уступил на своем поле одному из аутсайдеров Премьер-Лиги.
Получив возможность укрепиться сразу под тройкой лидеров, Тоттенхэм мирно ее упустил. Команда Виллаша-Боаша провела крайне слабый домашний матч, словно напомнив себя же образца старта сезона. Уиган, приехавший, в первую очередь, играть от соперника, со своей задачей на игру справился отменно, взяв вторую победу на Уайт Харт Лэйн за три года.

Команда Мартинеса изначально дала хозяевам завладеть территориальным преимуществом и установить контроль над мячом. Над мячом, но не над игрой - как только Тоттенхэм приближался к владениям Аль-Хабси на 25-30 метров, у него начинались мгновенные проблемы с принятием дальнейших решений. Зоны для быстрых контратак под Бэйла и Леннона гости не открывали, а в позиционном нападении Шпоры явно не преуспели.

Воспользовавшись подобной импотенцией хозяев, к середине тайма создавать свое начали гости. Активничала связка Мэлони-Аруна Коне, на счету которой и были два острейших момента первого тайма. Сперва на ворота Фриделя вываливался ивуариец, через десяток минут - ирландец. Результат вылазок был аналогичным - американский голкипер сокращал угол обстрела и не оставлял шансов оппонентам.

Подобные звоночки не смутили Тоттенхэм. Шпоры продолжали некачественно работать как в обороне, так и в атаке. Никак не усилил игры Гилфи Сигурдссон, напротив, ошибавшийся в каждом втором эпизоде. А Уиган продолжал гнуть свою линию и таки догнул. Правда, в начале второго тайма: после редкого стандарта одному из самых активных игроков гостей, Бэну Уотсону, удалось переправить мяч в ворота Тоттенхэма. Шла 56-я минута встречи...

Первый же шаг Вилллаша-Боаша по спасению игры шокировал Уайт Харт Лэйн: португальский наставник, пустив на поле ожидаемого Адебайора, снял с игры Джермейна Дефо. Необходимых дивидендов этот трюк не дал - Адебайор практически растворился на поле, лишь изредка напоминая о себе. Перехватить инициативу Шпоры смогли только к 70-й минуте. Тогда же был создан и самый опасный момент у ворот Аль-Хабси - после удара Стивена Колкера головой Маккарти вынес мяч с ленточки.

Десяток угловых, уйма штрафных и постоянные попытки "загрузить" мяч в штрафную необходимого эффекта не дали. Интересно, что Тоттенхэм не забил в домашнем матче в рамках Премьер-Лиги впервые с марта 2011-го. Уиган четко держал оборону и довел дело до победы. Не самой ожидаемой, но в то же время, абсолютно справедливой.

Тоттенхэм - Уиган 0:1

Гол: Уотсон, 56

Тоттенхэм:
Фридель, Уокер (Кэрролл, 79), Колкер, Галлас, Вертонген, Хаддлстон, Сандро (Сигурдссон, 23), Леннон, Бэйл, Демпси, Дефо (Адебайор, 57)

Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс, Рамис, Фигероа, Маккарти, Уотсон, Мэлони, Босежур, Коне, Ди Санто (Гомес, 69)

Предупреждения:
Демпси - Фигероа

football.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Видео05.11.2017 14:14
Хавбек "Барнсли" забил фантастический победный гол в девятку (ВИДЕО)

Полузащитник английского клуба "Барнсли" Джозеф Уильямс отметился невероятным победным ударом в матче Чемпионшипа - втор…

Фото09.11.2017 17:35
"Челси" уволил парикмахера из-за фотографий с футболистами (ФОТО)

Парикмахер Ахмед Алсанави, клиентами которого были футболисты «Челси», больше не будет стричь игроков клуба. По мнению р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания12.11.2017 13:01
    "Реал" летом готов потратить 200 млн евро на топ-футболиста

    Руководство «Реала» летом готовится к громкому дорогостоящему трансферу. В связи с этим в клубе приняли решение не трати…

    Лига Чемпионов31.10.2017 20:51
    Прогноз на матч "Рома" – "Челси". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Рома примет Челси в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды вс…

    Лига Европы03.11.2017 01:14
    "Милан" вновь не смог обыграть "АЕК", "Лион" разгромил "Эвертон", нули "Арсенала" и "Црвены Звезды", "Ницца" проиграла "Лацио". ЛЕ

    Предлагаем вашему вниманию результаты всех матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Локомотив (Росс…

    Прочие дисциплины16.11.2017 19:26
    В PES 2018 добавлен детально проработанный стадион "Арсенала" (ВИДЕО)

    Сегодня, 16 ноября, состоялся выход второго обновления пакета данных (DLC) для Pro Evolution Soccer 2018. В PES 2018 был…