Первая Лига28.10.2012 13:08

"Сталь" и "Гелиос" сильнейшего не определили

"Сталь" и "Гелиос" сильнейшего не определили Вояж «солнечных» в гости к одному из лидеров турнирной таблицы принес ничейный результат — 1:1.


Матч начался в живом темпе, и сразу же стало видно стремление обеих команд завладеть инициативой. Поначалу своё чуть-чуть взяли алчевцы, но исключительно в контроле мяча и его продолжительности. «Солнечные» общий паритет сил на поле сохраняли мобильностью средней линии, и надежными действиями на подступах к своей штрафной. Запредельный настрой команд на игру подтвердили два предупреждения в первой половине первого тайма. Вначале арбитр попытался остудить пыл харьковчанина Лисицына, а затем проделал ту же процедуру с алчевцем Поступаленко, который сфолил на… Лисицыне. Вскоре же «горчичник» перед собой увидел Долгий.

Увы, меры арбитра возымели лишь половинчатое воздействие. К тому же, желание служителя Фемиды быть принципиальным, подтолкнуло кое-кого из стана хозяев на излишнее проявление своих артистических способностей. Хорошо это или же плохо — не нам судить. Мы можем лишь констатировать: на 30-й минуте за крики Мищенко после спорного фола полузащитник «Гелиоса» Лисицын увидел перед собой вторую в матче желтую карточку, и досрочно отправился отдыхать.

Численный перевес гостям ничего хорошего, понятное дело, не сулил, но принес. Получив фору в одного исполнителя, хозяева стремглав сносить защитные порядки соперника не стали, а будто взяли время на раздумье над методами уничтожения гостей. «Солнечным» большего и не надо было: время стало их союзником, а желание поквитаться за товарища — мобилизовало по полной программе. В результате, харьковчане смогли связать все мало-мальски сносные потуги «Стали» добиться успеха, а сами регулярно и не безопасно выбегали в контрвыпады. Это привело к тому, что лишь в компенсированное время тайма алчевцы соорудили первый по-настоящему опасный момент. Акименко на скорости убежал по левому флангу, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол — мяч покинул пределы поля у самой стойки.

Видоизменять действия подопечных, внося в них коррективы, Владимир Шеховцов в перерыве не стал. Скорее всего, им была взята пауза, чтобы лучше понять, на какие шаги пойдет «Сталь», имеющая лишнего исполнителя на поле. Алчевцы чем-то сногсшибательным не удивили. Действуя преимущественно монотонно, они продолжали чаще владеть мячом, и выстраивать свои атаки больше по наитию. Видя подобное, тренерский штаб «Гелиоса» вместо Тистыка бросил в бой Герасимца. Тот добавил креатива средней линии, чувствовавшей потерю Лисицына, и освежил правое крыло атаки коллектива. И через две минуты после появления 21-го номера «солнечных» на поле, они чудо мне повели в счете. За фол Коллинза на Борзенко на полукруге «карного» харьковчане получили право на штрафной. Исполнить его взялся Лобойко. Пробил он низом под стенкой «сталеваров», и лишь благодаря рикошету не попал в ближний угол. Вскоре же от Герасимца не прошла зрячая передача с фланга на Хромых.

Понимая, что с численным перевесом надо обязательно побеждать, Анатолий Волобуев влил свежие силы — заменил Романчука и инертного Сикорского, соответственно, на Локтионова и Окана-Стази. В промежутке между этими заменами Шеховцов освежил атаку команды, выпустив Батальского вместо Давыдова. Пошла игра нервов, в которой счастливый билет могла вытянуть любая из команд. «Солнечные» продолжали стойко сдерживать наскоки алчевцев и регулярно контратаковать, а «сталевары», видя, что защитные порядки гостей им за так не пройти, принялись угрожать воротам издали. Пробить Сидоренко из-за штрафной пытались Степанюк, Окана-Стази, Акименко, снова Окана-Стази и Коллинз. Особо опасным был «выстрел» последнего на 83-й минуте, когда мяч на своем пути встретился с кем-то из харьковчан, однако этим Сидоренко ничуть не дезориентировал.

В сложившейся ситуации наставник «солнечных» пошел на странный шаг: вместо свеженького, вроде бы, Батальского он выпустил вперед Раскова. И, как оказалось, попал в «яблочко». Через три минуты после своего появления на поле до 29-го номера «Гелиоса» дошел пас-наброс Герасимца, и Расков по дуге забросил мяч за шиворот Ганеву. 0:1!

Играть оставалось две минуты плюс четыре, компенсированные арбитром. Исключительно обороняться и сушить игру харьковчане не стали. И не зря. Скажем, на второй добавленной минуте лишь чудом Расков не вывел на роскошное свидание с вратарем «Стали» Борзенко. Увы, сатисфакция за упущенный момент превзошла все самые пессимистические ожидания. На третьей компенсированной минуте Степанюк слева прострелил аккурат на набегавшего Батюшина, и тот в высоком прыжке перевел мяч точно в цель. 1:1.

На том соперники и порешили, так как через мгновения после того, как игроки «Гелиоса» разыграли мяч с центра, прозвучал финальный свисток. Забивать на последних минутах приятно всегда, а вот пропускать — отнюдь. Тем более что мирный исход понизил «солнечных» на девятую позицию турнирной таблицы. По игре — это далеко не та высота, на которой должна и может находиться команда.

«Сталь» (Алчевск) — «Гелиос» (Харьков) — 1:1

«Сталь»: 31. Ганев, 4. Солдат, 7. Романчук (18. Локтионов, 59), 14. Поступаленко (32. Батюшин, 87), 16. Кондратюк, 20. Акименко-кап (9. Грицай, 80), 22. Мищенко, 23. Сикорский (10. Окана-Стази, 69), 24. Коллинз, 25. Степанюк, 34. Ермаков.
Запасные: 12. Комарицкий, 15. Мироненко, 19. Троцько.
Главный тренер — Анатолий Волобуев.

«Гелиос»: 1. Сидоренко, 4. Налыгач, 5. Лобойко-кап, 9. Лисицын, 11. Кандауров, 13. Комарницкий, 17. Хромых (14. Корольчук, 90+4), 24. Давыдов (10. Батальский, 67; 29. Расков, 85), 25. Борзенко-кап, 27. Тистык (21. Герасимец, 53), 99. Долгий.
Запасные: 33. Рябой, 3. Гальчук, 7. Лозовой.
Главный тренер — Владимир Шеховцов.

Голы: Виктор РАСКОВ, 88 (0:1); Юрий БАТЮШИН, 90+2 (1:1).

gelios.ua
Похожие новости:
Видео17.07.2017 23:16
Все голы 1-го тура Первой лиги (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию все результативные удары стартового тура Первой лиги Украины. В первом туре было забито 19 мя…

Первая Лига14.07.2017 22:28
"Жемчужина" стартовала с победы над "Николаевым". Первая лига. 1-й тур

Трудовая победа одесситов. Первый блин не вышел комом. Одесская «Жемчужина» во встрече с достаточно опытной командой, ст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota230.06.2017 22:05
    Стали известны все участники The International 2017

    На чемпионат мира по Dota 2 поедут 18 команд. По завершении закрытых региональных квалификаций определились все участник…

    Wimbledon08.07.2017 17:15
    Цуренко зачехлила ракетку в третьем круге. Wimbledon

    Украинка не смогла навязать борьбу Магдалене Рыбариковой. 35-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла пробиться в четвертый…

    Италия30.06.2017 17:34
    Рейна отказался продлевать контракт с "Наполи"

    олкипер «Наполи» Пепе Рейна отказался от предложения клуба продлить контракт. Об этом сообщают итальянские СМИ. Как инфо…

    Премьер Лига15.07.2017 21:59
    "Байер" интересуется Яремчуком

    Форвард киевского "Динамо" Роман Яремчук попал в сферу интересов леверкузенского "Баейра". Более того, как сообщают исто…