Премьер Лига02.11.2012 21:08

Лучано Спаллетти: "Если кто-то считает, что он лучше других, ему в "Зените" не место"

Лучано Спаллетти: "Если кто-то считает,  что он лучше других, ему в "Зените" не место"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после домашнего матча 14-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (2:1) прокомментировал выход на замену вернувшихся к игре за основной состав Игоря Денисова и Данни. По словам итальянца, оба полузащитника по ситуации могут оставаться на скамейке, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.
- Денисов и Данни не вышли в стартовом составе. Это означает, что вы рассматриваете вариант, при котором будете выпускать их на поле не с первых минут? - спросили Спаллеттти на послематчевой пресс-конференции.
- Может случиться, что они начнут матч в стартовом составе, может, что выйдут со скамейки запасных. Существует два типа клубов: те, которые должны всегда и все выигрывать, и те, которые должны просто показать себя с хорошей стороны. Чтобы иметь возможность выигрывать часто, нужно быть командой с большой буквы. И здесь, в "Зените", остаются за пределами стартового состава те футболисты, которые в любой другой команде играли бы главную роль. Но не один футболист не может быть готов играть от звонка, до звонка все 50 - 60 матчей сезона. Пример - Семак, который остался сегодня на трибуне, хотя был лучшим в прошлом матче на Кубок России. И даже такие важные игроки, как Денисов и Данни, могут быть не готовы на 100 процентов. Мы играем не для того, чтобы занять второе место с отрывом в одно очко. Мы играем для того, чтобы побеждать. Мы не успокаиваемся и не довольствуемся малым. Меня позвали сюда, чтобы я сделал команду. И я стараюсь делать команду. Тот, кто всегда хочет находиться на первом плане и думает только о себе, должен идти играть в другую команду. Здесь все сильные футболисты, все мастера и все феномены. Если кто-то считает, что он лучше других, ему в "Зените" не место. Приведу простой пример, который использовал известный психолог, он подходит для Санкт-Петербурга: "Возьмите в руки снежинку, она быстро растает. Если вы сложите много снежинок вместе, получится снежный ком".
- Не планировали дать Денисову 90 минут игрового времени? Может быть, пожертвовать очками, но дать одному из ключевых футболистов игровую практику?
- Главное действовать последовательно. Игорь только вчера вернулся к тренировкам с основным составом. В его отсутствие команда играла и добавилась результата. И действительно был риск, что мы дадим сопернику преимущество. Считаю, что количество игрового времени, которое он сегодня получил - вполне достаточным.

news.sport-express.ru
Похожие новости:
Премьер Лига23.07.2017 19:22
"Ворскла" уверенно обыграла "Карпаты" во Львове. УПЛ. 2-й тур

Полтавчане меньше ошибались, надежней оборонялись и более остро атаковали. А победу им обеспечили Юрий Коломоец и Вячесл…

Премьер Лига22.07.2017 23:38
Паулу Фонсека: "Одна команда доминировала, а вторая выходила в контратаки"

Главный тренер Шахтера Пауло Фонсека прокомментировал поражение команды в матче против Динамо. Шахтер на стадионе ОСК Ме…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 106.07.2017 13:34
    Анонс Гран-при Австрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

    НБА04.07.2017 13:46
    Галлинари близок к "Клипперс", "Индиана" подпишет Коллисона и другие трансферные новости. НБА

    В сильнейшей баскетбольной Лиге продолжается богатое на переходы межсезонье. Напомним, что 1 июля открылся рынок свобод…

    Первая Лига23.07.2017 18:05
    Эдмар усилил "Металлист 1925"

    Экс-игрок Таврии, Металлиста, Днепра и национальной сборной Украины Эдмар будет выступать во Второй лиге. Эдмар заключил…

    Видео15.07.2017 23:35
    Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

    Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…