Первая Лига02.11.2012 16:21

"ОЛИМПийский" покер в Южной Пальмире

"ОЛИМПийский" покер в Южной Пальмире Сегодня на стадионе «Спартак» состоялся матч 18-го тура чемпионата Украины среди команд первой лиги: местный ФК «Одесса» принимал донецкий «Олимпик», разгромивший хозяев поля со счетом 0:4.

В матче с донецким «Олимпиком» Андрей Пархоменко вновь не мог задействовать сразу нескольких исполнителей – Бедного и Шестакова. Зато вернулись в строй Поспелов и Платунов, сходу попавшие в основу, а в запасе оказался восстанавливающийся после травмы Малин.
Впрочем, состав «Одессы» можно вполне назвать боевым. И бой донетчанам она действительно дала.

В первом тайме на тяжелейшем после дождя газоне стадиона «Спартак» команды много боролись, часто нарушали правила в простых ситуациях, но и моменты у ворот друг друга все-таки создавали.

Конечно, стопроцентных возможностей было не так уж и много, но они были. Как минимум, у «Олимпика», который, в общем-то, и открыл счет в поединке: после «привезенного» углового на выходе неудачно сыграл Леонидов, который просто обязан был брать мяч, взмывший над вратарской, но первым к «круглому» подоспел опытный Грибанов, который в упор «расстрелял» ворота ударом головы – 0:1, и на табло одесской арены появились цифры, зафиксированные в первом туре в Донецке. «Олимпийская» привычка?

После забитого гола «синие» заиграли еще активнее, хотя уже не так настырно. «Горожане» получили возможность больше владеть мячом, чем и воспользовались, но это в голевой эквивалент, увы, не превратилось. Красиво мог забивать Бондаренко, но его «финт Зидана» на линии штрафной оказался лишним – защитник сумел вовремя подставить ногу и ликвидировать выход один на один с Махарадзе.

А вот гости вполне могли на контратаке увеличить счет, но, к счастью, в перспективном эпизоде один из игроков атакующей линии не попал в пустой дальний (правый) угол.

На старте второго тайма «Одесса» попыталась взять игру под свой контроль, но вместо того, чтобы сравнять счет (для этого Андрей Пархоменко усилил переднюю линию Малинным), едва не пропустила. Причем, сразу несколько раз! После непозволительных ошибок в защите Леонидов демонстрировал чудеса реакции, парируя как дальние удары, так и удары в упор. Но на 58-й минуте «Олимпик» просто нокаутировал «Одессу»! Сначала только-только вышедший на замену Ковалевский из правой части штрафной хозяев эффектно слету вогнал мяч в сетку рикошетом от левой штанги, а уже в следующей атаке свой «привет» одесскому вратарю передал экс-игрок «Черноморца» Левига – 0:3, игра сделана.

Даже при счете 0:3 «Олимпик» не остановился и вполне мог сразу делать его крупнее, но сначала в ряде эпизодов вновь уверенно сыграл Леонидов, а затем «олимпийцы» не сумели вывести на удар никого из представителей группы атаки.

Андрей Пархоменко отреагировал на ситуацию мгновенно, выпустив в атаку Балабанова и Гостева, «сняв» инертного Каблаша и одного из защитников – Поспелова.
Впрочем, ва-банк ничего не изменил, ведь счет на табло уже был весьма крупным… Да и гости в защите играли надежно, давая сопернику возможность пробивать разве что издали. Таким шансом не воспользовались Опря, Константин Пархоменко, несколько раз в штрафной «горожанам» не удавались перспективные, казалось бы, скидки на партнеров. Мяч просто не хотел влетать в ворота. Хотя и местные ребята попросту не могли с достаточной силой и точностью пробить в створ, а ведь и Малин, и Балабанов, и Опря вполне могли сокращать отставание, благо, возможностей для этого возникало предостаточно.

Мог и «Олимпик» делать счет еще крупнее, но Грибанов после прострела с правого фланга в падении не сумел как следует пробить по мячу, который улетел в сторону «Палладиума». И все же гости забили в четвертый раз, когда после подачи углового отличился Грибанов – 0:4. Уже в компенсированное время Левига должен был делать счет 0:5, но вновь на высоте оказался Леонидов. Кстати, лучший игрок «горожан» в этом матче.

Как бы там ни было, а ФК «Одесса» проиграл свой очередной матч, в очередной раз с крупным счетом, и еще глубже погрузился в «болото» первой лиги.

В следующем туре «горожане» сыграют в Краматорске с местным «Авангардом».

ФК ОДЕССА – ОЛИМПИК Донецк – 0:4 (0:1)

ФК ОДЕССА: Леонидов, Платунов, Волчков, Поспелов (Гостев, 65), Любчак, Д. ПАРХОМЕНКО, К. Пархоменко, Опря, Калитов (Гусев, 80), Ал-й Бондаренко (Малин, 46), Каблаш (Балабанов, 65).
Запасные: Паламарчук, Гальский, Закиряев.
Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.
ОЛИМПИК: Махарадзе, Иванов, Драченко (Змиевский, 56), Гришко, Огиря, Иса, Дорошенко, Волков, Санжар (Ковалевский, 57), Левига, Грибанов.
Запасные: Жданков, Полянский, И. Пилипчук, Голиков, Головченко.
Главный тренер: Роман ПИЛИПЧУК.
Голы: 0:1 Грибанов, 17, 0:2 Ковалевский, 58, 0:3 Левига, 58, 0:4 Грибанов, 85.
Предупреждены: Любчак, 23 – Левига, 67.

odessa-sport.info
Похожие новости:
Первая Лига06.10.2017 22:08
Нули "Гелиоса" и "Руха", "Жемчужина" вырвала победу в Сумах, "Мир" уступил "Метталургу". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лигах Украины. Первая лига…

Первая Лига14.10.2017 22:49
"Днепр" опроверг информацию о снятии 24 очков

Днепряне уверяют, что информация о снятии очков с клуба не имеет ничего общего с действительностью. Ранее президент Мета…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.09.2017 18:46
    Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Реал". Лига чемпионов

    Во вторник вечером дортмундская Боруссия примет мадридский Реал в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В пр…

    Чемпионат Мира05.10.2017 17:47
    Прогноз на матч Аргентина – Перу. ЧМ-2018

    В ночь на пятницу сборная Аргентины в рамках отбора на ЧМ-2018 примет сборную Перу. Год назад эти команды встречались в…

    Формула 118.09.2017 13:23
    Итоги Гран-при Сингапура

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

    Англия08.10.2017 00:01
    Уэйн Руни начал красить скамейки в доме престарелых

    Нападающий "Эвертона" Уэйн Руни приступил к работе в доме престарелых в рамках наказания за вождение в нетрезвом виде. К…