Формула 102.11.2012 23:02

Хэмилтон: Буду надеяться, что у других все сложится не столь удачно, как для меня

Хэмилтон: Буду надеяться, что у других все сложится не столь удачно, как для меняВ первой тренировке Гран При Абу-Даби Льюис Хэмилтон показал лучшие секунды, однако во второй британца опередил лидер сезона Себастьян Феттель. Итоги дня пилот McLaren подвел в традиционном интервью для представителей СМИ...

- Льюис, как прошла пятница?
- День получился интересным – в первой сессии мы были весьма сильны, а вот во второй у меня возникли определенные сложности. Похоже, они были обусловлены температурой или давлением шин, не могу сказать точнее. С машиной из-за этого приходилось буквально сражаться. А на длинных сериях я постоянно оказывался в трафике, из-за сего не получалось показывать стабильное время круга. Это не очень приятно.
На жесткой резине удалось проехать несколько хороших кругов, но когда все перешли на мягкую, и соперникам удалось сбросить 0,8 секунды, мы оказались не в состоянии сделать это. Именно этому вопросу мы должны уделить сейчас главное внимание.

- Возникали ли у вас проблемы с рулевым управлением – вроде тех, о которых вы говорили в Индии?
- Похоже, в середине рейки у нас появилась какая-то выщербина – нужно будет обязательно разобраться с этим сегодня вечером.

- Была ли какая-то разница в пилотировании между первой сессией и второй, когда солнце уже опустилось?
- Разница была в прогреве шин до рабочего диапазона.[После заката] бывает так, что по ощущениям резина уже прогрета, но при этом она не обеспечивает должной эффективности. При этом у вас нет возможности проверить реальную температуру. Кажется, что прогреть шины проще простого, но в действительности сделать это куда сложнее.

- Есть ли у вас шансы завоевать поул?
- Признаюсь честно – нет. Но я сделаю все, что смогу. Себастьян одержал победы во всех последних гонках, и здесь его машина тоже смотрится очень сильно. Если удастся опередить его – это будет для нас очень здорово, а поул станет просто фантастическим результатом. Но для начала нам нужно добиться максимально возможной скорости от собственной машины.

- Чего вы ожидаете от Red Bull?
- Я не сомневаюсь, что Себастьян будет очень быстр. Не знаю, по какой уж программе они работали в первой тренировке, но во второй все смогли увидеть их настоящую скорость. Мне не удалось за ними угнаться. С моей машиной были определенные проблемы, причины которых пока до конца не понятны. Но у нас есть достаточно времени, чтобы во всем разобраться.

- Удастся ли одолеть Red Bull Racing по ходу этого уик-энда?

- Не знаю. Ситуация остается прежней, так почему же это должно произойти? Могу лишь сказать, что сам я буду биться до конца и сделаю все, что в моих силах. Остается только надеяться, что для них все сложится не столь удачно, как для меня.

sportonline.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.11.2017 01:19
Патрик Хэд: "Williams" хочет понять, способен ли Кубица вернуться в Формулу 1"

Бывший технический директор "Williams" Патрик Хэд считает, что команде из Гроува нужно разобраться в нескольких вопросах…

Формула 113.11.2017 00:20
Себастьян Феттель: "Обгон Боттаса на старте стал ключевым моментом гонки"

Гонщик "Ferrari" Себастьян Феттель прокомментировал свой успех на Гран При Бразилии, который стал для него пятым в сезон…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция18.11.2017 21:20
    "ПСЖ" без проблем разбил "Нант". Лига 1. 13-й тур

    «ПСЖ» разгромил «Нант» в матче 13-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и заве…

    Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

    И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…

    WTA22.10.2017 12:58
    Элина Свитолина: "Украина очень политизирована"

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина накануне старта итогового турнира в Сингапуре пообщалась с представителями за…

    Видео24.10.2017 16:06
    Форвард "Филадельфии" повторил достижение 50-летней давности (ВИДЕО)

    Форвард Филадельфии Бен Симмонс оформил первый трипл-дабл в карьере всего за четыре матча в НБА. Форвард Филадельфии Бен…